Month: July 2014

Daftar Harga Vaksin Imunisasi Bayi & Anak

0 Comment

Selain dana pendidikan anak, salah satu komponen pengeluaran rumah tangga yang juga harus dibuat budget-nya adalah biaya imunisasi anak. Hal ini berlaku jika biaya imunisasi ini nggak dicover oleh kantor istri atau suami seperti kami. Bagi orang tua yang kantornya meng-cover biaya imunisasi anak ini ya Alhamdulillah banget tuh, nggak perlu pusing atur-atur budgetnya 😀…

Menghitung Return Reksadana

0 Comment

Kemarin saya posting tulisan tentang bagaimana mempersiapkan dana pendidikan untuk Ziva ala saya dan suami. Salah satunya adalah dengan ikutan reksadana (RD) saham di salah satu manajer investasi. Sebenarnya saya ikut RD saham ini sudah sejak Desember 2011. Dulu sih karena iseng aja ikut-ikutan teman yang udah duluan punya RD saham 😀 Bertahun-tahun dianggurin alias…

Mempersiapkan Dana Pendidikan Anak

2 Comment

Disclaimer: Pekerjaan saya bukan financial planner profesional. Latar belakang pendidikan formal saya bukan ekonomi, akuntansi atau apapun yang terkait dengan bidang keuangan. Tulisan ini dibuat semata-mata sebagai gambaran dalam rangka mempersiapkan dana pendidikan untuk Ziva. Kalau ada salah istilah, salah asumsi atau salah hitung, saya terima saran, kritik dan koreksinya dengan tangan terbuka karena saya…

Zivara 3 Bulan

0 Comment

Baby Ziva kesayangan ayah dan ibu makin gede aja nih…kiss kiss dulu ah pipinya :* Udah 3 bulan nih umurnya sekarang. Alhamdulillah. Semoga saya dan Kk makin bisa belajar sabar dalam mengasuh, membesarkan dan mendidik Ziva. Tanggal 21 Juni yang lalu, kami bertiga back to Cikarang…huhuhu, sedih ninggalin Bandung. Sengaja kami kembali ke Cikarang seminggu…

Baby Spa for Ziva

0 Comment

Setelah survey harga baby spa di 3 tempat baby spa di Bandung, akhirnya pilihan jatuh ke Mom and Me Baby Shop & Spa. Selain karena lokasi yang dekat dari rumah orang tua di Bandung, harganya paling murah dan saya punya voucher diskon dari tempat spa ini waktu lahiran Ziva di RS Hermina Arcamanik 😀 Lantai…