Melancong ke Negeri Jiran, Malaysia (3)

traveling-keluarga-ke-malaysia

Hari ke-3: Melaka-Kuala Lumpur

Baca: Melancong ke Negeri Jiran Malaysia (1)

Baca: Melancong ke Negeri Jiran Malaysia (2)

Sesuai rencana, hari ketiga kami kembali ke Kuala Lumpur. Dari penginapan naik taksi menuju Terminal Melaka Sentral kemudian lanjut menggunakan bis menuju Kuala Lumpur. Tadinya kami berencana naik bis tujuan Terminal Pudu Raya karena lokasinya lebih dekat dengan hotel yang akan kami inapi saat di Kuala Lumpur. Kami tiba di Terminal Melaka Sentra sekitar pukul 10.30 sedangkan bis menuju terminal Pudu Raya jadwal terdekat jam 11.30. Daripada kami harus menunggu satu jam di Terminal Melaka Sentral akhirnya kami naik bis yang tujuannya ke Terminal Bersepadu Selatan (TBS) yang jadwal berangkatnya saat itu juga walaupun TBS ini letaknya lumayan jauh ke hotel. Selain itu bis yang rute ke TBS menawarkan harga tiket yang murah hanya 10 ringgit per orang (di tiket tertera 13 ringgit). Continue reading

925 total views, no views today

Melancong ke Negeri Jiran, Malaysia (2)

traveling-keluarga-ke-malaysia

Hari ke-2: Tur kota Melaka.

Itinerary hari kedua di Melaka adalah city tour ke lokasi wisata di kota Melaka. Dari apartemen kami naik Uber nggak sampai 15 menit sudah tiba di depan McD di dekat lokasi wisata sejarah Melaka. Melaka dinobatkan sebagai Kota Warisan Dunia tahun 2008 oleh UNESCO. Nggak heran sih, di sana banyak bangunan bersejarah yang masih terpelihara dengan baik sampai sekarang. Berbagai museum juga bertebaran di beberapa tempat. Sayang karena waktu yang terbatas kami nggak sempat masuk ke museum-museum tersebut.

Baca: Melancong ke Negeri Jiran Malaysia (1) Continue reading

3,151 total views, 2 views today

Melancong ke Negeri Jiran, Malaysia (1)

traveling-keluarga-ke-malaysiaCeritanya tahun lalu ada promo tiket murah Air Asia, lalu adik saya booking-lah tiket untuk tujuh orang rute CGK-KUL untuk keberangkatan 21 November 2016, pulang 24 November 2016. Tujuh orang itu terdiri dari Saya, suami, Ziva, orang tua dan dua adik saya. Rame, yess :)) Harga tiketnya waktu itu rute CGK-KUL dan KUL-CGK, tujuh orang sekitar 2,4 jt. Murah pake banget kan? Tapi ini di luar beli bagasi ya. Tahu sendiri lah ya maskapai kebanggaan orang Malaysia ini kan menerapkan biaya bagasi yang harganya lumayan. Waktu itu sih saya dan adik saya pesan bagasi pre-book masing-masing 20 kg seharga 180 ribu per 20 kg. FYI, kalau baru beli bagasi pas di counter check in kena biaya lebih mahal, per 15 kg kena 315 ribu untuk tujuan ke Kuala Lumpur. Besaran biaya bagasi maskapai Air Asia bisa dicek di sini. Continue reading

3,162 total views, 2 views today

Penguin Water Park – Tempat Rekreasi Air Murah Meriah di Cikarang

kolam-renang-murah-di-cikarangSebenarnya tahun lalu sudah pernah ke Penguin Water Park ini tapi waktu itu lebih banyak main air dengan Ziva daripada foto-foto untuk postingan di blog 😀 Nah, akhir pekan yang lalu, kami bertiga kembali mengunjungi Penguin Water Park yang waktu tempuhnya hanya 15 menitan dari rumah.

Tadinya mau ke kolam renang di sebelah lapangan golf Jababeka atau kolam renang di komplek perumahan Taman Sentosa. Tapi kolam renang yang di Jababeka nggak ada permainan seperti di Penguin Water Park, di kolam renang Taman Sentosa juga seingat saya nggak ada permainannya (mungkin sekarang sudah ada ya, saya juga nggak tahu, sudah lama banget nggak ke sana). Akhirnya kembali lagi ke Penguin Water Park deh. Continue reading

14,956 total views, 2 views today

Pengalaman Naik Pesawat Terbang Bersama Anak

pengalaman-naik-pesawat-terbang-dengan-anakHolaaaaa….Sebenarnya sudah lama sih mau nulis tentang ini tapi sok sibuk tea, jadi weh gagal maning-gagal maning 😀 Suatu hari ada teman menghubungi saya via Whatsapp, dia bertanya kalau bawa bayi/ anak naik pesawat gimana sih. Nah dari percakapan saya dan teman itu kemudian tercetus ide untuk membuat tulisan ini yang mana baru terealisasi sekarang 😀

Saya pada dasarnya senang traveling, menjelajah tempat baru. Dulu waktu belum menikah hampir tiap bulan deh saya kerjaannya ke luar kota hahaha….Kegemaran ini saya tularkan ke suami dan Ziva. Tapi ya kalau sekarang memang frekuensi jalan-jalan jauh berkurang daripada dulu. Continue reading

12,754 total views, 10 views today