Ziva’s 1st Birthday Bash

PhotoGrid_1429406683983

Bersyukur kami kepada-Mu Ya Allah atas anugerah terindah yang sudah diamanahkan kepada kami. Semoga sepanjang usianya selalu Engkau bimbing agar tetap berada di jalan-Mu, berikan kesehatan, rezeki yang luas, berikan perlindungan sebaik-baik perlindungan, mudahkan segala kesulitannya, lapangkan kesempitannya dan mengabulkan doa-doa yang dipanjatkannya. Aamiin.

Selamat ulang tahun yang pertama Ziva sayang. Love you so much

Awalnya sih pengen banget pas ulang tahun pertama Ziva, kami jalan-jalan kemana gitu. Secara ibuk dulu sebelum nikah dengan ayah kan tukang jalan-jalan 😛 Ceritanya semacam birthday trip. Apalagi pas tanggal 11 April 2015 kan pas hari Sabtu. Tapi dipikir-pikir kalo jalan-jalannya mau yang rada jauh misal ke Pangandaran gitu kalo cuma Sabtu dan Minggu doang mah ya bakal capek di jalan. Mau ambil cuti, jatah cuti tahun ini udah kepotong hutang cuti tahun lalu. Sisa cuti tahun ini tinggal 8 hari doang, udah diset untuk lebaran nanti 7 hari, sisa 1 hari untuk ke Yogya acara nikahan sepupu bulan Oktober. Belum lagi budgetnya pasti nggak sedikit. Mamah udah nanyain melulu ulang tahun Ziva mau dirayain dimana. Akibat kelamaan galau dan akhirnya memutuskan acara ulang tahun Ziva di Cikarang aja, persiapan pun dilakukan dalam waktu relatif singkat.

Tadinya pengen ngerayain di semacam restoran fast food (dekat rumah ada McD), ngundang anak-anak tetangga dan anak-anaknya temen di kantor supaya praktis, nggak perlu beberes rumah. Tapi dipikir-pikir bakal keluar biaya yang lumayan (ibuk ekonomis). Setelah melalui berbagai pertimbangan akhirnya diputusin nggak usah ngundang-ngundang tapi bagi-bagi goodie bag aja ke anak-anak tetangga, tiup lilin bareng keluarga dan teman-teman dekat serta pengajian ibu-ibu se-RT dalam rangka syukuran ulang tahun Ziva.

Pagi-pagi begitu Ziva bangun tidur langsung deh saya dan ayah ngucapin happy birthday ke Ziva  disertai ucapan doa-doa abis itu lanjut nyium-nyiumin dia. Terus dalam kondisi belum mandi, saya ambil foto Ziva di hari pertamanya umur 1 tahun 🙂

20150411_060727-1

Langsung aja mau cerita tentang acara ulang tahun pertama Ziva tanggal 11 April 2015 yang lalu.

1. Goodie bag

Naksir yang model handmade dari katun jepang plus aplikasi nama. Pas nanya harganya, 1 pcs kena 50rban. Waduh kalo pesan 50 pcs, tas doang biayanya udah 2,5 juta -__- Down grade ke tas blacu, 1 pcs kena 26rb, kali 50 pcs kenanya 1,3 juta. Masih kemahalan ah hahahaha…. Akhirnya pilihan jatuh ke tas kain bahan spunbound. Harganya 4550 sudah plus sablon nama dan tulisan happy birthday. Pesan 50 pcs plus ongkos kirim totalnya sekitar 265rb saja 😀 Udah gitu saya pesan yang warna hijau dan bergambar Keroppi (favorit ibuk). Saya pesen di Toko Unike Accessories lewat Tokopedia. Bolak-balik Whatsapp-an sama ownernya, akhirnya jadi juga goodie bag ulang tahunnya Ziva. Mikirin isi goodie bag-nya juga bikin pening hahaha….Maunya yang less garam dan non MSG, kalo less gula nggak mungkin lah ya. Secara jajanan anak-anak kan rata-rata rasanya manis. Mau bikin sendiri, nyerah deh 😀 Mau order, di Cikarang setau saya belum ada catering khusus yang makanannya ramah anak. Rata-rata kan di Jakarta ya. Pasti nanti ongkir ke Cikarangnya mahal. Ujung-ujungnya belanja jajanan anak di Lottermart Bandung. Minta tolong ke ortu untuk belanja dan ngisiin ke goodie bag-nya. Orderan goodie bag dikirim ke rumah ortu di Bandung. Jadi pas ortu ke Cikarang, goodie bag-nya udah diisiin tinggal ditambah bubur kacang ijo yang dikemas dalam cup, pesen di tetangga yang emang sehari-hari jualan kue dan bubur kacang ijo.

20150412_0804162. Birthday cake

Berhubung temanya Keroppi, jadi browsing toko kue online yang bisa bikin cake dengan tema Keroppi. Kok nggak bikin sendiri? Ah saya mah apa atuh. Goreng tempe aja kadang gosong, apalagi bikin cake hahaha… Angkat tangan deh. Tanya sana sini, rata-rata kalo yang bulat diameter 18 cm plus hiasan pake fondant harganya di ranga 500rb. Pas udah hopeless eh nemu di Kaskus, toko kue online di Bandung yang bisa buat birthday cake karakter. Namanya Nanamie Cake and Pastry. Tanya-tanya lewat WA plus saya kasih bentuk karakter yang saya mau, deal di harga 300rb plus ongkir ke rumah orang tua 30rb jadi total 330rb. Ini dia bentuk birthday cake Keroppi-nya Ziva. Base cake-nya blackforest 2 layer dengan selai strawberry. Menurut saya sih rasa cake-nya OK, sebandinglah dengan harganya. Masalahnya saya tuh nggak bisa kalo kebanyakan makan cake manis-manis model begini. Sepotong aja udah giung kalo kata orang Sunda mah 😀

20150411_1015193. Dekorasi

Walaupun nggak dirayain besar-besaran, biar seru acara tiup lilin Ziva kudu ada dekorasinya juga dong. Ibuk rempong banget deh ah 😀 Naksir dengan dekorasi bentuk segitiga yang ada huruf-hurufnya itu. Saya nemu link untuk template-nya pas lagi blogwalking ke sini. Baru tau kalo namanya alphabet bunting 😀 Berhubung gaptek kalo urusan edit-edit gambar yang harus pake Photoshop dan teman-temannya itu, saya langsung print aja dari template yang sudah tersedia untuk tulisan HAPPY BIRTHDAY ZIVA. Pulang kerja saya mampir dulu ke Snapy untuk cetak si alphabet bunting ini sekalian cetak kertas tempelan untuk di nasi box yang untuk ibu-ibu pengajian RT. Selain alphabet bunting, saya juga beli balon. Baru ditiup pagi-pagi sama si ayah. Trus ditempelin di deket alphabet bunting-nya. Abaikan dindingnya yang kotor -__-

IMG_99434. Dress code

Nggak ada hahaha…Nggak ada acara pake dress code family set alias kembaran. Pake baju yang ada di rumah aja. Ziva malah saya pakein celana panjang sama kaos yang udah lama beli tapi belum dipake. Kata adik saya, kok Ziva jadi kayak cowok -__- Temen kantor yang liat fotonya di FB saya juga nanya, kok nggak dipakein rok? Iya ya….kenapa waktu itu nggak kepikiran Ziva dipakein dress biar keliatan feminin. Soalnya waktu itu mikirnya Ziva dipakein baju yang belum pernah dipake supaya kalo difoto bajunya nggak itu-itu aja 😀

IMG_99605. Makanan

Semula beberapa teman bilang akan datang sambil bawa anak-anaknya. Langsung dong saya minta tolong mamah untuk bikin ayam dan tempe ungkep (pas di Cikarang tinggal goreng), sambel dan balado teri kacang. Di Cikarang saya tinggal bikin sayur asem dan beli sayuran untuk lalapan. Udah masak nasi sampe 2 rice cooker. Eh teman-teman saya banyak yang batal hadir -__- Jadi sampe malem masih sisa lumayan banyak. Kalau untuk nasi box yang dibawa pulang ibu-ibu pengajian, saya pesan nasi kuning box di tetangga yang punya catering.

20150411_113846

Acara tiup lilinnya mulai jam 10an. Selain keluarga dari Bandung ada juga 3 orang anak tetangga yang biasa main dengan Ziva ikut meramaikan acara tiup lilin Ziva. Pas abis tiup lilin dilanjut dengan pembacaan doa oleh Papap, potong kue dan foto-foto dong pastinya 😀 Selesai foto-foto lanjut makan siang. Abis makan, orang-orang pada tepar termasuk Ziva.

IMG_000120150411_101815IMG_0003

IMG_9967IMG_9963

IMG_9964IMG_9973IMG_9975IMG_9982IMG_9988 IMG_9989IMG_9999

IMG_0020

Sementara saya, ayah, bibik masih sibuk beberes untuk persiapan pengajian ba’da ashar. Menempel kertas tulisan ucapan terima kasih di nasi box, mindahin meja makan ke dapur, gelar karpet, dan masih banyak lagi. Bangun tidur Ziva dibawa ke rumah bude, tetangga yang biasa suka saya titipin Ziva waktu belum dapet pengasuh. Balik lagi ke rumah menjelang acara pengajian, Ziva udah dimandiin.

Acara pengajian beres sekitar jam setengah 6. Ibu-ibu pengajian pada pulang, sementara beberapa saudara masih stay sampe menjelang Isya. Acara ultah Ziva ditutup dengan buka kado. Alhamdulillah, nggak nyangka lumayan banyak yang ngasih kado ke Ziva 😀

IMG-20150424-WA0035IMG-20150424-WA0033IMG-20150424-WA0034IMG-20150424-WA0040

Alhamdulillah semua acara berjalan lancar. Hati riang, semua senang, perut kenyang 😀 Mudah-mudahan ulang tahun Ziva yang kedua tahun depan bisa kesampaian ngadain birthday trip 🙂

Salam,

signature citandy

9,860 total views, 6 views today

2 comments

  1. Vinna says:

    Aakkk seruu.. Jd pngen cpt2 taun depan spy bisa bikin ultah Dria yg ke 2.. ^^ Btw, itu ijo2 kue Keroppi nya bisa dimakan ya?

Leave a Reply