Main Air di Water Boom Lippo Cikarang

Harga Tiket Water Boom Lippo Cikarang 2016

Libur lebaran yang lalu tepatnya lebaran hari kedua, karena dari lebaran hari pertama sudah terdampar lagi di Cikarang, kami memutuskan untuk ke Water Boom Lippo Cikarang yang jaraknya hanya sekitar 15 menit berkendara dari rumah saya lewat jalan belakang. Dikira bakal sepi karena banyak yang masih mudik, ternyata anggapan itu salah besar. Tiba di Water Boom Lippo Cikarang sekitar jam 11 siang, suasananya sudah sangat ramai. Mau sewa gazebo dan cabin sudah full semua. Akhirnya sewa terpal aja deh ke petugasnya, cukup bayar seikhlasnya. Waktu itu bayar 20 ribu rupiah aja sih. Continue reading

33,831 total views, 2 views today

Outing Kantor: JungleLand

Family gathering JungleLandKalau tahun kemarin, acara outing kantor saya jalan-jalan ke Pangalengan tanpa membawa keluarga (kecuali saya yang membawa Ziva dan bibik), tahun ini acaranya family gathering ke JungleLand alias outing dengan membawa keluarga (istri/ suami + anak). Total peserta outing tahun ini 450 orang. Kalau kata EO yang kami pakai untuk menangani family gathering tahun ini jumlah segitu belum seberapa. Mereka pernah bawa rombongan family gathering dari pabrik sekitar 1000-150 orang ke Taman Safari 😀
Continue reading

5,550 total views, 6 views today

Menginap di Singapura: Aranda Country Club, Pasir Ris

Penginapan di Singapura 2016Tiga kali dinas ke Singapura, tiga kali pula menginap di penginapan yang sama 😀 Ya iyalah, wong dibayarin kantor *krikkrikkrik* Soalnya owner pabrik tempat saya kerja kan memang warga negara Singapura dan beliau member di Aranda Country Club ini.

Dulu waktu ke Singapura tahun 2010 dan 2012, belum kepikiran mau review penginapan ini walaupun sudah ngeblog. Tahun 2014 saya sedang hamil Ziva, jadi nggak kebagian dinas ke Negeri Singa ini. Nah tahun ini kebagian lagi dinas ke sana dan teuteup menginapnya di penginapan yang itu lagi itu lagi 😀 Karena sudah mulai agak serius ngeblog 😀 Jadi punya ide untuk mereview penginapan ini.

Continue reading

4,172 total views, 2 views today

Berkunjung ke SEA Aquarium, Singapura

SEA Aquarium Singapore With ToddlerSalah satu wish list tempat yang mau dikunjungi kalau ke Singapura akhirnya terwujud 😀 Mungkin bagi orang lain cemen ya…Yaelah cuma liat ikan di aquarium gede doang di Indonesia juga ada Sea World. Tapi tiap orang kan beda-beda ya. Ada orang yang kalau ke Singapura tujuannya memang mau belanja, ada yang sekedar liburan, ada yang tujuan utamanya kerja tapi dengan agenda terselubung kayak saya 😀

Continue reading

5,776 total views, no views today

Ziva’s 2nd Birthday Trip: Hello Singapore #3

Tips Mengajak Anak Traveling ke Luar Negeri

HARI KE-5

Let’s go kita pergi ke SEA Aquarium yang terletak di Sentosa Island aka Pulau Sentosa 😀 Seperti biasa, dari penginapan naik bis dulu sampai stasiun MRT Pasir Ris. Lalu naik MRT jalur hijau (East West Line), turun di stasiun MRT Outram Park, kemudian ganti MRT jalur ungu (North East Line) menuju stasiun MRT Harbour Front. Stasiun MRT ini terletak di bagian basement Vivo City Mall.

Ada 3 cara jika kita ingin menuju Pulau Sentosa dari Vivo City Mall. Kalau ingin naik monorail Sentosa Express, silahkan menuju lantai 3. Kalau ingin naik cable car silahkan menuju lantai 2. Kalau mau jalan kaki sah-sah aja kok 🙂 Silahkan menuju lantai 1. Kami memilih naik monorail Sentosa Express yang harga tiketnya menurut kami masih terjangkau. Harga tiket PP monorail Santosa Express sebesar 4 SGD per orang, berlaku untuk anak di atas usia 3 tahun dan dewasa. Anak di bawah usia 3 tahun masih gratis. Pada saat membeli tiket monorail kami sekalian beli tiket masuk SEA Aquarium. Cerita lengkap tentang kunjungan kami ke SEA Aquarium akan saya buat di postingan terpisah.

Continue reading

6,843 total views, no views today