Review: Preview Sale BBW Jakarta 2017

Cung!!! Siapa yang sudah kalap belanja di BBW 2017? Atau kalah saing dengan para jastip yang gahar-gahar ๐Ÿ˜€ Sedikit tulisan saya tentang pengalaman datang ke preview sale BBW Jakarta 2017 tanggal 20 April 2017 yang lalu. Btw, walaupun namanya BBW Jakarta tapi lokasi pamerannya di provinsi Banten, yang mana jauh banget dari planet Cikarang ๐Ÿ˜€

Tahun ini merupakan tahun kedua diadakannya pameran buku Big Bad Wolf di Indonesia. Tahun lalu saya nggak datang karena belum apa-apa sudah jiper baca review orang lain kalau pengunjungnya penuh sesak, antri kasir lama, dan lain-lain.

Nah tahun ini dari hasil iseng-iseng daftar membership dan daftar sebagai blogger, eh malah dapat semua tiketnya. Jadi saya pun punya dua tiket VIP yang berlaku untuk empat orang untuk menghadiri preview sale tanggal 20 April 2017 lalu. Dalam bayangan saya, acara preview sale tersebut pengunjungnya tidak terlalu ramai karena kan namanya juga tiket VIP, pasti lah jumlah pengunjung dibatasi.

Continue reading →

1,054 total views, 2 views today

Menyusun Menu Mingguan, Yes or No?

Kelihatannya gampang ya menyusun menu mingguan? ๐Ÿ˜€ Tinggal tulis-tulis mau makan apa terus belanja ke pasar atau tukang sayur. Tapiiiii kalau serumah seleranya beda-beda ya harus pintar-pintar ngaturnya ๐Ÿ˜Ž Contohnya saya suka banget makan sayur dari mulai sayur asem, sayur lodeh, soto Bandung, sampai lalap-lapan mentah. Orang Sunda gitu lho ๐Ÿ˜€ Nah suami saya kan orang Palembang, seleranya yang pedas-pedas, udah gitu kurang suka makan sayur. Paling banter makan sayur itu kalau bikin pecel atau beli gado-gado/ lotek. Suami paling suka makan ikan, kalau saya ikan-ikan tertentu aja. Suami suka lele, saya nggak suka. Suami makan daging kambing, saya nggak suka.

Jadi menyusun menu mingguan yes banget buat saya ๐Ÿ™‚ Tapi ya itu tadi mempertimbangkan selera saya dan suami ๐Ÿ˜€ Win-win solution lah. Apalagi saya kerja, jadi untuk masak hari ini tuh harus sudah tau mau masak apa dan bahannya juga harus sudah ada juga ๐Ÿ˜€ Suami saya kan kerja dari rumah, jadi ya makan siang di rumah. Terus kan ada bibik dan Ziva juga. Biasanya sih sekalian lauk yang saya masak dibawa juga untuk bekal makan siang saya di pabrik. Kalau suami sedang tugas ke luar kota beberapa hari, saya nggak masak. Bibik saya kasih uang makan, sedangkan untuk Ziva bikin sayur sop/ soto porsi kecil. Kadang juga bikin dari bahan yang stand by di kulkas. Biasanya saya nyetok telur ayam kampung, ayam ungkep, dan udang. Pas siang Ziva mau makan tinggal goreng telur dadar, udang goreng tepung atau ayam goreng. Suka-suka bocahnya lah maunya apa. Kalau mentok ya goreng nugget ๐Ÿ˜› Continue reading →

828 total views, 2 views today

#DapurRabu: Resep Model Palembang

DAPURRABUSudah bulan April tapi masih sering hujan. Bikin melow, bikin baper, bikin laper *lah* ๐Ÿ˜€ Hujan-hujan, laper enaknya makan yang berkuah-kuah hangat, salah satunya model khas Palembang ini. Model masih satu keluarga lah dengan tekwan ๐Ÿ˜€ Bedanya kalau tekwan bentuk pentolnya kecil-kecil, kalau model ukuran pentolnya lebih besar dan ada isinya yaitu tahu. Continue reading →

613 total views, 2 views today

Ide Nama untuk Anak Kembar

Gara-gara ada teman SMU yang saat ini sedang hamil anak kembar bikin status FB minta bantuan cari ide nama untuk anak kembarnya nanti, jadi tercetus ide untuk bikin tulisan ini ๐Ÿ™‚ Dulu waktu awal-awal periksa kehamilan dengan USG dan dokter bilang ada dua kantong janin di rahim saya, saya super excited. Sayangnya di usia kandungan 10 minggu, kantong janin yang satunya amorfis dan hanya satu yang berkembang. Tapi kejadian itu nggak menyurutkan saya untuk iseng-iseng mengutak-atik nama bayi kembar. Ya siapa tau nanti dikasih rezeki anak kedua kami kembar ๐Ÿ™‚ AAMIIN

Cuss ini dia hasil otak-atik nama bayi kembar ala saya. Yang mau pakai untuk nama anak kembarnya monggo ๐Ÿ™‚ Ini rata-rata huruf awalnya Z karena saya punya cita-cita nanti kalau punya anak lagi inisialnya mau disamakan dengan anak pertama ZMPN ๐Ÿ™‚ Continue reading →

666 total views, 2 views today

#DapurRabu: Resep Gulai Ayam Kampung dan Telur

DAPURRABU

Suaminya bibik yang momong Ziva beternak ayam kampung dirumahnya. Kalau sudah ada yang siap potong biasanya suka nawarin ke saya. Satu ekor dihargai 50 ribu, saya terima bersih sudah dipotong dan dicuciin. Tapi udahannya suka bingung mau dimasak apaan ya. Ujung-ujungnya biasanya mentok diungkep untuk stok ayam ungkep ๐Ÿ˜€

Akhirnya dapat ilham untuk bikin gulai. Seperti biasa resepnya ngulik-ngulik di Cookpad plus modifikasi. Ini dia gulai ayam kampung plus telur ala-ala ๐Ÿ™‚ Continue reading →

571 total views, 2 views today

Page 1 of 6412345...102030...Last ยป