Daftar Belanja Perlengkapan Bayi dan Ibunya :)

Daftar belanja perlengkapan bayi baru lahirKata orang-orang dulu, pamali kalau sudah belanja untuk perlengkapan bayi sebelum usia kandungan 7 bulan. Tapi kalau kata salah satu teman saya sih, boleh-boleh saja kok belanja perlengkapan bayi saat usia kandungan belum mencapai 7 bulan mumpung kandungan belum besar dan berat dibawa keliling-keliling untuk belanja, asalkan kita sudah tahu jenis kelamin calon bayi kita ๐Ÿ™‚ Kalau belum tahu atau belum yakin jenis kelamin calon bayi kita nanti, menurut saya ya beli perlengkapan bayinya yang berwarna netral saja, karena biasanya kan kalau jenis kelamin calon bayi kita perempuan, maka warna pink yang akan mendominasi, sedangkan kalau jenis kelaminnya laki-laki, wama warna biru yang akan lebih dominan. Tapi tergantung pilihan dan selera orang tuanya juga sih ๐Ÿ˜€

Alhamdulillah Jumat pekan lalu, dede bayi sudah masuk usia kandungan 28 week alias 7 bulan. Jadi, ibunya sudah boleh dong belanja-belanja untuk keperluan dede bayi…yeaaaayyyy. Sebenarnya sudah gatal pengen beli-beli dari sebelum dede bayi berumur 28 week, tapi selain karena katanya pamali dan dananya waktu itu belum cukup jadi harus sabar sampai usia dede bayi 7 bulan dan dananya cukup ๐Ÿ˜€

Kalau di Jakarta, setahu saya tempat yang terkenal untuk memberi perlengkapan bayi secara offline antara lain di ITC Kuningan, ITC Cempaka Mas, Mangga Dua dan Pasar Tanah Abang. Berhubung saya berencana melahirkan di Bandung, rencananya akan membeli perlengkapan dede bayi di Bandung saja. Apalagi sekarang di Jakarta lagi musim banjir yang pastinya berujung kemacetan di mana-mana. Jadi pilihan terbaik untuk belanja perlengkapan dede bayi ya di Bandung (beres belanja barang-barangnya bisa titip di rumah Mamah hehehe…). Paling nanti yang kurang-kurang (yang nggak ada di toko offline) bisa beli online di toko perlengkapan bayi online.

Nah, mumpung akhir pekan ini libur panjang, saya dan Kk memang sudah berencana mau mudik ke Bandung (sekalian belanja perlengkapan dede bayi dong hehehe…).ย  Menurut informasi dari sini, beberapa toko perlengkapan bayi di Bandung yang direkomendasikan antara lain LAVIE Baby House (Jalan Imam Bonjol, dekat RS Borromeus, Dago), YENโ€™S Baby Shop (Jl. Setiabudi no 174, dekat Suis Butcher Setiabudi), MIVI (Jalan Eyckman, dekat RS Hasan Sadikin), dan Fany Baby Shop (cabang Fany Baby Shop di ITC Kuningan, Jakarta. Lokasi di Jalan Sukajadi, seberang Raa Cha, hampir masuk Jalan Setiabudi), Anak Kecil (Jalan Citarum) dan Macadamia (Jalan Setiabudi).

Saya juga dapat informasi dari sini, selain toko-toko yang sudah saya sebutkan tadi, ada juga beberapa toko yang bisa dicoba seperti Mothercare (Trans Studio Mall), BESTCARE (di depan Primarasa Kemuning), CLOTHDIAPERS MANIA (Jalan Sultan Tirtayasa 24 Bandung, di sebelah Total Buah), GOW-GOW (Jalan Alkateri), SWEET BABY (Jalan Cihampelas 37), KANAKA (Jalan Palasari 34, pas di perempatan Jalan Lodaya), RUMAH ANAK (Jalan Anggrek 34, seberang Suis Butcher Riau), dan LITTLE RABBIT (Jalan Pajajaran, sebelah kanan, seberang Toko Sakura Bahan Kimia). Cukup banyak juga ya ternyata ๐Ÿ™‚ Selain di toko-toko tersebut, bisa juga hunting ke Pasar Baru Bandung dan ITC Kebon Kalapa.

Berbekal hasil browsing sana sini dan blogwalking ke beberapa blog seperti blognya Citra, blognya Desie, blognya Diana dan blognya Mbak Fifi Alvianto serta informasi dari sahabat saya Davinna yang sama-sama lagi hamil, saya memperoleh gambaran mengenai apa saja perlengkapan bayi yang diperlukan. Sepertinya sih belanjanya bakalan nyicil, soalnya kalau beli langsung sekaligus semuanya, total kerusakannya sangat menguras tabungan >.<. Syukur-syukur kalau ada yang mau ngasih lungsuran alias warisan ataupun dalam bentuk kado *ngarep ๐Ÿ˜€ Selain budget untuk belanja perlengkapan dede bayi kan juga harus mempersiapkan dana untuk persalinan (walaupun nanti bisa direimburse ke kantor, tapi kan awalnya pakai uang sendiri dulu). Belum lagi nanti untuk dana pendidikan dede bayi di masa yang akan datang *doain ya nak, semoga rezeki ayah dan ibumu ini terus dilancarkan dan diluaskan oleh Allah SWT.

Baby shopping list_Page_1Baby shopping list_Page_2Baby shopping list_Page_3Kalau mau praktis sih memang belanja dengan sistem online. Tinggal klak-klik lihat-lihat foto barang dan harganya, kalau tertarik tinggal beli, transfer uang dan duduk manis menunggu kiriman barang datang. Nggak repot harus keluar rumah, apalagi bagi saya yang berdomisili di Cikarang. Mau ke Jakarta saja, apalagi musim hujan seperti sekarang, harus berpikir dua kali. Masih mending ke Bandung deh ๐Ÿ˜€ Kekurangan belanja sistem online ya paling kita nggak bisa pegang-pegang barangnya dan mengecek kondisi barangnya.

Tapi nggak ada salahnya juga kalau mau mencoba belanja online untuk perlengkapan bayi. Berikut ini beberapa toko yang menjual perlengkapan bayi secara online yang saya tahu. Saya sih belum pernah belanja di toko-toko online ini, tapi menurut beberapa review di beberapa blog dan forum sih, layak untuk direkomendasikan.

1. Bilna

2. Adek Bayi

3. Adik Bayi

4. Little Hannah Shop

5. Warung Wafa

6. Asi Bayi

7. Birds n Bees Baby

8. Baby Bee

9. Istana Bayi

10. Natasha Baby Shop

11. Mommy Jordan

12. Ummu Bebek

13. Bluberi Shop

14. Toko Kecil Aja

15. Alwafa Branded Kids

16. Ayesha Baby Shop

17. Inibayiku

18. Babyku

19. Estilamama

20. Mothercare

21. Aurel Baby Shop

22. Lovely Baby Shop

23. Athaya Babies

24. Yuki Baby Shop

25. Blibli (Kids & Baby)

26. Javan Group

27. Ken Mom Shop

28. Bintaro Baby Shop

29. Toko Mami Dede

30. Cleo Babys

31. Aku dan Mama

32. Kicau Kecil

33. Lazada (perlengkapan bayi)

Waaaaa…ternyata daftar toko onlinenya banyak banget ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ Kalau dulu sebelum menikah dan sebelum hamil, saya suka belanja buku, tas, sandal, pakaian, shawl, makanan dan barang lainnya secara online, bisa-bisa sekarang bakal kalap belanja online untuk dede bayi *lirik Kk ๐Ÿ˜€

Oiya, kalau ada yang mau nambahin daftar belanja perlengkapan bayi dan daftar toko perlengkapan bayi online (Ya Allah, daftar di atas aja udah banyak yaaaaa….), silahkan, dengan senang hati saya menerimanya ๐Ÿ™‚

Salam,

signature citandy

 

44,819 total views, 8 views today

8 comments

  1. davinna says:

    gw paling suka compare harga ke Bilna, mnrt gw harganya oke apalagi pas lg diskon.. harga diapers di Bilna klo lg diskon lbh murah banyak drpd di Carrefour.. ๐Ÿ˜€

    • Cita says:

      Gw belom nyetok diapers, baru nyetok popok kain/kaos. Clodi lagi order, mau nyobain dulu 2 pcs, itu juga beli di temen ๐Ÿ˜€ Kata temen2 gw tekor lama2 kalo pake pospak, lebih hemat pake clodi tapi perawatannya rempong ๐Ÿ˜€

  2. ramdan says:

    artikelnya bagus, tapi udah nggk perlu susah-susah cari perlengkapan bayi, apa lagi harus panas dan desak-desakan, mendingan belanja online di sini, semua perlengkapan bayi ada semua disini http://mutubiz.com/tr.php?mc=uk&pc=pp&rt=web untuk anda yang ingin belanja tanpa repot, atau malah anda ingin berjualan seperti saya, bisa juga kok.. dan tanpa modal lagi.. coba deh

Leave a Reply