Penguin Water Park – Tempat Rekreasi Air Murah Meriah di Cikarang

kolam-renang-murah-di-cikarangSebenarnya tahun lalu sudah pernah ke Penguin Water Park ini tapi waktu itu lebih banyak main air dengan Ziva daripada foto-foto untuk postingan di blog 😀 Nah, akhir pekan yang lalu, kami bertiga kembali mengunjungi Penguin Water Park yang waktu tempuhnya hanya 15 menitan dari rumah.

Tadinya mau ke kolam renang di sebelah lapangan golf Jababeka atau kolam renang di komplek perumahan Taman Sentosa. Tapi kolam renang yang di Jababeka nggak ada permainan seperti di Penguin Water Park, di kolam renang Taman Sentosa juga seingat saya nggak ada permainannya (mungkin sekarang sudah ada ya, saya juga nggak tahu, sudah lama banget nggak ke sana). Akhirnya kembali lagi ke Penguin Water Park deh. Continue reading

14,754 total views, 8 views today

Main Air di Water Boom Lippo Cikarang

Harga Tiket Water Boom Lippo Cikarang 2016

Libur lebaran yang lalu tepatnya lebaran hari kedua, karena dari lebaran hari pertama sudah terdampar lagi di Cikarang, kami memutuskan untuk ke Water Boom Lippo Cikarang yang jaraknya hanya sekitar 15 menit berkendara dari rumah saya lewat jalan belakang. Dikira bakal sepi karena banyak yang masih mudik, ternyata anggapan itu salah besar. Tiba di Water Boom Lippo Cikarang sekitar jam 11 siang, suasananya sudah sangat ramai. Mau sewa gazebo dan cabin sudah full semua. Akhirnya sewa terpal aja deh ke petugasnya, cukup bayar seikhlasnya. Waktu itu bayar 20 ribu rupiah aja sih. Continue reading

34,235 total views, 6 views today

Warung Tekko – Citywalk Lippo Cikarang

Warung Tekko Iga Bakar

Makannya kapan, postingnya kapan 😀 Makan siang di Warung Tekko, Citywalk Lippo Cikarang ini dalam rangka saya malas masak ulang tahun saya bulan Maret lalu 🙂

Tiba di Citywalk, kami masuk ke Warung Tekko lewat belakang dan duduk di area outdoor-nya. Mana Ziva tidur pula di gendongan saya, jadi saya nggak foto-foto bagian dalam dan depan di Warung Tekko. Foto makanan yang kami pesan dan buku menu pun ala kadarnya 😀 Lagian pesan makanannya juga nggak banyak. Saya pesan iga penyet+nasi dan tahu kipas, suami pesan garang asam iga+nasi. Tadinya suami mau pesan konro bakar saus madu angus, tapi habis.

Continue reading

9,279 total views, no views today

Warung Leko, Cikarang – Spesialis Iga Sapi Penyet

Iga Bakar Warung Leko Cikarang

Sejak dibuka September 2015 yang lalu, akhirnya dua pekan yang lalu saya, suami dan Ziva mencoba makan di Warung Leko. Katanya sih sesuai tagline-nya “Spesialis Iga Sapi Penyet”. Kenyataannya bagaimana? Simak terus cerita saya ya 🙂

Continue reading

18,909 total views, 4 views today

Our Temporary Crib

Hampir 13 tahun tinggal di kosan sejak kuliah kemudian kerja, akhirnya bisa tinggal di rumah beneran (walaupun bukan rumah sendiri alias rumah kontrakan). Pengennya sih setelah menikah langsung tinggal di rumah sendiri yang halamannya seluas rumah orang tua dulu waktu di tinggal Sungai Gerong 😀 Tapiiiii…kenyataan berkata lain, hari gini beli rumah yang halamannya ngablak-ngablak harganya udah selangit…. Lagipula, mamah dan papap pengennya saya dan Kk beli rumah di Bandung, bukan di Cikarang 🙂

Maka dari itu, saya dan Kk memutuskan untuk nyari rumah kontrakan di Cikarang. Dari mulai bulan puasa yang lalu kami sudah mulai nyari-nyari rumah yang dikontrakkan. Minta bantuan juga ke teman-teman di kantor. Pengennya sih masih di dekat kosan yang lama, karena sudah familiar dengan lokasinya, dekat pasar, kelewatan angkot, dekat masjid, dekat pangkalan ojek, banyak yang jual makanan, lantai sudah keramik, dan nggak jauh dari kantor 😀

Alhamdulillah dapat juga rumah yang mendekati kriteria kami, walaupun sebelum ditempati cukup banyak juga dana yang keluar untuk renovasi. Saya dan Kk memutuskan untuk memperbaiki bagian-bagian rumah yang rusak dan mengecat ulang rumah tersebut menggunakan dana kami, sebab kalau menunggu dari yang punya rumah bakalan lain ceritanya >.< Bahkan ketika hari kedua kami menempati rumah tersebut, tiba-tiba saja wc di kamar mandi belakang mampet. Terpaksalah kami memanggil tukang sedot wc yang nomor teleponnya ada di sticker/poster yang biasa kita lihat di jalan-jalan =__=

Continue reading

697 total views, no views today