Belanja Online Di Mana? (bagian 3)

Phonto(8)

Bahas online shop palugada sudah, fashion sudah. Di bagian ketiga ini saya mau membahas online shop yang ada hubungannya dengan kosmetik dan buku anak 🙂 Yuk cekidot…

Continue reading

5,970 total views, no views today

Belanja Online Di Mana? (bagian 2)

Phonto(8)

Berlanjut nih ngomongin tentang belanja online 😀 Kalau di bagian pertama yang dibahas tentang toko segala ada, bagian kedua ini membahas online shop yang ada hubungannya dengan fashion. Yuk cusss….

Continue reading

5,480 total views, no views today

Belanja Online Di Mana? (bagian 1)

Walaupun sudah jauh dari hiruk pikuk Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas) yang lalu, nggak apa-apa lah ya membahas lagi tentang belanja online. Belanja online kan bisa kapan aja, nggak harus nunggu Harbolnas. Ya namanya ibu-ibu, nggak jauh dari urusan belanja belanji 😀

Saya lupa kapan persisnya mulai keranjingan belanja online. Mungkin sekitar tahun 2012an gitu kayaknya. Ada dua alasan kenapa saya lebih senang belanja online. Pertama, saat ini saya tinggal di Cikarang. Hayo, pada tahu nggak Cikarang itu dimana 😀 Bekasi aja dibilang terlalu jauh dari Jakarta dan dianggap planet ke 10 yang memisahkan diri, apalagi Cikarang yang letaknya Bekasi sonoan dikit 😀 Jadi mager banget kalau misalnya mau beli baju Ziva 1 atau 2 potong harus ngesot ke Jakarta. Paling nyaman ya belanja online. Kecuali mau kulakan baju ya mau nggak mau kudu ke Pasar Tanah Abang ya….Alasan kedua, di Cikarang barang-barangnya kurang kekinian. Contohnya, perintilan bayi macam sepatu, sandal, baju, celana. Pernah mau beli sepatu Ziva, ngubek-ngubek 4 baby shop di Cikarang, ujung-ujungnya belanja online 😀 Tinggal klak klik dan bayar.

Gara-gara keseringan belanja online, oleh tetangga depan rumah saya dijuluki ratu online. Bahkan si mas JNE yang suka antar barang ke rumah mah udah hapal banget rumah kami. Kalau dia datang antar barang, bilangnya sudah bukan lagi “Bu ini ada kiriman”, tapi “Bu ini biasa” dan resi pun nggak perlu ditandatangan hahahaha….

Nah, di tulisan ini saya mau mereview beberapa online shop maupun e-commerce tempat saya biasa belanja online. Tulisan ini murni dibuat berdasarkan pengalaman saya sendiri. Karena online shop dan e-commerce yang mau dibahasnya banyak, saya buat menjadi beberapa bagian 😀

Continue reading

7,774 total views, no views today

Belanja Online Super Hemat di MatahariMall.com

MMBeberapa hari yang lalu si bibik di rumah cerita, waktu ada kurir datang ke rumah mengantar pesanan hasil saya belanja online, Mama Dynan (tetangga depan rumah) ngomongin saya gini, “Bi, itu majikannya ratu online ya, apa-apa beli online. Popok aja beli online.” Saya yang diceritain bibik ketawa aja. Ya kalau harga popok lebih murah beli online dan bebas ongkos kirim daripada beli di minimarket dekat rumah, pilih mana hayoooo. Selisih harganya bisa mencapai 20rb per pack lho. Kan lumayan banget *emak irit detected*. Kelebihan belanja online ya tinggal klak klik aja, bayar, tunggu barangnya datang. Sambil tiduran juga bisa sambil belanja 😀

Continue reading

1,917 total views, no views today