Review: Preview Sale BBW Jakarta 2017

Cung!!! Siapa yang sudah kalap belanja di BBW 2017? Atau kalah saing dengan para jastip yang gahar-gahar 😀 Sedikit tulisan saya tentang pengalaman datang ke preview sale BBW Jakarta 2017 tanggal 20 April 2017 yang lalu. Btw, walaupun namanya BBW Jakarta tapi lokasi pamerannya di provinsi Banten, yang mana jauh banget dari planet Cikarang 😀

Tahun ini merupakan tahun kedua diadakannya pameran buku Big Bad Wolf di Indonesia. Tahun lalu saya nggak datang karena belum apa-apa sudah jiper baca review orang lain kalau pengunjungnya penuh sesak, antri kasir lama, dan lain-lain.

Nah tahun ini dari hasil iseng-iseng daftar membership dan daftar sebagai blogger, eh malah dapat semua tiketnya. Jadi saya pun punya dua tiket VIP yang berlaku untuk empat orang untuk menghadiri preview sale tanggal 20 April 2017 lalu. Dalam bayangan saya, acara preview sale tersebut pengunjungnya tidak terlalu ramai karena kan namanya juga tiket VIP, pasti lah jumlah pengunjung dibatasi.

Continue reading

3,337 total views, no views today

Buku Favorit Ziva-Tempat Beli Buku Anak (Bagian 5)

Phonto(12)Selamat Sabtu

Senangnya postingan tentang buku anak sudah masuk bagian kelima 😀 Ya iyalah wong satu postingan isinya hanya dua buku wkwkwkwk……

Baca: Buku Favorit Ziva-Tempat Beli Buku Anak (Bagian 1)

Baca: Buku Favorit Ziva-Tempat Beli Buku Anak (Bagian 2)

Baca: Buku Favorit Ziva-Tempat Beli Buku Anak (Bagian 3)

Baca: Buku Favorit Ziva-Tempat Beli Buku Anak (Bagian 4)

Continue reading

2,286 total views, 4 views today

Buku Favorit Ziva-Tempat Beli Buku Anak (Bagian 3)

Phonto(12)HOLA 🙂

Lanjut lagi ke bagian 3 buku-buku favorit Ziva dan saya. Setiap postingan saya batasi masing-masing 2 buku saja supaya nggak kepanjangan tulisannya 😀

Baca: Buku Favorit Ziva-Tempat Beli Buku Anak (Bagian 1)

Baca: Buku Favorit Ziva-Tempat Beli Buku Anak (Bagian 2)
Continue reading

2,898 total views, 8 views today

Buku Favorit Ziva-Tempat Beli Buku Anak (Bagian 2)

Phonto(12)SELAMAT SENIN 🙂

Cepat banget ya hari-hari ini berlalu 😀 Tau-tau sudah bulan September aja nih. Saya mau melanjutkan cerita tentang buku-buku anak favorit Ziva. Setelah pekan lalu posting yang bagian pertama.

Baca: Buku Favorit Ziva-Tempat Beli Buku Anak (Bagian 1) Continue reading

3,178 total views, 4 views today

Buku Favorit Ziva-Tempat Beli Buku Anak (Bagian 1)

Phonto(12)Halo semua 🙂 *macam banyak aja yang baca*

Postingan pertama tentang review buku-buku anak favorit Ziva. Mudah-mudahan sih konsisten ya hehehe….

Sejak kecil saya dan adik perempuan saya sudah terpapar oleh buku. Waktu dulu kami kecil, orang tua kami selalu membelikan buku-buku untuk kami. Masih lekat di ingatan saya, setiap bulan setelah papa saya gajian, kami berempat naik motor Vespa ke daerah Plaju kemudian meneruskan perjalanan ke kota Palembang dengan bis kota menuju toko buku Gramedia di Jalan Kolonel Atmo. Era tahun 80-90an pada saat itu, satu-satunya toko buku besar di Palembang ya Gramedia Kolonel Atmo. Kalau sekarang sudah ada Gramedia World Palembang yang berdiri megah di jalan menuju arah bandara SMB II.

Koleksi buku-buku kami saat itu cukup banyak sehingga saya berinisiatif membuka persewaan buku. Konsumennya ya teman-teman satu komplek. Sayangnya ketika kami pindah ke Cirebon tahun 1994, kemudian pindah ke Indramayu, pindah lagi ke Cirebon dan akhirnya orang tua saya pindah ke Bandung, koleksi buku-buku saya dan adik saya banyak berceceran. Banyak yang sampai sekarang entah kemana 🙁 Continue reading

3,387 total views, 2 views today