Ibu Bekerja Juga Bisa Memberikan ASI Sampai 2 Tahun

Tulisan ini diikutsertakan dalam Giveaway “ASI dan Segala Cerita Tentangnya* dalam rangka menyemarakkan Pekan ASI Dunia.

F: Nanti kalau kita sudah lulus, kerja, nikah terus punya anak, masih mau kerja atau nggak?
C: Ya pengennya sih kerja ya
F: Nanti kalau kita kerja, anak kita minum susunya pake susu formula dong
C: Iya ya. Merk sufor yang bagus apa ya
F: Ada sih merk XXX, katanya komposisinya mirip kayak ASI, tapi harganya mahal.
C: Demi anak mahal juga dibeli Continue reading

10,483 total views, 4 views today

Belanja Online Super Hemat di MatahariMall.com

MMBeberapa hari yang lalu si bibik di rumah cerita, waktu ada kurir datang ke rumah mengantar pesanan hasil saya belanja online, Mama Dynan (tetangga depan rumah) ngomongin saya gini, “Bi, itu majikannya ratu online ya, apa-apa beli online. Popok aja beli online.” Saya yang diceritain bibik ketawa aja. Ya kalau harga popok lebih murah beli online dan bebas ongkos kirim daripada beli di minimarket dekat rumah, pilih mana hayoooo. Selisih harganya bisa mencapai 20rb per pack lho. Kan lumayan banget *emak irit detected*. Kelebihan belanja online ya tinggal klak klik aja, bayar, tunggu barangnya datang. Sambil tiduran juga bisa sambil belanja 😀

Continue reading

2,273 total views, no views today

Cantik dan Syar’i Bersama Wardah



Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba menulis blog dengan tema: “Aku dan Kosmetik Halal”, kerjasama antara BLOGdetik, LPPOM MUI dan Wardah Cosmetics.

“Diharamkan bagi kalian bangkai, darah, daging babi, hewan yang disembelih dengan atas nama selain Allah, yang tercekik, yang dipukul, yang jatuh, yang ditanduk, dan yang diterkam binatang buas kecuali yang kalian sempat menyembelihnya. Dan diharamkan pula bagi kalian binatang yang disembelih di sisi  berhala.” (Surat Al-Maidah: 3)

“Mencari yang halal itu wajib atas setiap Muslim.” ( HR Al-Thabrani)

Continue reading

1,563 total views, no views today