Cantik dan Syar’i Bersama Wardah



Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba menulis blog dengan tema: “Aku dan Kosmetik Halal”, kerjasama antara BLOGdetik, LPPOM MUI dan Wardah Cosmetics.

“Diharamkan bagi kalian bangkai, darah, daging babi, hewan yang disembelih dengan atas nama selain Allah, yang tercekik, yang dipukul, yang jatuh, yang ditanduk, dan yang diterkam binatang buas kecuali yang kalian sempat menyembelihnya. Dan diharamkan pula bagi kalian binatang yang disembelih di sisi  berhala.” (Surat Al-Maidah: 3)

“Mencari yang halal itu wajib atas setiap Muslim.” ( HR Al-Thabrani)

Continue reading

1,563 total views, no views today

Random Survey-Catering & Rias Pengantin di Bandung (part 5)

Agenda akhir pekan setiap saya ke Bandung masih juga diisi dengan kegiatan survey vendor 😀 Kebanyakan sih vendor yang saya dan Kk survey adalah vendor sanggar rias+make up dan catering, karena menurut saya dua hal ini termasuk kategori major dalam persiapan pernikahan 🙂 Yuk, cekidot hasil hunting survey saya edisi kali ini.

1. I Key Wedding & Wedding Planner (Teh Rismayanti)

Saya mendapat informasi mengenai Teh Risma dari sahabat saya sejak kuliah, Nida. Setelah browsing-browsing, ketemu akun FB-ya Teh Risma, lumayan untuk melihat-lihat hasil make-upnya. Saya dan Kk sempat mendatangi galery-nya yang berada di Pesona Bali Residence B2 no. 7 Terusan Buah Batu. Waktu itu nggak ketemu langsung dengan Teh Risma karena beliau sedang merias, jadi hanya ketemu dengan asistennya. Koleksi kebayanya lumayan bagus, tapi sayang untuk orang tua dan keluarga inti nggak ada koleksi kain songket. Kain songket hanya ada untuk pengantin saja. Walaupun begitu saya teuteup minta brosur paketannya 🙂 Kalau mau ke sana janjian dulu, bisa kontak ke nomor 087824888117.

Harga paketan Teh Risma :

Paket I Rp. 4.500.000 : make up CPW+CPP, sanggul/ style kerudung CPW, asesoris, bunga melati+mawar/ anggrek + baby breath, touch up make up untuk resepsi, ganti style rambut/ kerudung untuk resepsi, make up + sanggul/ kerudung orang tua dan besan.

Paket II Rp. 8.000.000 : make up CPW+CPP, sanggul/ style kerudung CPW, asesoris, bunga melati+mawar/ anggrek + baby breath, touch up make up untuk resepsi, ganti style rambut/ kerudung untuk resepsi, kebaya + beskap pengantin untuk akad+resepsi, make up + sanggul/ kerudung orang tua dan besan, baju beskap bapak+besan, make up+sanggul/ kerudung+baju 4 pagar ayu, baju beskap lengkap 4 pagar bagus. Bonus : tes make up+busana untuk prewedding.

Untuk paket yang lain bisa langsung kontak aja via FB-nya, responnya cepat kok.

Continue reading

21,212 total views, 2 views today

Random Survey-Rias Pengantin di Bandung (part 4)

1451465437559

Sumber

Pekan ketiga pasca lamaran masih dipenuhi dengan jadwal survey vendor yaitu ke Sanggar Rias Teh Yuyun (Yuyun Make Up), Kebaya Belva, Anita Bridal & Salon dan Ladiva Salon. Monggo disimak, mudah-mudahan bermanfaat untuk calon pengantin lainnya khususnya yang akan melaksanakan pernikahan di Bandung.

1. Yuyun Make Up (Rias Pengantin Tradisional dan Modern)

Lokasinya berada di Jalan Dr. Djunjunan Dalam I no 16, Pasteur. Waktu saya dan Kk ke sana, Teh Yuyun lagi nggak ada karena sedang merias di acara pernikahan. Kami hanya bertemu asistennya. Riasan make up dan jilbab stylist karya Teh Yuyun bagus-bagus, sayangnya di tanggal yang kami mau, Teh Yuyun sudah ada jadwal merias dan juga nggak ada stok kain songket untuk orang tua dan adik kakak mempelai. Walapun begitu, saya tetap meminta brosurnya Teh Yuyun. Saya juga dikasih brosurnya Teh Leyla yang price listnya sama dengan Teh Yuyun. Katanya sih, Teh Yuyun dan Teh Leyla ini menggunakan kebayanya dari Kebaya Belva milik Kang Ivan.

Price list paket-paket Teh Yuyun dan Teh Leyla :

Paket I Rp. 4.500.000 : make up CPW+CPP, sanggul/ style kerudung CPW, aksesoris, bunga melati+mawar/ anggrek + baby breath, touch up make untuk resepsi dan ganti style rambut/ kerudung untuk resepsi.

Paket II Rp. 8.000.000 : make up CPW+CPP, sanggul/ style kerudung CPW, aksesoris, bunga melati+mawar/ anggrek + baby breath, touch up make untuk resepsi, ganti style rambut/ kerudung untuk resepsi dan kebaya + beskap pengantin untuk akda + resepsi (ready stock).

Paket III Rp. 10.000.000 : make up CPW+CPP, sanggul/ style kerudung CPW, aksesoris, bunga melati+mawar/ anggrek + baby breath, touch up make untuk resepsi, ganti style rambut/ kerudung untuk resepsi, kebaya + beskap pengantin untuk akda + resepsi (ready stock), busana orang tua (beskap 2 stel + kain ibu 2 pcs tanpa kebaya, busana pagar ayu dan pagar bagus 8 stel dan make up sanggul/ kerudung 4 orang pagar ayu.

Hasil riasan Teh Yuyun bisa dilihat di sini, di sana dan di situ. Sedangkan hasil riasan Teh Leyla bisa dilihat di sini.

Continue reading

28,355 total views, no views today

Random Survey-Rias Pengantin dan Catering di Bandung (part 3)

Menurut kenalan baru saya Fani yang juga punya blog tentang dunia pernikahan, ada 4 hal besar yang harus mendapat perhatian lebih dalam mempersiapkan pernikahan yaitu venue (lokasi pernikahan), catering, sanggar rias (baju dan make up) dan fotografi. Saya sih sependapat dengan Fani 🙂

Jadi nih, setelah disepakati pernikahan saya dan Kk akan berlangsung di Trees Cafe, akhir pekan berikutnya di awal Februari saya da Kk mulai melakukan survey ke beberapa vendor catering dan sanggar rias.

1. Magnolia Food Management

Saya mengetahui tentang Magnolia dari Fani. Setelah mendapat nomor telepon dan pin BB Mbak Maya (Magnolia) saya segera mengontak beliau dan membuat janji untuk ketemu pada hari Sabtu di Wale (Warung Lela, salah satu tempat makan yamien terkenal di Bandung), daerah Cigadung. Berbeda dengan konsep catering yang pada umumnya sudah mempunyai paketan, di Magnolia tidak menyediakan paketan. Mereka mengikuti apa kemauan klien. Untuk menu stall kita bebas menentukan jenis makanan yang kita mau, nanti Magnolia yang akan mengatur. Misalkan kita ingin menu-menu di stall ada Pempek Rama, Yamien Wale, Batagor Kingsley, bisa diatur oleh Magnolia. Perhitungan porsi di Magnolia untuk 1200 pax yaitu 800 porsi menu buffet dan 450 porsi untuk masing-masing stall. Sayangnya sampai saat ini Mbak Maya belum juga memberikan penawaran harga, sehingga saya memutuskan untuk survey vendor-vendor catering yang lain.

2. Trees Cafe

Kedatangan saya dan Kk untuk kedua kalinya ke Trees Cafe untuk membayar DP 🙂 sekaligus ketemuan dengan Fani, karena mau melihat kotak seserahannya yang kemungkinan akan saya sewa. Trees Cafe menerapkan pembayaran DP minimal 10% dari total biaya sewa.

Continue reading

17,543 total views, no views today