5 Ide Kado Lahiran untuk Ibu dan Bayi di Bawah 300 Ribu

Ide Kado Lahiran Terbaru 2016

Dulu waktu belum menikah dan punya anak, kalau ada teman, saudara, tetangga atau kerabat yang melahirkan, paling sering sih saya kasih kado ya buat bayinya seperti feeding set (peralatan makan), botol dot set, baju, tas bayi, gendongan, selimut tanpa berpikir apakah barang tersebut dipakai atau nggak.

Nah, setelah pengalaman punya anak sendiri, baru ngerasain kalau barang-barang mainstream yang biasanya dikasih untuk kado itu umumnya nggak dipake karena sudah punya. Keseringan juga kan orang kasih kado fokusnya hanya untuk si bayi, ibunya cuma dapat ucapan selamat 😀 Bukan bermaksud kufur nikmat atau sombong sih ya. Biasanya kan ibu-ibu itu menjelang persalinan, apalagi anak pertama, barang apa aja yang ada hubungannya dengan bayi baru lahir pengennya dibeli 😀 Ini sih berdasarkan pengalaman sendiri. Ya walaupun saya senang-senang aja menerima kado dari orang pasca melahirkan Ziva dulu. Kalau dari sisi kita sebagai pemberi kado akan lebih senang ya kalau kado yang kita kasih itu bermanfaat untuk bayi atau ibunya. Continue reading

33,267 total views, 4 views today

Kiat Merawat Sepatu Kets Kesayangan

Sepatu kets. Jenis sepatu yang satu ini emang super nyaman dan bisa dikenakan di berbagai acara, ya. Selain acara yang sifatnya non-formal seperti hangout, olahraga, reunian, atau lainnya dan rasanya sah-sah saja deh mengenakan sepatu kets untuk acara formal juga.

Saya juga suka banget pakai sepatu kets ke mana-mana. Apalagi sekarang pilihan sepatu kets wanita di MatahariMall makin keren dan beragam. Karena dibanderol dengan harga yang super hemat, sepatu kets di MatahariMall bisa melengkapi koleksi sepatu kesayangan saya di rumah.

Continue reading

3,633 total views, no views today

Belanja Online Di Mana? (bagian 3)

Phonto(8)

Bahas online shop palugada sudah, fashion sudah. Di bagian ketiga ini saya mau membahas online shop yang ada hubungannya dengan kosmetik dan buku anak 🙂 Yuk cekidot…

Continue reading

5,970 total views, no views today

Belanja Online Di Mana? (bagian 2)

Phonto(8)

Berlanjut nih ngomongin tentang belanja online 😀 Kalau di bagian pertama yang dibahas tentang toko segala ada, bagian kedua ini membahas online shop yang ada hubungannya dengan fashion. Yuk cusss….

Continue reading

5,480 total views, no views today

Belanja Online Di Mana? (bagian 1)

Walaupun sudah jauh dari hiruk pikuk Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas) yang lalu, nggak apa-apa lah ya membahas lagi tentang belanja online. Belanja online kan bisa kapan aja, nggak harus nunggu Harbolnas. Ya namanya ibu-ibu, nggak jauh dari urusan belanja belanji 😀

Saya lupa kapan persisnya mulai keranjingan belanja online. Mungkin sekitar tahun 2012an gitu kayaknya. Ada dua alasan kenapa saya lebih senang belanja online. Pertama, saat ini saya tinggal di Cikarang. Hayo, pada tahu nggak Cikarang itu dimana 😀 Bekasi aja dibilang terlalu jauh dari Jakarta dan dianggap planet ke 10 yang memisahkan diri, apalagi Cikarang yang letaknya Bekasi sonoan dikit 😀 Jadi mager banget kalau misalnya mau beli baju Ziva 1 atau 2 potong harus ngesot ke Jakarta. Paling nyaman ya belanja online. Kecuali mau kulakan baju ya mau nggak mau kudu ke Pasar Tanah Abang ya….Alasan kedua, di Cikarang barang-barangnya kurang kekinian. Contohnya, perintilan bayi macam sepatu, sandal, baju, celana. Pernah mau beli sepatu Ziva, ngubek-ngubek 4 baby shop di Cikarang, ujung-ujungnya belanja online 😀 Tinggal klak klik dan bayar.

Gara-gara keseringan belanja online, oleh tetangga depan rumah saya dijuluki ratu online. Bahkan si mas JNE yang suka antar barang ke rumah mah udah hapal banget rumah kami. Kalau dia datang antar barang, bilangnya sudah bukan lagi “Bu ini ada kiriman”, tapi “Bu ini biasa” dan resi pun nggak perlu ditandatangan hahahaha….

Nah, di tulisan ini saya mau mereview beberapa online shop maupun e-commerce tempat saya biasa belanja online. Tulisan ini murni dibuat berdasarkan pengalaman saya sendiri. Karena online shop dan e-commerce yang mau dibahasnya banyak, saya buat menjadi beberapa bagian 😀

Continue reading

7,774 total views, no views today