Melancong ke Negeri Jiran, Malaysia (3)

traveling-keluarga-ke-malaysia

Hari ke-3: Melaka-Kuala Lumpur

Baca: Melancong ke Negeri Jiran Malaysia (1)

Baca: Melancong ke Negeri Jiran Malaysia (2)

Sesuai rencana, hari ketiga kami kembali ke Kuala Lumpur. Dari penginapan naik taksi menuju Terminal Melaka Sentral kemudian lanjut menggunakan bis menuju Kuala Lumpur. Tadinya kami berencana naik bis tujuan Terminal Pudu Raya karena lokasinya lebih dekat dengan hotel yang akan kami inapi saat di Kuala Lumpur. Kami tiba di Terminal Melaka Sentra sekitar pukul 10.30 sedangkan bis menuju terminal Pudu Raya jadwal terdekat jam 11.30. Daripada kami harus menunggu satu jam di Terminal Melaka Sentral akhirnya kami naik bis yang tujuannya ke Terminal Bersepadu Selatan (TBS) yang jadwal berangkatnya saat itu juga walaupun TBS ini letaknya lumayan jauh ke hotel. Selain itu bis yang rute ke TBS menawarkan harga tiket yang murah hanya 10 ringgit per orang (di tiket tertera 13 ringgit). Continue reading

903 total views, no views today

Melancong ke Negeri Jiran, Malaysia (1)

traveling-keluarga-ke-malaysiaCeritanya tahun lalu ada promo tiket murah Air Asia, lalu adik saya booking-lah tiket untuk tujuh orang rute CGK-KUL untuk keberangkatan 21 November 2016, pulang 24 November 2016. Tujuh orang itu terdiri dari Saya, suami, Ziva, orang tua dan dua adik saya. Rame, yess :)) Harga tiketnya waktu itu rute CGK-KUL dan KUL-CGK, tujuh orang sekitar 2,4 jt. Murah pake banget kan? Tapi ini di luar beli bagasi ya. Tahu sendiri lah ya maskapai kebanggaan orang Malaysia ini kan menerapkan biaya bagasi yang harganya lumayan. Waktu itu sih saya dan adik saya pesan bagasi pre-book masing-masing 20 kg seharga 180 ribu per 20 kg. FYI, kalau baru beli bagasi pas di counter check in kena biaya lebih mahal, per 15 kg kena 315 ribu untuk tujuan ke Kuala Lumpur. Besaran biaya bagasi maskapai Air Asia bisa dicek di sini. Continue reading

3,112 total views, no views today

Pengalaman Naik Pesawat Terbang Bersama Anak

pengalaman-naik-pesawat-terbang-dengan-anakHolaaaaa….Sebenarnya sudah lama sih mau nulis tentang ini tapi sok sibuk tea, jadi weh gagal maning-gagal maning 😀 Suatu hari ada teman menghubungi saya via Whatsapp, dia bertanya kalau bawa bayi/ anak naik pesawat gimana sih. Nah dari percakapan saya dan teman itu kemudian tercetus ide untuk membuat tulisan ini yang mana baru terealisasi sekarang 😀

Saya pada dasarnya senang traveling, menjelajah tempat baru. Dulu waktu belum menikah hampir tiap bulan deh saya kerjaannya ke luar kota hahaha….Kegemaran ini saya tularkan ke suami dan Ziva. Tapi ya kalau sekarang memang frekuensi jalan-jalan jauh berkurang daripada dulu. Continue reading

12,568 total views, 2 views today

Dua Spot Wisata Pantai Terbaik di Dekat Hotel Amaris Legian, Bali

Jika anda ingin datang ke Pulau Dewata, salah satu penginapan di Bali yang lokasinya cukup strategis adalah Hotel Amaris Legian yang berada di Jalan Padma Utara Legian, Bali. Para traveler yang senang hunting momen matahari terbenam atau sunset, bisa juga nih menginap di hotel ini. Pasalnya, hotel ini lokasinya berada dekat dengan dua pantai sekaligus! Pantai apa saja yang bisa Anda kunjungi? Here we go….

Pantai Legian (0,41 km dari Hotel Amaris)

Salah satu spot wisata yang direkomendasi oleh banyak orang ini memang wajib banget buat dikunjungi. Pesona Pantai Legian tidak kalah dengan Pantai Kuta. Pengunjung yang datang ke sini tidak seramai di Pantai Kuta, tapi pantai ini tetap menjadi objek menarik baik untuk para wisatawan luar dan dalam negeri.

Pantai Legian masih sangat alami dengan pasir putihnya dan keindahan alamnya. Anda bisa berleyeh-leyeh sembari berjemur, bermain-main air di bibir pantai sambil ber-selfie ria, atau berenang dan berselancar jika anda mau. Kita juga dapat menjumpai banyak hotel di sekitar Pantai Legian ini. Serunya lagi, di pantai ini juga tersedia beragam kuliner dan hiburan malam. Continue reading

4,750 total views, no views today

10 Tempat yang Jangan Dilewatkan Jika Berkunjung ke Nusa Tenggara Timur

Punya rencana traveling ke wilayah Indonesia Timur khususnya Nusa Tenggara Timur? Sepuluh tempat yang akan saya bahas ini sayang jika dilewatkan. Provinsi Nusa Tenggara Timur terdiri dari ratusan pulau. Lima pulau terbesarnya yaitu Pulau Flores, Pulau Timor, Pulau Alor, Pulau Rote, dan Pulau Sumba. Kok cuma sepuluh tempat sih? Ya karena baru sepuluh tempat itu di Nusa Tenggara Timur yang sudah saya kunjungi. Nanti kalau lokasi lainnya sudah saya kunjungi, daftarnya pasti akan lebih banyak 😀 Continue reading

3,819 total views, no views today