Tag: ASIP

Ibu Bekerja Juga Bisa Memberikan ASI Sampai 2 Tahun

2 Comment

Tulisan ini diikutsertakan dalam Giveaway “ASI dan Segala Cerita Tentangnya* dalam rangka menyemarakkan Pekan ASI Dunia. F: Nanti kalau kita sudah lulus, kerja, nikah terus punya anak, masih mau kerja atau nggak? C: Ya pengennya sih kerja ya F: Nanti kalau kita kerja, anak kita minum susunya pake susu formula dong C: Iya ya. Merk…

Ketika ASIP Terkena Tetesan Darah

0 Comment

Kemarin, lagi serius pumping sore-sore di kantor langsung kaget ketika dari puting sebelah kiri menetes darah. Seketika itu juga breastpump saya off-kan. Darah keburu meluncur ke botol penampung. ASIP yang berwarna putih berubah menjadi warna merah muda. Padahal pas pumping tadi siang nggak keluar darah sama sekali. Emang nih puting yang kiri saya sedang luka…

Ketika Breastpump Andalan Unjuk Rasa

0 Comment

Sebagai emak-emak yang bertekad selama ASI masih mengucur walaupun nggak sampe banjir bandang, Ziva harus tetap minum ASI. Nah, sebagai ibu bekerja, hukumnya wajib pumping di kantor yang hasilnya untu stok ASIP Ziva di rumah. Selama ini saya mengandalkan breastpump Medela Swing yang saya beli waktu masih hamil Ziva. Setelah 7 bulan kerja rodi, akhirnya…

13 Produk Perlengkapan ASIP

0 Comment

Saya setuju dengan pendapat yang mengatakan bahwa pemberian ASI untuk bayi itu hemat terutama untuk ibu-ibu bekerja yang tetap berkomitmen memberikan ASI kepada bayi-bayi mereka. Hemat tapi bukan berarti gratis ya karena kita kan harus berinvestasi beberapa must have item (tergantung kebutuhan juga sih) demi menunjang ASI eksklusif. Secara ibu bekerja kan sekitar 8-9 jam…

Pengalaman Ziva Minum ASIP

0 Comment

“Para ibu hendaklah menyusukan anak-anaknya selama dua tahun penuh, yaitu bagi yang ingin menyempurnakan penyusuan” [QS Al-Baqarah : 233] Saya sudah bertekad walaupun saya bekerja, Ziva harus mendapat ASI eksklusif 6 bulan dan mudah-mudahan bisa lanjut sampai Ziva umur 2 tahun. Umumnya, ibu bekerja yang tetap ingin anaknya mendapat ASI eksklusif 6 bulan mau nggak mau selama…