Sudahkah Anak Anda Mendapat Vitamin A?

posyanduBulan Februari dan Agustus dikenal dengan bulan Vitamin A karena hanya di 2 bulan tersebut ada kegiatan pembagian vitamin A. Program pembagian vitamin A ini gratis, jadi nggak ada biaya sama sekali. Kemarin saya membawa Ziva ke posyandu dekat rumah. Hari Seninnya sudah izin ke atasan kalo hari Selasa saya masuk siang karena ada pembagian vitamin A di posyandu. Dulu waktu Agustus 2014 kegiatan ini ada juga di posyandu dekat rumah, tapi waktu itu Ziva masih 4 bulan jadi saya tunda sampai bulan Februari ini.
Continue reading

3,146 total views, no views today

Selamat Ulang Tahun, Ayah

ayah ultahTahun 2013, ayah ulang tahun pas kami di Palembang, waktu itu belum nikah. Tahun 2014, ayah ulang tahun pas lagi tugas ke Merauke, saya masih hamil Ziva. Tahun 2015 ini, ayah ulang tahun pas ayah ada di rumah dan Ziva udah umur 9 bulan. Tiada kata selain ucapan Alhamdulillah atas semua karunia yang Allah berikan untuk keluarga kecil kami. Meski ayah sempat protes sih karena birthday cake tahun ini mirip dengan yang tahun kemarin 🙂 Maaf ya Yah, Ibuk nggak sempet pesan cake yang customized kayak waktu yang di Palembang. Maaf juga kalau kadonya nggak sesuai dengan harapan ayah. Maaf juga bikin postingannya telat sebulan 😀

Semoga ayah diberi umur panjang, kesehatan, kemudahan menjemput rezeki, rezeki yang lapang, halal dan berkah serta menjadi suami dan ayah yang baik untuk Ibuk dan Ziva. Aamiin.

Love you Ayah  ❤❤❤❤❤

Salam,

signature citandy

2,532 total views, no views today

Ziva & Dria’s Playdate

Hari Minggu yang lalu, Davinna, teman saya blusukan ke candi-candi zaman masih belum nikah main ke rumah bersama anak dan suaminya. Tujuannya sih mau pinjem koper karena bulan Mei nanti mereka mau jalan-jalan ke Angkor Wat *ibuk pengen jalan-jalan juga, uhuk* Selain itu sekalian Ziva dan Dria play date. Pertama Ziva dan Dria ketemu waktu Ziva masih umur 1,5 bulan, Dria sudah 3,5 bulan. Waktu itu masih pada belum bisa duduk. Ya iyalah masih umur segitu 😀

429466000

Eh sekarang ketemu lagi, Ziva udah hampir 10 bulan, Dria udah hampir 12 bulan. Udah pada bisa duduk, Dria malah udah bisa berdiri sendiri. Jadi pas play date kemarin udah bisa main bareng, rebutan mainan, nangis bareng 😀 Ziva takjub dengan Mr. Kermit, boneka kodok hijau yang bisa ngeluarin suara punya Dria, sedangkan Dria takjub dengan mainan Ziva yang kalo digoyang bisa ngeluarin bunyi toet-toet. Continue reading

2,913 total views, 10 views today

Ziva Kena Roseola Infantum

Baru juga bernafas lega Ziva sudah sehat lagi pasca terkena diare akhir November yang lalu. Eh Sabtu siang tanggal 20 Desember tiba-tiba badannya panas. Padahal pagi masih ceria aja main bareng anak tetangga. Diukur suhu badannya mencapai 38,2 derajat Celcius. Panik dong. Nih anak kenapa lagi sih 🙁 Langsung deh dikasih Sanmol. Sampai malam badannya masih panas. Hasil pengukuran suhu badan masih di kisaran 38 derajat Celcius. Sebelum tidur dikasih Sanmol lagi. Besoknya badan Ziva masih anget-anget gitu, dicek suhu badannya udah turun di kisaran 37 derajat Celcius.

Hari Senin pagi beres mandiin Ziva pas mau balurin minyak telon kok saya melihat punggung Ziva merah-merah. Sempat kepikiran apa Ziva kena campak atau roseola sih tapi berhubung pagi itu badannya anget-anget doang dan anaknya masih lincah jadi hari itu saya masih berangkat kerja. Siang-siang dapat kabar Ziva panas lagi =__= Saya pun izin pulang cepat dari kantor.

Hari Selasa izin nggak masuk kerja karena bawa Ziva ke rumah sakit bareng suami. Hari itu Ziva sudah nggak demam. Pas di cek di suster station suhu badan Ziva di angka 37 derajat dan di ruangan Dokter Frengky malah 36 koma sekian (lupa). Setelah diperiksa oleh Dokter Frengky, menurut beliau Ziva bukan kena campak karena teorinya kalau anak kena campak akan disertai dengan batuk, diare, mata merah dan berair. Sedangkan Ziva nggak menunjukkan tanda-tanda tersebut. Menurut beliau demam dan merah-merah di badan Ziva akibat virus, bisa karena roseola infantum. Dokter Frengky pun meresepkan suplemen Isprinol yang katanya adalah immunomodulator untuk melawan virus, salep dan obat anti alergi. Sampe rumah cuma Isprinol yang dikasih ke Ziva. Salep dan obat anti alerginya nggak saya kasih. Continue reading

10,478 total views, 16 views today