Random Survey-Rias Pengantin di Bandung (part 4)

1451465437559

Sumber

Pekan ketiga pasca lamaran masih dipenuhi dengan jadwal survey vendor yaitu ke Sanggar Rias Teh Yuyun (Yuyun Make Up), Kebaya Belva, Anita Bridal & Salon dan Ladiva Salon. Monggo disimak, mudah-mudahan bermanfaat untuk calon pengantin lainnya khususnya yang akan melaksanakan pernikahan di Bandung.

1. Yuyun Make Up (Rias Pengantin Tradisional dan Modern)

Lokasinya berada di Jalan Dr. Djunjunan Dalam I no 16, Pasteur. Waktu saya dan Kk ke sana, Teh Yuyun lagi nggak ada karena sedang merias di acara pernikahan. Kami hanya bertemu asistennya. Riasan make up dan jilbab stylist karya Teh Yuyun bagus-bagus, sayangnya di tanggal yang kami mau, Teh Yuyun sudah ada jadwal merias dan juga nggak ada stok kain songket untuk orang tua dan adik kakak mempelai. Walapun begitu, saya tetap meminta brosurnya Teh Yuyun. Saya juga dikasih brosurnya Teh Leyla yang price listnya sama dengan Teh Yuyun. Katanya sih, Teh Yuyun dan Teh Leyla ini menggunakan kebayanya dari Kebaya Belva milik Kang Ivan.

Price list paket-paket Teh Yuyun dan Teh Leyla :

Paket I Rp. 4.500.000 : make up CPW+CPP, sanggul/ style kerudung CPW, aksesoris, bunga melati+mawar/ anggrek + baby breath, touch up make untuk resepsi dan ganti style rambut/ kerudung untuk resepsi.

Paket II Rp. 8.000.000 : make up CPW+CPP, sanggul/ style kerudung CPW, aksesoris, bunga melati+mawar/ anggrek + baby breath, touch up make untuk resepsi, ganti style rambut/ kerudung untuk resepsi dan kebaya + beskap pengantin untuk akda + resepsi (ready stock).

Paket III Rp. 10.000.000 : make up CPW+CPP, sanggul/ style kerudung CPW, aksesoris, bunga melati+mawar/ anggrek + baby breath, touch up make untuk resepsi, ganti style rambut/ kerudung untuk resepsi, kebaya + beskap pengantin untuk akda + resepsi (ready stock), busana orang tua (beskap 2 stel + kain ibu 2 pcs tanpa kebaya, busana pagar ayu dan pagar bagus 8 stel dan make up sanggul/ kerudung 4 orang pagar ayu.

Hasil riasan Teh Yuyun bisa dilihat di sini, di sana dan di situ. Sedangkan hasil riasan Teh Leyla bisa dilihat di sini.

2. Kebaya Belva

Dari tempat Teh Yuyun, saya dan Kk menuju tempat Kang Ivan, pemilik Kebaya Belva. Ternyata galerynya yang semula di Jalan Sukasari III sudah pindah ke Ruko Setrasari B4 no. 97. Sempat nyasar pas nyari-nyari galerynya yang di Ruko Setrasari gara-gara kelemotan saya >.<

Menurut Kang Ivan, sang pemilik, dia memiliki 3 perias, sehingga dalam 1 hari maksimal menerima riasan wedding untuk 3 acara. Kang Ivan orangnya baik banget, kami dibolehkan untuk melihat-lihat dulu koleksi kebayanya walaupun saat itu kami hanya survey lho belum tentu juga pakai dari Kebaya Belva. Kebayanya bagus-bagus banget, sayang Kang Ivan nggak punya kain songket bawahan untuk orang tua dan adik kakak mempelai, tanjak khas Palembang untuk dipakai Kk saat resepsi juga nggak punya.

Price list yang dikasih dari Kang Ivan :

Paket Belva I Rp. 8.000.000 : make up akad + resepsi (1 hari), kebaya + beskap akad nikah+resepsi (ready stock), aksesoris + bunga pengantin, make up ibu + sanggul/ jilbab style 2 orang, kain/ sinjang ibu 2 pcs dan beskap bapak lengkap 2 set.

Paket Belva II A Rp. 9.500.000 : make up akad + resepsi (1 hari), kebaya + beskap akad nikah (ready stock), kebaya + beskap resepsi (baru, ukur badan), aksesoris + bunga pengantin, make up ibu + sanggul/ jilbab style 2 orang, kain/ sinjang ibu 2 pcs, beskap bapak lengkap 2 set plus bonus hand bouquette.

Paket II B Rp. 9.500.000 : make up akad + resepsi (1 hari), kebaya + beskap akad nikah+resepsi (ready stock), aksesoris + bunga pengantin, make up ibu + sanggul/ jilbab style 2 orang, kain/ sinjang ibu 2 pcs, beskap bapak lengkap 2 set, kebaya pagar ayu 4 set, beskap pagar bagus 4 set, make up pagar ayu 4 orang plus bonus hand bouquette.

Paket III Rp. 11.000.000 : make up akad + resepsi (1 hari), kebaya + beskap akad nikah (ready stock), kebaya + beskap resepsi (baru, ukur badan), aksesoris + bunga pengantin, make up ibu + sanggul/ jilbab style 2 orang, kain/ sinjang ibu 2 pcs, beskap bapak lengkap 2 set, kebaya pagar ayu 4 set, beskap pagar bagus 4 set, make up pagar ayu 4 orang plus bonus hand bouquette.

Paket IV Rp. 14.000.000 : make up akad + resepsi (1 hari), kebaya + beskap akad nikah (baru, ukur badan), kebaya + beskap resepsi (baru, ukur badan), aksesoris + bunga pengantin, make up ibu + sanggul/ jilbab style 2 orang, kain/ sinjang ibu 2 pcs, beskap bapak lengkap 2 set, kebaya pagar ayu 4 set, beskap pagar bagus 4 set, make up pagar ayu 4 orang plus bonus hand bouquette.

Paket V Rp. 15.500.000 : make up akad + resepsi (1 hari), kebaya + beskap akad nikah (baru, ukur badan), kebaya + beskap resepsi (baru, ukur badan), kebaya + beskap prewedding (ready stock), aksesoris + bunga pengantin, make up ibu + sanggul/ jilbab style 2 orang, kain/ sinjang ibu 2 pcs, beskap bapak lengkap 2 set, kebaya pagar ayu 4 set, beskap pagar bagus 4 set, make up pagar ayu 4 orang plus bonus hand bouquette.

Model-model kebaya di Kebaya Belva bisa dilihat di sini dan di sini.

3. Anita Bridal & Salon

Terletak di Jalan Cemara no 37. Setelah dari Kebaya Belva, saya dan Kk menuju tempat Anita Bridal & Salon. Tiba di sana kami diterima oleh salah satu pegawainya. Saya pun menanyakan apakah punya kelengkapan untuk adat Sunda dan Palembang. Secercah asa mulai nampak saat si tetehnya bilang mereka punya komplit set untuk pengantin adat Palembang termasuk tanjak dan juga koleksi kain songket untuk keluarga inti. Kalau untuk make up menurut saya sih agak medok, jilbab stylisnya juga agak kurang up to date, tapi kata tetehnya bisa rikues kok mau make up dan jilbab style yang gimana.

Price list di Anita Bridal & Salon :

Paket Rp. 10.000.000 : rias pengantin legkap aksesoris dengan bunga hidup/ melati, pakaian pengantin CPW+CPP akad+resepsi (ready stock), rias ibu 2 orang (termasuk kain bawahan+kebaya), pakaian bapak lengkap 2 orang (ready stock) plus perawatan prewedding satu kali (lulur+facial).

Paket Rp. 12.500.000 : rias pengantin legkap aksesoris dengan bunga hidup/ melati, pakaian pengantin CPW+CPP akad+resepsi (ready stock), rias ibu 2 orang (termasuk kain bawahan+kebaya), pakaian bapak lengkap 2 orang (ready stock), rias+pakaian untuk 6 orang pagar ayu, pakaian pagar bagus 6 otang plus perawatan prewedding satu kali (lulur+facial+menicure+pedicure).

Paket-paket lainnya bisa menghubungi Teh Ollie di nolly_juwitasari@yahoo.co.id. Hasil make up dan kebaya Anita & Bridal Salon bisa dicek di sini. Akun FB-nya di sini.

4. La Diva Salon & Wedding Gallery

Terletak di Jalan Karang Tineung no. 1 Bandung. Awalnya nggak sengaja ngeliat plang salon ini ketika suatu hari pulang dari Trees Cafe. Letaknya juga nggak jauhdari Anita Bridal & Salon, jadi setelah dari Anita, saya dan Kk pun menuju ke La Diva. Bangunan La Diva Salon & Wedding Gallery terdiri dari 2 lantai, lantai bawah merupakan salon, sedangkan wedding gallery-nya terletak di lantai 2. Tanya-tanya sama seorang mbak yang lagi jaga di sana,  ternyata di tanggal pernikahan saya dan Kk, Ibu Rinne Ladiva sang perias sekaligus pemilik sudah ada yang booking. Tapi teuteup sih saya minta brosur paket-paketnya untuk perbandingan dengan sanggar rias yang lain 🙂

Salah satu paket yang ada di La Diva yaitu Diva’z Star Rp. 13.500.000. Paket ini mendapat fasilitas  make up+hair do utnuk CCP dan CPW (asesoris dan bunga melati), perbaikan make up untuk acara akad dan resepsi di hari yang sama, baju pengantin untuk akad dan resepsi, beskap untuk 2 bapak+kain+asesoris, make up+hair do untuk 2 ibu, make up+hair do+kebaya 4 pagar ayu, beskap 4 pagar bagus, kerudung akad nikah, kalung melati untuk CPP. Bonus : make up foto pre wedding indoor. Free : body treatment package untuk CPW yaitu lulur, manicure+pedicure, creambath, facial dan ratus.

Untuk keterangan lebih lanjut dan melihat paket yang lain bisa datang langsung, cek di web-nya atau menghubungi ke 022-2031022 dan 0811216560.

Salam,

signature citandy

 

21,298 total views, 10 views today

2 comments

Leave a Reply