Cerita Kursi Makan Ziva

Ceritanya udah cita-cita saya banget kalo suatu hari nanti Ziva mulai makan, Ziva harus belajar disiplin untuk makan sambil duduk di kursi sendiri. Saya nggak mau nanti saya atau ayahnya atau orang lain yang nyuapin Ziva sambil gendong dia atau kalau nanti Ziva sudah bisa jalan atau lari, nyuapin Ziva sambil nguber-nguber dia. Pengalaman cerita dari seorang ibu yang waktu Ziva opname, anaknya diopname juga pasca operasi usus buntu. Katanya anaknya itu kalo makan disuapin sambil main bola, lari-lari. Ya saya nggak tau juga sih kalo dari sisi medis ada kaitannya atau nggak.

Udah browsing sana sini, baca review juga di forum-forum, saya tertarik pengen membeli kursi makan model booster chair. Ada 2 merk yang saya tau yaitu Carter’s Booster to Toddler Seat dan Mastela Booster to Toddler Seat. Kelebihan kursi model ini, tinggi pendek bisa diatur sampai 3 posisi dan. tray-nya bisa dilepas. Sampai Ziva udah mulai makan, kursinya belum dibeli juga. Ibu masih galau, nggak jelas juga apa yang digalauin wkwkwkkw….

Sempat sih nelepon ke Fany Baby Shop cabang Bandung, harga Carter’s Booster to Toddler SeatBooster to Toddler Seat 395 ribu, sedangkan di Lavie Baby Shop Bandung harganya 410 ribu. Waktu adik saya ke Sweetbaby Shpo Bandung, saya minta tolong tanyain harga, malah lebih mahal, 575 ribu. Kalo di online shop harganya di kisaran 350-400 ribuan. Belum termasuk ongkos kirim.

Harusnya sih waktu itu bisa nitip beliin aja ke orang tua saya di Bandung, karena pas libur Tahun Baru Muharram kemarin, orang tua dan adik saya main ke Cikarang. Tapi ya itu saya kelamaan dan kebanyakan mikir 😀 Akhirnya mumpung sekalian nganter adik saya ke apartemennya di Jakarta, saya, ayah dan Ziva ikutan deh nebeng ke ITC Kuningan. Jauh banget yak, mau beli kursi makan aja niat banget dari Cikarang ke ITC Kuningan -_-

Setau saya di ITC Kuningan ada baby shop yang hits seperti Fany Baby Shop, Ocha Baby Shop dan Jungle Baby Shop. Hasil browsing-browsing katanya Ocha Baby Shop ada di lantai 1. Kami pun menuju ke sana. Eh tokonya masih tutup dong. Padahal udah jam 11 siang. Cuma ada 2 orang karyawannya yang duduk lesehan di lantai. Pas ditanya, bukanya nanti jam 12, kunci rolling door-nya ada di pemilik tokonya. Cape dueeeh… Kami pun menuju lantai 4 ke Fany Baby Shop. Pas kami sampe di sana, tokonya rame banget sama ibu-ibu hamil yang lagi cari perlengkapan bayi. Untuk masih bisa nyelip-nyelip nanyain si kursi makan yang saya mau. Waktu saya tanya ada Carter’s atau Mastela Booster to Toddler Seat ato nggak, mbak pelayan di sana bilang adanya yang Mastela. Harganya 390 ribu diskon jadi 360 ribu. Eh udah nunggu agak lama dikasih tau, barangnya kosong. Adanya merk Looney Tunes. Pas diliatin barangnya agak ragu sih, kok plastiknya kayak ringan dan ringkih banget. Tapi saya tergoda dengan warna kursinya karena berwarna hijau. Harganya 330 ribu, lebih murah dari Mastela. Sempat galau lagi eeeaaaaa….nanya ayah katanya terserah saya. Tadinya pengen muter ke baby shop lain untuk bandingin kualitasnya dengan yang merk Carter’s atau Mastela. Ujung-ujungnya karena males pindah ke baby shop lain. Ya udah akhirnya saya beli deh tuh kursi makan Looney Tunes.

Eh, pas lagi cari-cari eskalator turun, saya liat  Mastela Booster to Toddler Seat nangkring di Jungle Baby Shop, saya iseng tanya, eh harganya 350 ribu aja gitu. Lebih murah 10 ribu dari Mastela yang tadi di Ocha Baby Shop stoknya kosong. Naluri ogah rugi dan penyesalan sebagai emak-emak pun muncul. Yaaaah kenapa tadi gak hunting dulu sih ke toko lain ahahahaha…Tapi saya langsung menghibur diri. Udah lah lagian kan tadi harganya lebih murah, udah gitu warnanya hijau, warna favorit saya hihihi….

Ini dia penampakan kursi makan Looney Tunes-nya Ziva

Fotor110712000

Fotor1105154320Selain untuk kursi makan, saya sering dudukin Ziva di kursi ini kalo saya lagi mengerjakan sesuatu di dapur atau lagi beberes yang nggak memungkinkan dilakukan sambil gendong Ziva. Anaknya sih anteng-anteng aja apalagi sambil nonton Baby First. Sip lah, semoga awet nih kursi dan juga Ziva betah makan sambil duduk di kursi ini sampai tiba masanya nih kursi udah nggak muat lagi didudukin Ziva 😀

Salam,

signature citandy

 

11,057 total views, 8 views today

2 comments

  1. icha says:

    aku mau bikin iri ah, aku beli booster seat gini merek babydoes 278ribu aja loh teh. sama pun warna ijo. :))) belinya di yens setiabudi bandung, baby gear gini lebih murah di yens daripada di itc kuningan. kalau baju, baru lebih murah itc kuningan. hahaha

    • Cita says:

      Halo mbak, selama ini aku silent reader aja di blogmu 🙂 Waaah ada yg lebih murce ternyata hehehe….waktu itu mumpung ada ortu datang dr Bandung bawa mobil sekalian nganter adikku ke Jakarta jadi aku nebeng deh ke ITC Kuningan 😀

Leave a Reply