Menyusun Menu Mingguan, Yes or No?

Kelihatannya gampang ya menyusun menu mingguan? 😀 Tinggal tulis-tulis mau makan apa terus belanja ke pasar atau tukang sayur. Tapiiiii kalau serumah seleranya beda-beda ya harus pintar-pintar ngaturnya 😎 Contohnya saya suka banget makan sayur dari mulai sayur asem, sayur lodeh, soto Bandung, sampai lalap-lapan mentah. Orang Sunda gitu lho 😀 Nah suami saya kan orang Palembang, seleranya yang pedas-pedas, udah gitu kurang suka makan sayur. Paling banter makan sayur itu kalau bikin pecel atau beli gado-gado/ lotek. Suami paling suka makan ikan, kalau saya ikan-ikan tertentu aja. Suami suka lele, saya nggak suka. Suami makan daging kambing, saya nggak suka.

Jadi menyusun menu mingguan yes banget buat saya 🙂 Tapi ya itu tadi mempertimbangkan selera saya dan suami 😀 Win-win solution lah. Apalagi saya kerja, jadi untuk masak hari ini tuh harus sudah tau mau masak apa dan bahannya juga harus sudah ada juga 😀 Suami saya kan kerja dari rumah, jadi ya makan siang di rumah. Terus kan ada bibik dan Ziva juga. Biasanya sih sekalian lauk yang saya masak dibawa juga untuk bekal makan siang saya di pabrik. Kalau suami sedang tugas ke luar kota beberapa hari, saya nggak masak. Bibik saya kasih uang makan, sedangkan untuk Ziva bikin sayur sop/ soto porsi kecil. Kadang juga bikin dari bahan yang stand by di kulkas. Biasanya saya nyetok telur ayam kampung, ayam ungkep, dan udang. Pas siang Ziva mau makan tinggal goreng telur dadar, udang goreng tepung atau ayam goreng. Suka-suka bocahnya lah maunya apa. Kalau mentok ya goreng nugget 😛 Continue reading

5,773 total views, 10 views today

Pengalaman Membeli Reksadana Manulife Syariah Sektoral Amanah di Manulife Asset Management Indonesia

reksadana-saham-manulife-syariah-sektoral-amanah

Kalau mendengar Manulife, yang terlintas di benak pasti nggak jauh-jauh dari asuransi *kayak saya dulu* 😀 Padahal selain asuransi (untuk asuransi ditangani oleh PT Asuransi Jiwa Manulife Indonesia), ternyata Manulife pun memiliki divisi lain yang masih satu grup yaitu PT Manulife Aset Manajemen Indonesia (MAMI) yang khusus menangani produk keuangan berupa reksadana. Reksadana itu apa? Silahkan dipelajari sendiri, saat ini sudah banyak website yang membahas tentang apa itu reksadana, salah satunya bisa dibaca di website-nya Infovesta. Continue reading

29,116 total views, 5 views today

Tips Mengelola Uang THR

Tips mengelola uang THR 2016

Judulnya sudah kayak artikel ala-ala finansial planner belum hahaha….

Hayooo siapa yang uang THR-nya sudah cair? Kalau saya dan suami sih sama-sama belum dapat dari kantor masing-masing 😀 Biasanya seperti tahun-tahun kemarin uang THR kami dari kantor masing-masing baru ditransfer menjelang lebaran. Tapi kalau kantor saya untuk tahun ini desas-desusnya akan ditransfer bersamaan dengan gajian nanti tanggal 25 Juni, yeayyy… Continue reading

2,934 total views, no views today

Kapok Belanja di Aplikasi Shopee ID dan Menggunakan Kartu Kredit Citibank

Kapok Belanja di Aplikasi Shopee ID

Postingan ini bukan untuk menjelekkan pihak manapun, postingan ini murni menceritakan apa yang saya alami.

Sudah 7 tahun saya menjadi nasabah kartu kredit Citibank. Selama itu kartu kredit saya pernah kebobolan satu kali. Saya lupa tahun berapa dan berapa jumlahnya. Pada saat itu bisa disanggah dan saya nggak perlu membayar tagihan yang memang bukan saya yang bertransaksi. Saat itu memang kartu kredit Citibank saya belum saya tutup alias masih digunakan.

Continue reading

131,557 total views, 18 views today

Pengalaman Membuka Rekening Deposito Syariah Online di CIMBClicks (2)

Deposito Syariah CIMB NiagaSeperti janji saya di postingan yang sebelumnya, postingan bagian 2 ini saya akan membahas berapa nisbah yang saya dapat setelah dana diendapkan di Deposito CIMB Niaga Syariah yang saya buka secara online melalui CIMBClicks selama 1 bulan.

Pas tanggal 24 Maret 2016, saya dapat notifikasi melalui SMS kalau deposito CIMB Niaga Syariah yang saya buka secara online melalui CIMBClicks sudah jatuh tempo.

Continue reading

22,658 total views, 10 views today