Review: Preview Sale BBW Jakarta 2017

Cung!!! Siapa yang sudah kalap belanja di BBW 2017? Atau kalah saing dengan para jastip yang gahar-gahar 😀 Sedikit tulisan saya tentang pengalaman datang ke preview sale BBW Jakarta 2017 tanggal 20 April 2017 yang lalu. Btw, walaupun namanya BBW Jakarta tapi lokasi pamerannya di provinsi Banten, yang mana jauh banget dari planet Cikarang 😀

Tahun ini merupakan tahun kedua diadakannya pameran buku Big Bad Wolf di Indonesia. Tahun lalu saya nggak datang karena belum apa-apa sudah jiper baca review orang lain kalau pengunjungnya penuh sesak, antri kasir lama, dan lain-lain.

Nah tahun ini dari hasil iseng-iseng daftar membership dan daftar sebagai blogger, eh malah dapat semua tiketnya. Jadi saya pun punya dua tiket VIP yang berlaku untuk empat orang untuk menghadiri preview sale tanggal 20 April 2017 lalu. Dalam bayangan saya, acara preview sale tersebut pengunjungnya tidak terlalu ramai karena kan namanya juga tiket VIP, pasti lah jumlah pengunjung dibatasi.

Continue reading

3,333 total views, 2 views today

Kelas Inspirasi Bekasi 3-SDN Segara Jaya 03-Bangun Mimpi Anak Indonesia

kelas-inspirasi-bekasi

Langkah Menjadi Panutan, Ujar Menjadi Pengetahuan, Pengalaman Menjadi Inspirasi

Dulu banget, waktu awal-awal dimulainya Kelas Inspirasi, saya pernah dua kali mendaftar sebagai relawan pengajar, tapi gagal. Ya iyalah gagal, wong daftarnya untuk Kelas Inspirasi Jakarta hahaha…saingannya banyak sis!

Waktu berlalu, suatu hari nggak sengaja saat sedang membuka akun Path, saya melihat seorang teman sedang menjadi relawan pengajar Kelas Inspirasi Cianjur. Saya baca di kolom komentarnya dia bilang sedang ada pembukaan untuk relawan pengajar Kelas Inspirasi Bekasi 3. Iseng-isenglah saya buka webnya Kelas Inspirasi kemudian saya mendaftar jadi relawan pengajar Kelas Inspirasi Bekasi 3. Waktu itu nothing to lose aja sih. Keterima syukur, nggak keterima ya sudah hehehe. Continue reading

2,613 total views, no views today

Nama-nama Lintas Gender yang Bikin Salah Sangka

Nama Unik 2016

Disclaimer: Postingan ini nggak bermaksud mencemarkan nama baik/ menjelekkan nama orang-orang yang saya ceritakan di sini. Hanya sekedar sharing pengalaman saya bertemu/ kenal/ tahu dengan orang-orang yang namanya unik.

Sebenarnya bingung postingan ini mau dikasih judul apa 🙂 Tiba-tiba aja tercetus ide membuat tulisan ini berdasarkan pengalaman saya, pengalaman orang-orang terdekat saya, bahkan pengalaman orang dengan nama unik itu sendiri. Berikut ini nama-nama yang pernah membuat saya/ orang lain salah sangka karena namanya lintas gender. Continue reading

2,926 total views, 2 views today

Outing Kantor: JungleLand

Family gathering JungleLandKalau tahun kemarin, acara outing kantor saya jalan-jalan ke Pangalengan tanpa membawa keluarga (kecuali saya yang membawa Ziva dan bibik), tahun ini acaranya family gathering ke JungleLand alias outing dengan membawa keluarga (istri/ suami + anak). Total peserta outing tahun ini 450 orang. Kalau kata EO yang kami pakai untuk menangani family gathering tahun ini jumlah segitu belum seberapa. Mereka pernah bawa rombongan family gathering dari pabrik sekitar 1000-150 orang ke Taman Safari 😀
Continue reading

5,668 total views, 2 views today

Serba-serbi Bekerja di Pabrik

Bekerja di Pabrik

Dulu saya nggak pernah mimpi kerja di pabrik 😀 Seingat saya, dulu waktu ikut UMPTN saya pilih jurusannya Ilmu Kelautan dan Ilmu Kimia, dan nggak lulus 😀 Terus cari cadangan universitas swasta, disuruh ambil jurusan Teknologi Pangan yang mana dulu saya buta banget nantinya kuliah di jurusan Teknologi Pangan tuh ngapain aja *LOL*

Pada saat masuk kuliah bener aja banyak teman-teman kuliah saya terutama yang perempuan seperti terjebak 😀 Banyak yang mengira jurusan Teknologi Pangan itu belajarnya masak memasak *LOL* Kenyataannya kegiatan masak-memasaknya hanya 2 SKS itupun seingat saya masuk di mata kuliah Pengetahuan Bahan Pangan. Sisanya ya kami belajar Mikrobiologi Pangan, Kimia Pangan, Ekonomi Teknik, Gambar Teknik, Evaluasi Nilai Gizi Pangan, Teknologi Pengemasan, Ilmu Pangan, Keamanan Pangan, Sistem Operasi Industri Pangan, Perencanaan Industri Pangan, pokoknya yang bertema-tema pangan deh 🙂 Busyet ini lulus kuliah udah 11 tahun yang lalu masih hapal mata kuliah jaman dulu wakakakakaka…..Lulus kuliah, nggak banyak teman perempuan saya yang kerja di pabrik makanan. Bisa dihitung dengan jari lah. Sisanya ada yang kerja di bank, jadi guru, dosen, jualan MLM, PNS, dll.
Continue reading

16,148 total views, no views today