Akhirnya Beli Oven Listrik

10
Oven Listrik Cosmos 2016
www.pixabay.com

Akhirnya beli oven listrik! Setelah hampir 2 bulan mikir-mikir, menimbang, browsing blog emak-emak yang ngebahas tentang perovenan, bolak-balik cek online shop yang jual oven, masih galau mau beli oven listrik atau oven gas. Pas tau oven gas harganya nggak masuk budget, akhirnya memutuskan untuk membeli oven listrik.


Tiap akhir pekan gantian ngecek oven listrik ke Giant Jababeka, Hypermart Orange County, Hypermart Mall Lippo Cikarang, Carrefour Cikarang yang berujung nihil karena stok barangnya hanya tinggal display. Waktu di Hypermart Orange County sebenarnya ada stok oven Cosmos tapi yang kecil, mana waktu lagi diskon pula, tapi dipikir-pikir mendingan cari yang besar sekalian πŸ˜€ Eh akhirnya malah ketemu di Lottemart Wholesale Cikarang, waktu belanja untuk goodie bag acara outing kantor πŸ™‚

Waktu itu pas suami lagi tugas ke Boyolali. Langsung saya fotoin oven-nya, kirim via WA, minta restu πŸ˜€ Suami bilang OK, angkut deh ke kasir. Sebelumnya dicek dulu oleh petugas dari Lotte-nya, apakah oven-nya berfungsi dengan baik. Saya beli oven listrik merk Cosmos tipe CO-9925. Waktu beli di Lottemart harganya 729 ribu (padahal harga yang terpasang di papan namanya 799 ribu), hemat 70 ribu πŸ˜€

Oven Listrik Cosmos CO-9925Spesifikasinya antara lain kapasitas 25 liter, body-nya berwarna hitam, daya listrik kalau pakai api atas saja 400 Watt, api bawah saja 400 Watt, kalau api atas bawah 800 Watt. Bagian dalamnya terdapat 2 rak, jadi kalau mau manggang bisa langsung 2 loyang. Selain itu dapat nampan, tatakan, alat untuk menarik loyang dan tusukan yang bisa dipakai untuk memanggang ayam.

Oven Listrik Cosmos CO 9925Oven Listrik Cosmos CO 9925 2016Sejak dibeli saya baru mencoba 3 kali baking roti dan 1 kali baking brownies. Roti hasil trial baking pertama masih belum berhasil. Rotinya masih bantet, kayaknya sih karena saya kurang lama nguleninnya. Bagian atasnya pun gosong. Sayangnya belum sempat difoto sudah keburu ludes saat saya bawa ke kantor πŸ˜€ Trial kedua dan ketiga sih hasilnya lumayan lah untuk baker abal-abal kelas teri kayak saya πŸ˜€

Killer Soft Bread Oven ListrikBuat Brownies Pakai Oven Listrik 2016

Oven Listrik 2016Buat Roti Pakai Oven Listrik CosmosSo far sih saya puas dengan kinerja oven listrik Cosmos ini. Apalagi saya baking hanya untuk konsumsi di rumah, paling banter dibawa ke kantor. Mudah-mudahan awet ya πŸ™‚

Β Salam,

signature citandy

Related Posts

10 Replies to “Akhirnya Beli Oven Listrik”

  1. dayanya lumayan juga ya, kalau di rumahku yang cuma 900watt kayaknya cuma bisa dipakai untuk panggang bawah atau atas aja ya, gak bisa dipakai buat panggang atas-bawah πŸ™

    1. iya Mak, listrik di rumah saya juga 900 watt kok, kemarin pas baking api atas-bawah, AC dan rice cooker aku matiin, Alhamdulillah gak jepret listriknya πŸ˜€ makasih sudah berkunjung ya Mak

  2. sy jg d rumah pake oven ini..belinya pas lg ada diskonan akhir tahun..jd tambah betah d dapur y mba bikin makanan buat keluarga πŸ™‚

  3. Saya ngegalau mau beli oven entah sejak kapan. Hehehe… Ngegalau mulu, belinya kagak. Semangat nge-baking ya, Maak.. Rotinya bikin ngileeer… πŸ˜€

  4. Dari dulu pengen beli oven tapi galau yg otang apa listrik… Oh ya, mbak, kalau listrik di rumah cuma 900 Watt pakai oven listrik aman tdk ya? πŸ™‚

    1. Pengalaman saya sih aman Mak, pakai api atas+bawah, tapi waktu itu AC dan rice cooker saya matiin, jaga2 takut listriknya jepret hehehe….

  5. mba kalau pakai ovennya, misalnya panggang cake, roti atau kue, biasa pakai api bawah saja atau komplit atas bawah? saya juga baru beli ni oven, (besar juga ya ternyata, loyang Hock juga masuk!), cuman saya takut boros listriknya..

    1. Saya pakai oven ini baru untuk panggang roti dan bolu/brownis, biasanya setel api atas dan bawah tergantung resep juga sih kalau saya. Kalau sekali nggak apa2 mbak tapi kalau untuk jualan kyknya mending oven gas deh lebih irit hehehe

Leave a Reply