Month: May 2016

Akhirnya Beli Oven Listrik

10 Comment

Akhirnya beli oven listrik! Setelah hampir 2 bulan mikir-mikir, menimbang, browsing blog emak-emak yang ngebahas tentang perovenan, bolak-balik cek online shop yang jual oven, masih galau mau beli oven listrik atau oven gas. Pas tau oven gas harganya nggak masuk budget, akhirnya memutuskan untuk membeli oven listrik.

Dimana Beli Oleh-oleh Khas Cirebon?

12 Comment

Kurang lengkap rasanya kalau traveling ke suatu daerah tanpa membeli oleh-oleh khas daerah tersebut baik untuk diri sendiri maupun untuk diberikan ke orang lain. Walaupun sebenarnya nggak wajib juga sih ya, tapi kayak ada yang kurang gitu kalau pulang traveling dengan tangan hampa 😀 *ini sih saya doang kali ya* Dari sejak dulu saya masih…

#DapurRabu: Resep Bakwan Jagung Udang Renyah

0 Comment

Dulu kalau buat bakwan jagung, nggak pernah pakai takaran, main cemplung-cemplung aja semua bahan 😀 Jadinya ya hasilnya kadang keras. kadang lembek, nggak jelas blas. Browsing-browsing nemu resep bakwan jagung ala Diah Didi. Resep aslinya dari sini dan sini. Kalau resep yang saya posting di sini sudah saya modifikasi sedikit.

Kapok Belanja di Aplikasi Shopee ID dan Menggunakan Kartu Kredit Citibank

48 Comment

Postingan ini bukan untuk menjelekkan pihak manapun, postingan ini murni menceritakan apa yang saya alami. Sudah 7 tahun saya menjadi nasabah kartu kredit Citibank. Selama itu kartu kredit saya pernah kebobolan satu kali. Saya lupa tahun berapa dan berapa jumlahnya. Pada saat itu bisa disanggah dan saya nggak perlu membayar tagihan yang memang bukan saya…

Berburu Kuliner Enak di Cirebon

4 Comment

Berburu kuliner enak di Cirebon, siapa mau? Siapa yang nggak kenal dengan nasi jamblang, nasi lengko, empal gentong, tahu gejrot dan mie koclok? Kuliner khas Cirebon ini memang yang selalu diburu oleh wisatawan yang berkunjung ke Cirebon. Libur panjang awal Mei yang lalu, saya, suami dan Ziva liburan ke Cirebon dengan tujuan wisata kuliner dan…