Ide Nama untuk Anak Kembar

Gara-gara ada teman SMU yang saat ini sedang hamil anak kembar bikin status FB minta bantuan cari ide nama untuk anak kembarnya nanti, jadi tercetus ide untuk bikin tulisan ini 🙂 Dulu waktu awal-awal periksa kehamilan dengan USG dan dokter bilang ada dua kantong janin di rahim saya, saya super excited. Sayangnya di usia kandungan 10 minggu, kantong janin yang satunya amorfis dan hanya satu yang berkembang. Tapi kejadian itu nggak menyurutkan saya untuk iseng-iseng mengutak-atik nama bayi kembar. Ya siapa tau nanti dikasih rezeki anak kedua kami kembar 🙂 AAMIIN

Cuss ini dia hasil otak-atik nama bayi kembar ala saya. Yang mau pakai untuk nama anak kembarnya monggo 🙂 Ini rata-rata huruf awalnya Z karena saya punya cita-cita nanti kalau punya anak lagi inisialnya mau disamakan dengan anak pertama ZMPN 🙂 Continue reading

2,550 total views, 4 views today

Zivara 31 Bulan

milestone-tumbuh-kembang-anak-31-bulan

ZIVARA 1 BULAN ZIVARA 2 BULANZIVARA 3 BULAN ♥ ZIVARA 4 BULAN ♥
ZIVARA 5 BULANZIVARA 6 BULAN ♥ ZIVARA 7 BULAN ♥ ZIVARA 8 BULAN ♥
ZIVARA 9 BULANZIVARA 10 BULANZIVARA 11 BULAN

ZIVARA 12 BULANZIVARA 13 BULANZIVARA 14 BULAN

ZIVARA 15 BULAN
ZIVARA 16BULAN ZIVARA 16 BULAN
ZIVARA 17 BULAN
ZIVARA 18 BULAN ♥ ZIVARA 19 BULAN
ZIVARA 20 BULANZIVARA 21 BULANZIVARA 22 BULAN
ZIVARA 23 BULAN ZIVARA 24 BULANZIVARA 25 BULAN
ZIVARA 26 BULAN ZIVARA 27 BULAN
ZIVARA 28 BULAN ZIVARA 29 BULAN ZIVARA 30 BULAN

Continue reading

2,438 total views, 2 views today

[PROFIL]: Ngobrol Tentang Anak Berkebutuhan Khusus dan Prematuritas dengan Bunda Primaningrum

phonto14

Holaaaaaaa

Kelamaan hiatus kemudian muncul ide bikin tema baru untuk blog ini. Tema baru kali ini saya menulis profil tentang orang-orang yang saya kenal baik di dunia maya maupun di dunia nyata yang tentunya memberikan inspirasi baik untuk saya maupun lingkungan sekitar mereka. Tadinya mau saya kasih judul tema SOSOK, tapi kok konotasinya serem gitu ya. Sesosok bayangan hitam. Halah naon sih. Terus mikir lagi, ketemu kata PROFIL. Hmmm…kayaknya cocok nih.  Konsepnya mau semacam bentuk wawancara tanya jawab gitu sih. Tapi nanti sambil berjalan direview lagi baiknya seperti apa. Satu hal lagi, PRnya adalah KONSISTEN! Nah ini nih, mudah-mudahan ya postingan bertema profil ini bisa konsisten tayang setiap pekan hehehe.

Profil yang tayang perdana pekan ini adalah Bunda Primaningrum. Saya mengenal beliau di grup FB dan WA ibu-ibu yang punya anak kembar. Dulu waktu saya hamil Ziva kan awalnya dokter bilang kantong janinnya ada dua tuh, jadi saya kepedean cari-cari grup di FB yang isinya ibu-ibu yang punya anak kembar. Ketemulah ada satu grup, dulu namanya Two Little Joy, sekarang menjadi Twindonesia. Eh ternyata kantong janin saya yang satu lagi nggak berkembang, saya gagal jadi ibu beranak kembar tapi masih keterusan nyantol di grup Twindonesia (sekarang sih sudah left karena beberapa alasan).

Nah, kenapa Bunda Primaningrum yang saya tulis profilnya? Karena menurut saya, Bunda ini wanita luar biasa. Kenapa luar biasa? Baca tulisan saya sampai selesai ya 🙂
Continue reading

3,644 total views, 2 views today

Buku Favorit Ziva-Tempat Beli Buku Anak (Bagian 1)

Phonto(12)Halo semua 🙂 *macam banyak aja yang baca*

Postingan pertama tentang review buku-buku anak favorit Ziva. Mudah-mudahan sih konsisten ya hehehe….

Sejak kecil saya dan adik perempuan saya sudah terpapar oleh buku. Waktu dulu kami kecil, orang tua kami selalu membelikan buku-buku untuk kami. Masih lekat di ingatan saya, setiap bulan setelah papa saya gajian, kami berempat naik motor Vespa ke daerah Plaju kemudian meneruskan perjalanan ke kota Palembang dengan bis kota menuju toko buku Gramedia di Jalan Kolonel Atmo. Era tahun 80-90an pada saat itu, satu-satunya toko buku besar di Palembang ya Gramedia Kolonel Atmo. Kalau sekarang sudah ada Gramedia World Palembang yang berdiri megah di jalan menuju arah bandara SMB II.

Koleksi buku-buku kami saat itu cukup banyak sehingga saya berinisiatif membuka persewaan buku. Konsumennya ya teman-teman satu komplek. Sayangnya ketika kami pindah ke Cirebon tahun 1994, kemudian pindah ke Indramayu, pindah lagi ke Cirebon dan akhirnya orang tua saya pindah ke Bandung, koleksi buku-buku saya dan adik saya banyak berceceran. Banyak yang sampai sekarang entah kemana 🙁 Continue reading

3,387 total views, 2 views today

Tempat Service Pompa ASI Medela di Bandung

Tempat Service Pompa ASI Medela di BandungAkhir tahun 2014 saya pernah posting tentang breastpump andalan saya Medela Swing yang rusak. Saat itu akhirnya diservice di Medela Service Center di Bandung.

Baca: Ketika Breatspump Andalan Unjuk Rasa

Continue reading

20,350 total views, 4 views today