Baby Spa for Ziva

Setelah survey harga baby spa di 3 tempat baby spa di Bandung, akhirnya pilihan jatuh ke Mom and Me Baby Shop & Spa. Selain karena lokasi yang dekat dari rumah orang tua di Bandung, harganya paling murah dan saya punya voucher diskon dari tempat spa ini waktu lahiran Ziva di RS Hermina Arcamanik 😀 Lantai dasar digunakan sebagai baby shop sedangkan baby spa-nya terletak di lantai dua.

Manfaatin waktu sebelum balik ke Cikarang, saya dan Kk membawa Ziva ke tempat baby spa untuk dipijat dan berenang. Sempat deg-degan sih Ziva bakal nangis atau nggak saat diceburin ke kolam renangnya. Pertama datang, Ziva ditimbang dulu karena minimal berat bayi 5 kg baru boleh berenang. Waktu itu sih berat Ziva 4,8 kg ya hampir 5 kg jadinya dibolehin untuk berenang. Setelah ditimbang, Ziva mulai sesi pijat. Ziva anteng banget waktu dipijat, mungkin karena udah biasa saya pijat setiap pagi sebelum mandi di rumah. Selesai pijat, Ziva dibawa ke kolam renangnya, bentuknya sih kayak bak mandi gitu. Sebelum dimasukin ke kolamnya, Ziva dipasangin penyangga leher sekaligus pelampung warna pink. Setelah itu baru deh masuk ke kolam. Ziva keliatan menikmati banget sesi berenangnya. Kakinya langsung kecipak-kecipuk di dalam air. Awal yang bagus nak, sebelum nanti ibu ajak snorkeling di laut 😀

Spa1

Spa2Mom and Me Baby Spa bisa menjadi salah satu alternatif tempat baby spa yang bisa dikunjungi di Bandung selain di Mom n Jo dan Galenia MCC. Gedungnya yang jadi satu dengan baby shop-nya bikin ibu-ibu pengen langsung belanja begitu selesai baby spa 😀 Selain itu ruangannya cukup nyaman dan bersih, para terapisnya juga cekatan dan ramah. Minyak yang digunakan untuk pijat dan sabun mandi setelah berenang juga nggak sembarangan. Waktu saya tanya harga minyak yang digunakan untuk pijat, terapisnya bilang harganya 300rb sebotol ukuran sekitar 150 ml (saya lupa merk-nya dan nggak saya foto pula). Dipikir-pikir mahal juga ya, saya aja di rumah kalo memijat Ziva cuma pake baby oil 😀 Sedangkan sabun yang digunakan untuk mandi setelah berenang merk-nya Seba Med. Cukup mahal untuk ukuran dompet saya 😀

Well, menurut saya harga 140rb itu masih worth it lah untuk pelayanan baby spa di Mom and Me Baby Spa. Waktu itu sih saya cuma bayar 126rb karena pake voucher diskon 😀 Buat ibu-ibu yang mau nyoba baby spa di Mom and Me Baby Spa alamatnya ada di Jalan A. H. Nasution no 964 Bandung (sebelah RS Hermina Arcamanik).

Salam,

signature citandy

 

6,611 total views, 8 views today