Daftar Belanja Perlengkapan Bayi dan Ibunya :)

Daftar belanja perlengkapan bayi baru lahirKata orang-orang dulu, pamali kalau sudah belanja untuk perlengkapan bayi sebelum usia kandungan 7 bulan. Tapi kalau kata salah satu teman saya sih, boleh-boleh saja kok belanja perlengkapan bayi saat usia kandungan belum mencapai 7 bulan mumpung kandungan belum besar dan berat dibawa keliling-keliling untuk belanja, asalkan kita sudah tahu jenis kelamin calon bayi kita 🙂 Kalau belum tahu atau belum yakin jenis kelamin calon bayi kita nanti, menurut saya ya beli perlengkapan bayinya yang berwarna netral saja, karena biasanya kan kalau jenis kelamin calon bayi kita perempuan, maka warna pink yang akan mendominasi, sedangkan kalau jenis kelaminnya laki-laki, wama warna biru yang akan lebih dominan. Tapi tergantung pilihan dan selera orang tuanya juga sih 😀

Alhamdulillah Jumat pekan lalu, dede bayi sudah masuk usia kandungan 28 week alias 7 bulan. Jadi, ibunya sudah boleh dong belanja-belanja untuk keperluan dede bayi…yeaaaayyyy. Sebenarnya sudah gatal pengen beli-beli dari sebelum dede bayi berumur 28 week, tapi selain karena katanya pamali dan dananya waktu itu belum cukup jadi harus sabar sampai usia dede bayi 7 bulan dan dananya cukup 😀

Kalau di Jakarta, setahu saya tempat yang terkenal untuk memberi perlengkapan bayi secara offline antara lain di ITC Kuningan, ITC Cempaka Mas, Mangga Dua dan Pasar Tanah Abang. Berhubung saya berencana melahirkan di Bandung, rencananya akan membeli perlengkapan dede bayi di Bandung saja. Apalagi sekarang di Jakarta lagi musim banjir yang pastinya berujung kemacetan di mana-mana. Jadi pilihan terbaik untuk belanja perlengkapan dede bayi ya di Bandung (beres belanja barang-barangnya bisa titip di rumah Mamah hehehe…). Paling nanti yang kurang-kurang (yang nggak ada di toko offline) bisa beli online di toko perlengkapan bayi online.

Continue reading

59,478 total views, 4 views today

Trimester Kedua| Part 4

Week 25-week 28

Kontrol ke-6 ke Dokter Titien pasca umroh tanggal 9 Januari 2014 yang lalu saya ditemani adik perempuan saya karena Kk sedang tugas ke Merauke, Papua. Berat dede bayi di usia 25 minggu 6 hari sudah mencapai 950 gram, panjang nggak ketauan karena ternyata nggak tercetak di print out hasil USG 🙁 Saat di-USG terlihat mulut dede bayi dan tangan mungilnya yang bergerak-gerak. Posisi kepala masih di atas, menurut Dokter Titien masih ada waktu supaya posisi kepala nanti di bawah saat menjelang lahir, saya disuruh banyakin sujud. Posisi plasenta bagus, nggak menutup jalan lahir. Tapi saya lupa nanya kondisi air ketuban, ukuran lingkar kepala dan indikasi DS (catat nih, bulan depan pas cek lagi harus ditanyain). Dokter Titien juga berkomentar kalo dede bayinya cantik,  dagunya panjang kayak bundanya 😀 Dalam hati saya berucap, perasaan dagu saya nggak panjang deh, tapi kalo cantik sih iya hahaha *minta dikeplak. Gerakan-gerakan dede bayi juga semakin terasa kencang dan aktif *senangnya 🙂

USG 09.01.2014

Continue reading

3,729 total views, no views today

Happy Birthday My Dearest Hubby

Tahun lalu, saat tanggal ulang tahun Kk, kami lagi berada di Palembang dalam rangka saya kenalan dengan keluarga Kk. Tahun ini, saat tanggal ulang tahun Kk, eh Kk malah sedang tugas ke Merauke, Papua. Jadilah, acara tiup lilin dan potong kuenya dilakukan setelah Kk pulang dari Papua (setelah lewat 5 hari dari tanggal sebenarnya). Tapi ada hikmahnya juga sih. Saya jadi masih sempat memesan birthday cake di toko kue dekat rumah dan mencari kado untuk Kk (tanpa sepengetahuan Kk) saat pekan lalu saya ngungsi ke rumah orang tua di Bandung karena kesepian di Cikarang ditinggal suami tugas ke Papua 😀

Happy birthday my dearest hubby, semoga panjang umur, sehat selalu, menjadi imam yang baik untuk keluarga kecil kita, semakin sayang sama istrinya, menjadi ayah yang keren untuk anak kita, dilancarkan rezekinya yang halal dan berkah, dan selalu dalam lindungan Allah SWT. Oiya, satu lagi, kurangi merokoknya ya, syukur-syukur bisa berhenti hehehe…Aamiin…Love you always, suamiku, separuh dien-ku :*

Bday01 Continue reading

3,016 total views, no views today

Tabel Berat & Panjang Janin

Saya mendapat informasi berupa tabel mengenai berat dan panjang janin di dalam kandungan. Mungkin akan berbeda untuk masing-masing janin. Tapi setidaknya bisa menjadi panduan bagi calon ibu yang sedang hamil seperti saya untuk mengamati perkembangan dede bayi di rahim 🙂

Tabel berat dan panjang janin

Continue reading

12,875 total views, 4 views today

Trimester Kedua| Part 3

Week 21-week 24

Memasuki usia kandungan 21 minggu, perut saya semakin membuncit, jari-jari tangan membesar sehingga saya terpaksa melepas cincin kawin, hiks. Gerakan-gerakan dede bayi juga semakin terasa. Pertanda dede bayi di rahim saya berkembang dengan baik. Alhamdulillah 🙂

Tanggal 16 Desember 2013 saya dan Kk kembali ke Dokter Titien untuk mengecek kondisi dede bayi sebelum diajak umroh.

USG 16.12.2013

Continue reading

5,567 total views, no views today