Pengalaman Membuka Rekening Deposito Syariah Online di CIMBClicks (2)

Deposito Syariah CIMB NiagaSeperti janji saya di postingan yang sebelumnya, postingan bagian 2 ini saya akan membahas berapa nisbah yang saya dapat setelah dana diendapkan di Deposito CIMB Niaga Syariah yang saya buka secara online melalui CIMBClicks selama 1 bulan.

Pas tanggal 24 Maret 2016, saya dapat notifikasi melalui SMS kalau deposito CIMB Niaga Syariah yang saya buka secara online melalui CIMBClicks sudah jatuh tempo.

Langsung deh saya cus ke website-nya CIMBClicks.

(Baca: Pengalaman Membuka Rekening Deposito Syariah Online di CIMBClicks (1))

 1. Login seperti biasa, sampai kita ada di menu awal. Kemudian klik Kelola Rekening Saya.Slide1

2. Pada menu berikutnya akan muncul halaman Informasi Rekening. Lihat di tabel Tabungan. lalu klik di bagian nomor rekening CIMB Niaga kita.

Slide2

3. Akan muncul halaman Ringkasan Rekening Tabungan. Pilih lihat mutasi bulan berjalan.

Slide3

4. Setelah itu muncul halaman Perincian Transaksi. Jika dilihat pada tabel, sudah masuk nisbah net dari Deposito CIMB Niaga Syariah saya selama 1 bulan penyimpanan sebesar 127rb rupiah (setelah dikurangi pajak 20%).

Slide4

Lumayan ya. Jika dibandingkan dengan nisbah pada saat saya ikut deposito di Bank Syariah Mandiri.

(Baca: Pengalaman Menyimpan Dana di Deposito Bank Syariah Mandiri)

Untuk investasi jangka pendek atau memang ada dana nganggur menurut saya sih cocok dimasukkan ke tabungan deposito. Tapi balik lagi ke kebutuhan masing-masing orang ya. Ayo siapa berminat membuka tabungan deposito? 🙂

Salam,

signature citandy

14,674 total views, 10 views today

This entry was posted in Finance.

93 comments

  1. heri sunaryo says:

    Thanks sharing nya sgt bagus n detail.
    Kebetulan saya sedang mencari deposito syariah ygy memberikan nisbah paling bagus.
    Kalau boleh tahu penempatan dana nya berapa sehingga mendapatkan nett nisbah 127 rb?

  2. Sekar says:

    Asslm mb, saya baca review mb tentang deposito di BSM sebelumnya, jadi mb cita lebih prefer di CIMB niaga Syariah ya mb? Saya masih bingung mau coba dimana, antara BSM, BNI Syariah sama CIMB.. makasi sharenya ya mb, bermanfaat sekali 🙂 barakallah..

    • Cita says:

      Wa’alaikumsalam. Kalau saya sih prefer di CIMB Niaga Syariah via CIMBClicks, selain nisbah lebih besar, nggak perlu repot datang ke kantornya, tinggal klik-klik aja dari laptop 🙂

  3. arif subagyo says:

    Mba Cita, mau juga dong diinfo berapa nilai penempatan dana nya untuk dapat nett nisbah 127 ribu itu, terima kasih

  4. Fajar says:

    Mbak mau nanya, yg menggunakan cimbcliks harus pake rekening CIMB niaga apa bsa selain rekening cimb bsa?kalau bsa kena Chas ndak? Sma mau tanya mbak, berapa storan awalnya 1 bulan bsa dapat segthu…
    Mash mencari yang baik diantara yg baik…

    • Cita says:

      Sudah saya balas via email ya mas. Untuk pakai CIMBClicks harus punya rekening di CIMB Niaga, yang konven atau syariah (bisa salah satu)

  5. @bangsaid says:

    Wah.. saya emang sudah berencana deposito. Cuman bingung di BNI syariah, BSM, atau cimb.
    Baca ini keknya menggoda.
    Bisikin donk mba nominal berapa dapet nisbah segitu

  6. rosa says:

    1. mba… maaf, mungkin sudah bosan dengan pertanyaan ini. berapa ya dana yang mba setor utk dapat nisbah segitu? terimakasih…
    2. kalau hanya percobaan 1 bulan, jadi di bulan berikutnya kita harus daftar ulang lagi ya untuk deposito?
    3. mba, buka tabungan apa di cimb niaga? tabunganku atau tabungan xtra?
    maaf ya mba banyak pertanyaan, terimakasih kalau berkenan di jawab

  7. Yasir says:

    Maaf pertanyaan sama mba, penempatan dananya berapa ya utk bisa dapat segitu?

    Terus utk deposito syariah kayanya cimb ya yg paling besar nisbahnya, atau ada yg lain?

    Terima kasih

  8. Lilis says:

    Jangka Waktu penempatan jg berpengaruh mba. Makin lama jangka waktunya makin besar nilai nisbahnya. Kebetulan sy buka 2 deposito di cimb syariah. 1 nilai kecil dgn jangka 6 bln. 1 lg nilai lbh besar jangka waktu sebulan. Yg jangka waktu 6 bln lbh besar nisbahnya.

    • Cita says:

      Iya memang, tp saya prefer lebih milih di CIMB daripada di BSM. Tergantung jg dengan kondisi pasar dna profit bank saat itu. Saya pernah deposito CIMB jumlah dana sama dan sama2 simpan 1 bulan tapi nisbahnya berbeda

  9. Shelly says:

    Hi Mbak Cita,

    Sorry nanya hal yang sama, boleh tolong diinfokan penempatan dana nya untuk mendapatkan nisbah sebesar itu?
    Lalu ingin menanyakan berdasarkan pengalaman dan observasi mbak, kenapa memilih cimb niaga syariah ya tidak Permata Syariah, bank lain atau stay di BSM?

    Thanks Mbak 🙂

    • Cita says:

      Hai Mbak, saya pindah dari BSM ke CIMB karena di CIMB nisbahnya lebih besar dan proses keikutsertaan deposito dan pencairannya bisa dilakukan secara on line. Kalau di BSM, buka deposito harus datang ke kantornya. Saya ikut deposito syariah milih yg bank nya dekat dengan tempat tinggal aja sih, kalau ada apa2 gampang

  10. iyon says:

    1. mba… maaf, mungkin sudah bosan dengan pertanyaan ini. berapa ya dana yang mba setor utk dapat nisbah segitu? terimakasih…
    2. kalau hanya percobaan 1 bulan, jadi di bulan berikutnya kita harus daftar ulang lagi ya untuk deposito?
    Mkasi

    • Cita says:

      Sudah saya balas via email ya. Iya kalau hanya percobaan 1 bulan, bulab berikutnya ketika nisbah cair dan kita mau ikutan deposito lagi ya daftar lagi.

  11. Leni Sugihati says:

    Mba cita, brp uang yg didepositokan selama 1 bln utk dpt nisbah 127rb ?
    Lalu untuk pembukaan deposito CIMB lainnya dengan jumlah dana sama dan sama2 simpan 1 bulan tapi nisbahnya berbeda itu mba dapat nisbahnya memang berapa ya mba?
    Mohon infonya

    • Cita says:

      Kalau deposito syariah, walaupun jumlah deposito sama dan penyimpanan sama2 misal 10 juta, bulan ke 1 dan bulan ke 2 nisbahnya bisa berbeda karena tergantung profit bank tsb di bulan berjalan. Kecuali ambil tenor langsung 3 bulan, berarti nanti dapat nisbahnya langsung setelah 3 bulan masa deposito berakhir.

  12. Budi Santoso says:

    Aslmkm Mbak Cita, Mbak saya mau tau juga dong berapa dana yang di deposito kan untuk dapat bersihnya 127 rb untuk jangka waktu 1 bulan?

  13. Maya says:

    Mbak boleh tau penempatan dana nya brp untuk cimb click nya? Dulu di bsm penempatannya brp mb?

    Klo mw deposit di cimb click hatus punya tabungan cimb nya dl kah?

    Terimakasih jawabannya mba..

    • Cita says:

      Sudah saya balas via email ya. Iya klo mau deposito di CIMB (syariah atan konven) harus punya tabungan di CIMB

Leave a Reply