Review: Preview Sale BBW Jakarta 2017

Cung!!! Siapa yang sudah kalap belanja di BBW 2017? Atau kalah saing dengan para jastip yang gahar-gahar 😀 Sedikit tulisan saya tentang pengalaman datang ke preview sale BBW Jakarta 2017 tanggal 20 April 2017 yang lalu. Btw, walaupun namanya BBW Jakarta tapi lokasi pamerannya di provinsi Banten, yang mana jauh banget dari planet Cikarang 😀

Tahun ini merupakan tahun kedua diadakannya pameran buku Big Bad Wolf di Indonesia. Tahun lalu saya nggak datang karena belum apa-apa sudah jiper baca review orang lain kalau pengunjungnya penuh sesak, antri kasir lama, dan lain-lain.

Nah tahun ini dari hasil iseng-iseng daftar membership dan daftar sebagai blogger, eh malah dapat semua tiketnya. Jadi saya pun punya dua tiket VIP yang berlaku untuk empat orang untuk menghadiri preview sale tanggal 20 April 2017 lalu. Dalam bayangan saya, acara preview sale tersebut pengunjungnya tidak terlalu ramai karena kan namanya juga tiket VIP, pasti lah jumlah pengunjung dibatasi.

Continue reading

3,337 total views, no views today

Menyusun Menu Mingguan, Yes or No?

Kelihatannya gampang ya menyusun menu mingguan? 😀 Tinggal tulis-tulis mau makan apa terus belanja ke pasar atau tukang sayur. Tapiiiii kalau serumah seleranya beda-beda ya harus pintar-pintar ngaturnya 😎 Contohnya saya suka banget makan sayur dari mulai sayur asem, sayur lodeh, soto Bandung, sampai lalap-lapan mentah. Orang Sunda gitu lho 😀 Nah suami saya kan orang Palembang, seleranya yang pedas-pedas, udah gitu kurang suka makan sayur. Paling banter makan sayur itu kalau bikin pecel atau beli gado-gado/ lotek. Suami paling suka makan ikan, kalau saya ikan-ikan tertentu aja. Suami suka lele, saya nggak suka. Suami makan daging kambing, saya nggak suka.

Jadi menyusun menu mingguan yes banget buat saya 🙂 Tapi ya itu tadi mempertimbangkan selera saya dan suami 😀 Win-win solution lah. Apalagi saya kerja, jadi untuk masak hari ini tuh harus sudah tau mau masak apa dan bahannya juga harus sudah ada juga 😀 Suami saya kan kerja dari rumah, jadi ya makan siang di rumah. Terus kan ada bibik dan Ziva juga. Biasanya sih sekalian lauk yang saya masak dibawa juga untuk bekal makan siang saya di pabrik. Kalau suami sedang tugas ke luar kota beberapa hari, saya nggak masak. Bibik saya kasih uang makan, sedangkan untuk Ziva bikin sayur sop/ soto porsi kecil. Kadang juga bikin dari bahan yang stand by di kulkas. Biasanya saya nyetok telur ayam kampung, ayam ungkep, dan udang. Pas siang Ziva mau makan tinggal goreng telur dadar, udang goreng tepung atau ayam goreng. Suka-suka bocahnya lah maunya apa. Kalau mentok ya goreng nugget 😛 Continue reading

7,038 total views, 6 views today

Ide Nama untuk Anak Kembar

Gara-gara ada teman SMU yang saat ini sedang hamil anak kembar bikin status FB minta bantuan cari ide nama untuk anak kembarnya nanti, jadi tercetus ide untuk bikin tulisan ini 🙂 Dulu waktu awal-awal periksa kehamilan dengan USG dan dokter bilang ada dua kantong janin di rahim saya, saya super excited. Sayangnya di usia kandungan 10 minggu, kantong janin yang satunya amorfis dan hanya satu yang berkembang. Tapi kejadian itu nggak menyurutkan saya untuk iseng-iseng mengutak-atik nama bayi kembar. Ya siapa tau nanti dikasih rezeki anak kedua kami kembar 🙂 AAMIIN

Cuss ini dia hasil otak-atik nama bayi kembar ala saya. Yang mau pakai untuk nama anak kembarnya monggo 🙂 Ini rata-rata huruf awalnya Z karena saya punya cita-cita nanti kalau punya anak lagi inisialnya mau disamakan dengan anak pertama ZMPN 🙂 Continue reading

2,550 total views, 4 views today

Melancong ke Negeri Jiran, Malaysia (3)

traveling-keluarga-ke-malaysia

Hari ke-3: Melaka-Kuala Lumpur

Baca: Melancong ke Negeri Jiran Malaysia (1)

Baca: Melancong ke Negeri Jiran Malaysia (2)

Sesuai rencana, hari ketiga kami kembali ke Kuala Lumpur. Dari penginapan naik taksi menuju Terminal Melaka Sentral kemudian lanjut menggunakan bis menuju Kuala Lumpur. Tadinya kami berencana naik bis tujuan Terminal Pudu Raya karena lokasinya lebih dekat dengan hotel yang akan kami inapi saat di Kuala Lumpur. Kami tiba di Terminal Melaka Sentra sekitar pukul 10.30 sedangkan bis menuju terminal Pudu Raya jadwal terdekat jam 11.30. Daripada kami harus menunggu satu jam di Terminal Melaka Sentral akhirnya kami naik bis yang tujuannya ke Terminal Bersepadu Selatan (TBS) yang jadwal berangkatnya saat itu juga walaupun TBS ini letaknya lumayan jauh ke hotel. Selain itu bis yang rute ke TBS menawarkan harga tiket yang murah hanya 10 ringgit per orang (di tiket tertera 13 ringgit). Continue reading

933 total views, 2 views today

Melancong ke Negeri Jiran, Malaysia (2)

traveling-keluarga-ke-malaysia

Hari ke-2: Tur kota Melaka.

Itinerary hari kedua di Melaka adalah city tour ke lokasi wisata di kota Melaka. Dari apartemen kami naik Uber nggak sampai 15 menit sudah tiba di depan McD di dekat lokasi wisata sejarah Melaka. Melaka dinobatkan sebagai Kota Warisan Dunia tahun 2008 oleh UNESCO. Nggak heran sih, di sana banyak bangunan bersejarah yang masih terpelihara dengan baik sampai sekarang. Berbagai museum juga bertebaran di beberapa tempat. Sayang karena waktu yang terbatas kami nggak sempat masuk ke museum-museum tersebut.

Baca: Melancong ke Negeri Jiran Malaysia (1) Continue reading

3,165 total views, 2 views today