10 Tulisan Paling Banyak Dibaca Tahun 2015 di journal.citandy.com

Mumpung masih awal tahun 2016, bikin postingan mainstream yang biasa dibuat para blogger di akhir tahun atau di awal tahun 😀 Tahu diri sih apalah blog saya ini dibanding para master blogger canggih-canggih yang bertebaran di luaran sana. Tapi kalau dilihat dari statistik ternyata cukup banyak juga pembaca blog ini walaupun hitsnya belum mencapai satu juta hahaha *ngarep*

Ternyata topik yang paling banyak dibaca di blog saya tahun 2015, 70% terkait dengan persiapan pernikahan, 30% terkait dengan urusan kehamilan dan persalinan.

Yuk kita cekidot!

10. Survey Biaya Persalinan di Cikarang

Ternyata postingan ini banyak juga yang nyari. Masuk di urutan ke 10. Dulu sempat periksa kehamilan di RS Siloam Lippo Cikarang untuk cari second opinion, sekalian aja deh tanya-tanya tentang biaya persalinan di sana. Oiya ini biaya untuk tahun 2014. Kalau tahun 2016 nggak tahu deh masih sama atau sudah mengalami kenaikan.

9. [Bukan Review]: Vendor Pernikahan-Sanggar Rias Anita Bridal & Salon

Niatnya sih bukan bikin review, cuma sekedar cuap-cuap semata hahahaha…. Tapi ternyata banyak juga pengunjung yang mampir sehingga nangkring di posisi ke 9.

An038. DIY Project : Pulpen Cantik 🙂

Nggak nyangka artikel ini banyak juga yang nyari, padahal tulisannya singkat banget *LOL*.

7. Pre Marital Check Up

Dulu susah banget cari info di Om Gugel tentang biaya pre marital check up di Bandung. Akhirnya coba telpon sana-sini dapat juga informasinya. Artikel ini masuk ke peringkat 7, berarti cukup banyak juga yang cari-cari info tentang pre marital check up 🙂

6. Random Survey-Rias Pengantin di Bandung (part 4)

Beberapa kali survey ke berbagai vendor catering dan rias pengantin dan saya tulis ke beberapa bagian postingan, ternyata bagian ke-4 ini yang paling banyak dibaca orang sehingga masuk di urutan ke-6.

5. Lagu Pernikahan

Dulu ribet banget nentuin lagu apa aja yang bakal dinyanyiin oleh bagian entertainment di acara pernikahan saya. Sampai-sampai saya buat postingan. Eh ternyata masuk di urutan ke-5 hehehe….

4. Daftar Belanja Perlengkapan Bayi dan Ibunya 🙂

Nah ini juga dulu bikin daftarnya rempong, bolak-balik blogwalking ke blog orang lain kemudian dikondisikan dengan budget hehehe…. Ditulis tahun 2014, ternyata masih banyak yang nyasar ke postingan ini sehingga masuk ke urutan 4.

3. One Day Pre Wedding Photo Shoot @ Bandung

Tulisan yang dibuat tahun 2013 ini masuk urutan ke-3. Nggak sia-sia seharian dari pagi sampai malam menjalani sesi foto-foto. Hitung-hitung latihan jadi model 😀

NG012. Do It Yourself (DIY) Project : Buku Tamu Pernikahan

Ide merancang sendiri desain buku tamu pernikahan ini berawal dari kebosanan melihat buku tamu pernikahan yang desainnya itu-itu saja. Ternyata biayanya overbudget huahahaha….Setelah diposting sempat ada beberapa yang order buku tamu pernikahan ini tapi karena saat itu di Cikarang, tempat kami tinggal setelah menikah belum ada tempat cetak digital yang OK seperti di Bandung. Sempat sih waktu itu ada yang akhirnya dibuatkan saja desainnya oleh suami dan nggak kami pungut biaya 😀

20130525_111117-1

1. Survey Biaya Persalinan di Bandung (Part 1)

Jreng-jreng, ternyata tulisan ini menduduki posisi puncak 🙂 Tulisan tahun 2014 yang total viewsnya mencapai 1635. Walaupun mungkin tahun ini biayanya sudah berbeda, paling nggak tetap memberikan informasi alternatif tempat bersalin di Bandung.

Saya ucapkan terima kasih untuk para pembaca yang sudah mampir ke blog ini, baik yang sengaja maupun yang nggak sengaja tersasar ke sini. Semoga tahun 2016 saya lebih konsisten untuk menulis dan tulisannya lebih bermutu supaya bisa menang lomba blog *eh 😀

Salam,

signature citandy

3,373 total views, 6 views today

Leave a Reply