Abuba Steak Bekasi

Abuba Steak BekasiAkhirnya kesampaian juga makan steak di Abuba Steak Bekasi 😀 Rencana awalnya mau ke Abuba Steak Bekasi ini 2 minggu yang lalu dalam rangka ulang tahun suami. Tapi waktu itu semua lagi pada tepar kena batuk dan pilek.

Niatnya emang mau makan siang di sana, jadi berangkat dari Cikarang pakai taksi jam setengah 11. Sekitar satu jam kemudian sudah tiba di Abuba Steak Bekasi yang terletak di Ruko Sinpansa, kawasan Summarecon Bekasi. 

Setelah melihat-lihat menu yang ada, saya tenderloin steak New Zealand saus BBQ, suami pesan T-bone saus lada hitam, dan untuk Ziva saya pesan paketan ayam goreng tepung plus kentang karena jam segitu belum tersedia nasi putih. Untuk minum dan desert, kami memesan jus alpukat, teh genjer (jahe jeruk) dan banana split. Saking sudah lapar, begitu pesanan datang saya lupa mau foto-foto 😀 Baru ingat pas steak-nya sudah diobrak-abrik, jadi tampilannya seperti foto di bawah 🙂

Tenderloin Steak AbubaSteak pesanan suami juga saya lupa foto, jadinya foto saat steaknya sedang disantap oleh suami 🙂 Sementara pesanan ayam goreng tepung Ziva belum datang, Ziva ngemilin mixed vegetables punya ayahnya 😀 Eh pas giliran ayamnya datang Ziva nggak mau, cuma mau makan potato wedgesnya aja. Pas saya lihat bagian luar ayamnya agak gosong gitu tapi daging bagian dalamnya kayak kurang matang, pantesan Ziva nggak mau.Phonto(18)Selesai makan, Ziva girang banget ngeliat es krim, sampai nggak mau berhenti makannya 😀

Phonto(19)Bagian dalam Abuba Steak Bekasi cukup nyaman karena ukurannya yang lega, tempat makan pengunjung juga tersedia di lantai atas, ruangan ber-AC sehingga pengunjung nggak boleh merokok di dalam ruangan.

Steak Abuba BekasiAbuba Steak Summarecon BekasiSteak Abuba Ruko Sinpansa BekasiBerikut ini menu-menu yang tersedia di Abuba Steak Bekasi. Siapa tahu ada pembaca yang tertarik untuk menikmati steak ala Abuba Steak 🙂

Menu Abuba Steak 1Menu Abuba Steak 2Menu Abuba Steak 3Menu Steak Abuba 4Menu Steak Abuba 5Menu Abuba Steak 6Menu Steak Abuba 7Selain menyajikan menu steak berbahan dasar daging sapi, di Abuba Steak juga menyediakan menu steak berbahan dasar daging ayam dan ikan. Untuk steak ikan tersedia ikan salmon, ikan gindara dan ikan kakap.

Menu Abuba Steak 8Menu Steak AbubaMenu Abuba Steak 9Selain menu-menu di atas, Abuba Steak juga menyediakan menu seperti wagyu skewer, grilled sausage, beef patty steak, chicken popcorn, grilled meatball dan grilled chicken wings.

Menu Steak Abuba 10Untuk menu tambahan tersedia potato wedges, sweet corn, nasi putih dan mixed vegetables.

Menu Abuba Steak Bekasi

Untuk minuman, bisa memilih berbagai menu minuman yang ada. Suami pesan jus alpukat tapi kata suami rasanya kurang maknyus, saat saya cicip, saya setuju dengan pendapat suami. Kalau teh genjer yang saya pesan OK lah, rasanya segar. Ziva aja doyan 😀Menu Abuba Steak 13Menu Steak Abuba 12Menu Abuba Steak 11

So far sih lidah dan dompet saya lebih cocok dengan Abuba Steak ini dibandingkan dengan tempat makan steak Sapi Suci 😀 Soalnya saya pernah makan steak di salah satu cabang Sapi Suci di Bandung, mengecewakan banget. Saya pesan steak dengan tingkat kematangan well done, saat saya belah bagian dalam dagingnya masih agak mentah gitu 🙁 Mana harganya pun lebih mahal. Kalau kemarin di Abuba Steak, total kerusakan dompet sebesar 344.300 rupiah 😀

Pembaca yang juga suka makan steak, boleh di-share rekomendasi tempat makan steak di sekitaran Cikarang, Bekasi dan Bandung 🙂

Alamat Abuba Steak Bekasi

 

 

 

 

Salam,

signature citandy

 

 

8,720 total views, 8 views today

Leave a Reply