Random Survey-Catering & Rias Pengantin di Bandung (part 5)

Agenda akhir pekan setiap saya ke Bandung masih juga diisi dengan kegiatan survey vendor 😀 Kebanyakan sih vendor yang saya dan Kk survey adalah vendor sanggar rias+make up dan catering, karena menurut saya dua hal ini termasuk kategori major dalam persiapan pernikahan 🙂 Yuk, cekidot hasil hunting survey saya edisi kali ini.

1. I Key Wedding & Wedding Planner (Teh Rismayanti)

Saya mendapat informasi mengenai Teh Risma dari sahabat saya sejak kuliah, Nida. Setelah browsing-browsing, ketemu akun FB-ya Teh Risma, lumayan untuk melihat-lihat hasil make-upnya. Saya dan Kk sempat mendatangi galery-nya yang berada di Pesona Bali Residence B2 no. 7 Terusan Buah Batu. Waktu itu nggak ketemu langsung dengan Teh Risma karena beliau sedang merias, jadi hanya ketemu dengan asistennya. Koleksi kebayanya lumayan bagus, tapi sayang untuk orang tua dan keluarga inti nggak ada koleksi kain songket. Kain songket hanya ada untuk pengantin saja. Walaupun begitu saya teuteup minta brosur paketannya 🙂 Kalau mau ke sana janjian dulu, bisa kontak ke nomor 087824888117.

Harga paketan Teh Risma :

Paket I Rp. 4.500.000 : make up CPW+CPP, sanggul/ style kerudung CPW, asesoris, bunga melati+mawar/ anggrek + baby breath, touch up make up untuk resepsi, ganti style rambut/ kerudung untuk resepsi, make up + sanggul/ kerudung orang tua dan besan.

Paket II Rp. 8.000.000 : make up CPW+CPP, sanggul/ style kerudung CPW, asesoris, bunga melati+mawar/ anggrek + baby breath, touch up make up untuk resepsi, ganti style rambut/ kerudung untuk resepsi, kebaya + beskap pengantin untuk akad+resepsi, make up + sanggul/ kerudung orang tua dan besan, baju beskap bapak+besan, make up+sanggul/ kerudung+baju 4 pagar ayu, baju beskap lengkap 4 pagar bagus. Bonus : tes make up+busana untuk prewedding.

Untuk paket yang lain bisa langsung kontak aja via FB-nya, responnya cepat kok.

2. Rias Pengantin Palembang Maharputeri Sriwijaya (Hj. Mary Monasir)

Keinginan mamah untuk mengemas akad nikah saya dan Kk dengan sentuhan Sunda dan resepsi dengan sentuhan Palembang, membuat kegiatan hunting sanggar rias belum kelar-kelar. Saya dan Kk pun terdampar di sebuah rumah di Jl. Pendawa no. 61 milik Tante Mary. Beliau orang Palembang asli yang sudah lama menetap di Bandung dan mempunyai sanggar rias Palembang. Kain songket koleksi Tante Mary bagus-bagus banget. Sayangnya, beliau hanya punya koleksi adat Palembang. Jadi kalau pas akad saya mau gaya Sunda harus cari sanggar rias lain. Lagipula repot juga kalau harus pakai 2 sanggar. Padahal saya naksir berat dengan kain songketnya tuh 😀 Kalau ada yang mencari sanggar rias khusus adat Palembang di Bandung, bisa menghubungi Tante Mary di 022-6015469 atau 08122019208. Tante Mary tidak menyediakan paket. Sistem di beliau, kita bilang kita mau apa saja yang digunakan, nanti beliau yang akan membuat perhitungannya.

3. Griya Pengantin Yuyu

Ceritanya mamah punya teman di Cirebon yang punya sanggar rias pengantin namanya Ibu Maryono. Ibu Maryono ini punya teman yang juga perias di Bandung. Beliau merekomendasikan temannya yang bernama Ibu Yuyu ini ke mamah. Alhasil saya dan Kk serta mamah dan papap mengunjungi kediaman Ibu Yuyu yang terletak di Jalan Sukajadi no. 144 (persis depan mal PVJ). Lihat-lihat koleksi album foto, ternyata beliau dipakai oleh Irfan Hakim dan Della saat mereka menikah. Ibu Yuyu orangnya baik banget, kami dibolehin langsung melihat dan mencoba koleksi-koleksi di sana. Padahal kan belum tentu nanti kami menggunakan sanggar rias Ibu Yuyu.

Salah satu pake yang ada di Ibu Yuyu adalah seharga Rp. 12.000.000 : rias pengantin akad+resepsi, busana pengantin akad+resepsi, jas taqwa+4 kain orang tua dan besan (tanpa kebaya), rias orag tua dan besan, busana pagar ayu dan pagar bagus 4, make up sanggul pagar ayu 4 orang plus bonus facial+kerik 1 kali.

Koleksi kebayanya cukup bagus, malah saya naksir satu kebaya hijau, sayang koleksi kain songketnya nggak banyak. Kain songket yang dikasih lihat kondisinya sudah kurang bagus, banyak benang-benang emas yang patah. Kalo kata Kk sih, cara penyimpanannya yang kurang baik, jadinya kainnya jadi rusak.

4. Yufeto Catering

Kantornya berlokasi di Jl. Dr. Slamet no. 35 sedangkan dapurnya berlokasi di Jl. Kasungka 3 Rancakendal. Saya dan Kk janjian ketemuan dengan Kang Tony di katornya. Masih ingat dengan Yukie vokalisnya Pas Band dan Fery ME anggota ME Voice? Kata Yufeto merupakan singkatan dari Yuki, Fery dan Tony yang merupaka anak-anak dari Ibu Hendrawati Adji, pemilik Yufeto Catering. Menurut saya Yufeto Catering termasuk catering kelas premium, karena harga yang ditawarkan paling murah Rp. 65.000/ pax (untuk 1000 pax).

Paket-paket Yufeto Catering :

a. Burontau Rp. 65.000 : menu buffet+5 stall+4 dessert+pelaminan 9 meter+dekorasi taman dan bunga+buffet pengantin+waiters+buku tamu+umbul-umbul.

b. Siruva Rp. 85.000 : menu buffet+7 stall+4 dessert+pelaminan 9 meter+dekorasi taman dan bunga+buffet pengantin+waiters+buku tamu+umbul-umbul.

c. Kin Rp. 120.000 : menu buffet+9 stall+6 dessert+pelaminan 9 meter+dekorasi taman dan bunga+buffet pengantin+waiters+buku tamu+umbul-umbul.

Kalau mau janjian dengan Kang Tony bisa menghubungi ke nomor beliau 0811207400. Contoh-contoh menunya bisa dilihat di sini.

5. Venue : Puri Suryalaya

Venue ini sempat terlewat pada saat hunting venue outdoor di Bandung. Ketika sudah bayar DP di Trees Cafe, teman sekantor saya, baru memberi tahu bahwa temannya memilki sebuah wedding house outdoor bernama Puri Suryalaya. Puri Suryalaya terletak di Jalan Soekarno Hatta (depan LPKIA). Harga sewa untuk siang hari Rp. 12.500.000 dan malam Rp. 13.500.000. Fasilitas yang diperoleh antara lain genset 30 KVA, sound system 3000 watt, kursi VIP+cover 1000 buah, lampu PAR 12 PAR (untuk malam), free foto prewedding, mushola dan kamar rias pengantin. Batas waktu pemakaian untuk siang hari jam 08.00 s/d 12.30 sedangkan malam hari jam 1600 s/d 21.30. Kalau ingin survey, bisa menghubungi Mbak Rosyi di 08156001234.

6. Mina Catering & Decoration

Ketika datang ke Puri Suryalaya, sedang ada acara pernikahan. Oleh Mbak Rosyi, kami diberi brosur Mina Catering & Decoration. Lumayanlah untuk referensi 🙂

Paket-paket Mina Catering & Decoration

Paket Mina 1 Rp. 49.000 : menu buffet+5 stall+4 dessert+fasilitas (dekorasi pelaminan dengan bunga hidup+lighting pelaminan+dekorasi taman pelaminan+dekorasi ruang resepsi dengan bunga hidup+dekorasi buffet dan stall+janur+karpet jalan+meja penerima tamu+kotak uang+dekorasi meja pengantin+dekorasi area VIP) plus bonus mobil pengantin.

Paket Mina 2 Rp. 53.500 : menu buffet+7 stall+6 dessert+fasilitas (dekorasi pelaminan dengan bunga hidup+lighting pelaminan+dekorasi taman pelaminan+dekorasi ruang resepsi dengan bunga hidup+dekorasi buffet dan stall+janur+karpet jalan+meja penerima tamu+kotak uang+dekorasi meja pengantin+dekorasi area VIP) plus bonus mobil pengantin dan coffee break untuk 50 orang.

Paket Mina 3 Rp. 58.500 : menu buffet+8 stall+7 dessert+fasilitas (dekorasi pelaminan dengan bunga hidup+lighting pelaminan+dekorasi taman pelaminan+dekorasi ruang resepsi dengan bunga hidup+dekorasi buffet dan stall+janur+karpet jalan+meja penerima tamu+kotak uang+dekorasi meja pengantin+dekorasi area VIP) plus bonus mobil pengantin dan coffee break untuk 100 orang.

Paket Mina 4 Rp. 67.500 : menu buffet+10 stall+8 dessert+fasilitas (dekorasi pelaminan dengan bunga hidup+lighting pelaminan+dekorasi taman pelaminan+dekorasi ruang resepsi dengan bunga hidup+dekorasi buffet dan stall+janur exclusive+karpet jalan+meja penerima tamu+kotak uang+buku tamu 4 buah+dekorasi meja pengantin+dekorasi area VIP) plus bonus coffee break untuk 100 orang, mobil pengantin dan honeymoon package di hotel berbintang.

Paket Mina 5 Rp. 75.000 : menu buffet+12 stall+9 dessert+fasilitas (dekorasi pelaminan dengan bunga hidup+lighting pelaminan+dekorasi taman pelaminan+dekorasi ruang resepsi dengan bunga hidup+dekorasi buffet dan stall+janur exclusive+karpet jalan+meja penerima tamu+kotak uang+buku tamu 4 buah+dekorasi meja pengantin+dekorasi area VIP+ice carving 2 buah) plus bonus coffee break untuk 100 orang, mobil pengantin Jaguar/ Alphard dan honeymoon package di hotel berbintang termasuk sarapan.

Paket Mina 6 Rp. 85.000 : menu buffet+13 stall+10 dessert+fasilitas (dekorasi pelaminan dengan bunga hidup+lighting pelaminan+dekorasi taman pelaminan+dekorasi ruang resepsi dengan bunga hidup+dekorasi buffet dan stall+janur exclusive+karpet jalan+meja penerima tamu+kotak uang+buku tamu 4 buah+dekorasi meja pengantin+dekorasi area VIP+ice carving 2 buah) plus bonus coffee break untuk 150 orang, mobil pengantin New Eyes/ Jaguar/ Alphard dan honeymoon package di hotel berbintang termasuk sarapan.

Kalau berminat menggunakan Mina Catering bisa datang ke Jl. Karawitan no. 112-114, menghubungi ke 022-78285353/ 081322908171  atau ke web-nya.

Salam,

signature citandy

15,924 total views, 4 views today

Leave a Reply