Lebaran 2016

Lebaran Mudik 2016

Kalau tahun lalu, kami lebaran di Palembang, tahun ini jatahnya lebaran di Bandung, tempat orang tua saya. Maklum orang tua saya domisili di Bandung, sedangkan orang tua suami di Palembang. Jadi kalau lebaran, jatahnya bergantian tiap tahun 😀 Tadinya saya nawarin ke suami gimana kalau ke Palembang lebaran hari kedua aja, langsung pesawat dari Bandung ke Palembang, tapi suami nggak mau. Malah maunya puasa aja ke Palembang, baru ke Bandung.

Berbekal tiket pesawat yang sudah dibeli dari bulan Maret, tanggal 25 Juni yang lalu kami bertiga berangkat ke Palembang dari Bandara Soekarno Hatta. Seperti biasa deh, dari dulu saya tuh nggak pernah bisa light packing alias barang yang dibawa kalo pergi-pergi selalu heboh. Apalagi ini mau mudik 2 minggu ke 2 kota 😀 Alhamdulillah selama di pesawat Ziva anteng, nggak rewel. Mungkin karena sudah terlatih dari umur 6 bulan sudah dibawa mudik naik pesawat 🙂 Oiya, sebelum berangkat saya menyiapkan perbekalan mainan dan buku untuk Ziva selama mudik seperti play doh, miniatur hewan-hewan, buku sticker dan buku cerita. Pas di Periplus Bandara Soekarno Hatta, saya beliin juga buku mewarnai.
Continue reading

2,898 total views, no views today

Makan Siang di Cocorico Bandung

Makan Siang di Cocorico BandungGara-gara gagal makan siang di Cafe D’Pakar karena ditolak akibat tempatnya overload, jadinya terdampar di sini 😀 Sudah tau sih harga makanan dan minuman di sini mahal. Tapi siang itu perut sudah melilit kelaparan karena sudah lewat jam makan siang, jadilah kami mengarahkan mobil ke restoran yang masih berlokasi di Dago Atas ini. Tadinya sempat kepikiran mau ke Congo tapi males cari-cari lokasinya. Kalau ke Cocorico, saya dan suami sudah pernah ke sana dulu waktu janjian dengan band pengiring untuk pernikahan kami.

Tiba di sana pengunjungnya cukup ramai, namanya juga akhir pekan ya, dimana-mana tempat makan di Bandung mah ramai aja. Bersyukur sih masih dapat tempat duduk mengingat masih sakit hati ditolak oleh mas-mas Cafe D’Pakar. Mana sebelumnya perjalanan ke Cafe D’Pakar tuh perjuangan banget. Hujan, jalanannya masih tanah setapak plus berbatu terjal, licin, di sebelah kiri jalannya jurang, mobil yang mengarah ke sana pun banyak, eh begitu tiba di depan Cafe D’Pakar, ada penjaganya bilang, Maaf Pak, Bu, sementara kami tutup dulu karena di dalam pengunjungnya sudah kepenuhan. Kami buka lagi jam 3 sore -__- Continue reading

16,003 total views, 8 views today

Tempat Service Pompa ASI Medela di Bandung

Tempat Service Pompa ASI Medela di BandungAkhir tahun 2014 saya pernah posting tentang breastpump andalan saya Medela Swing yang rusak. Saat itu akhirnya diservice di Medela Service Center di Bandung.

Baca: Ketika Breatspump Andalan Unjuk Rasa

Continue reading

20,042 total views, 4 views today

Jalan-jalan ke Kebun Binatang Bandung

Tiket Masuk Kebun Binatang BandungKuliah 5 tahun di Bandung, dari zaman SMU sampai sekarang bolak-balik Bandung baru dua mingguan yang lalu kesampaian mengunjungi Kebun Binatang Bandung. Padahal kebun binatang ini sudah berdiri sejak tahun 1930! Warbiasak banget ya.

Lokasi Kebun Binatang Bandung terletak di daerah Taman Sari. Patokannya nggak jauh dari kampus ITB. Harga tiket masuk 20 ribu rupiah per orang. Anak di bawah usia 3 tahun masih gratis. Lumayan lah ya. Waktu itu jadi cuma bayar tiket saya dan suami 😀

Continue reading

14,631 total views, 2 views today

Wisata Alam di Jendela Alam, Lembang, Bandung

Jendela Alam LembangWisata alam di Jendela Alam. Sengaja banget judulnya dibuat rhymes 😀 Liburan akhir pekan yang lalu saat libur panjang Hari Raya Imlek, saya, suami dan Ziva jalan-jalan ke Jendela Alam dalam rangka gathering 6 bulanan gank sahabat saya waktu kuliah.

Berhubung semua sudah pada jadi emak-emak beranak, jadi pada saat mencari alternatif tempat untuk gathering syaratnya yang ada fasilitas permainan untuk anak, supaya pada saat emak-emaknya ngerumpi, anak-anak bisa main 🙂 Pilihan jatuh ke Jendela Alam karena Nida, sahabat yang profesinya guru TK sudah pernah mengunjungi Jendela Alam, menurut dia fasilitasnya cukup child friendly.

Continue reading

14,139 total views, 2 views today