Maternity Photography

01

02

03

04

05

Empat hari sebelum melahirkan masih nyempetin untuk foto hamil. Lokasi foto di Little Steps Kids Photo Studio, studio foto khusus bayi, anak, keluarga dan ibu hamil di Bandung. Sengaja nggak foto di beberapa studio foto terkenal di Bandung, males antrinya. Properties seperti foto USG, baju jumper bola, kaos kaki bayi, topi bayi dan telepon-teleponan bawa sendiri.

 

Salam,

signature citandy

12,636 total views, 6 views today

[Bukan Review]: Vendor Pernikahan-Vintage Photography

DSC_0244Saya dan Kk mengetahui tentang Vintage Photography (VP) dari Mas Panji (Kupu Art Photography) saat kami sedang mencari-cari vendor photobooth yang terjangkau di Bandung. Sepengetahuan saya saat itu baru ada dua vendor untuk photobooth pernikahan di Bandung yaitu Moments To Go dan The Angel Factory. Tapi saya masih kurang sreg 😀 Setelah ketemu dengan Mas Erwin pemilik VP dan ngobrol-ngobrol, saya dan Kk sepakat menggunakan jasa VP untuk vendor photobooth di pernikahan kami.

Kenapa pake photobooth? Pengen beda aja dengan pernikahan-pernikahan lain yang sudah lazim hehehe… Walaupun harus mengeluarkan budget lagi untuk membayar vendor photobooth dan mencetak backdrop untuk latar belakang saat pemotretan. Selain itu, saya ingin memberikan kenang-kenangan (di luar souvenir yang dibagikan di meja penerima tamu) lain, supaya para tamu undangan mempunyai memori tersendiri tentang pernikahan kami dan kami tentunya 🙂 Karena di foto yang dicetak tertera nama saya dan Kk serta tanggal dan lokasi pernikahan kami *teuteup eksis* 😀

Mungkin karena lokasi photobooth yang agak mencil dan agak tertutup tanaman, banyak tamu yang nggak ngeh dengan keberadaan photobooth ini. Beberapa saudara yang datang menyatakan penyesalannya nggak foto-foto karena nggak tahu. Yang lucu ada teman Kk, yang beberapa hari setelah acara saya tanya apakah waktu acara pernikahan saya dan Kk dia foto-foto di photobooth atau nggak. Eh dia bilang nggak. Bukan karena nggak tahu keberadaan photobooth-nya tapi karena takut disuruh bayar 😀 Saya dan Kk ngakak waktu denger penjelasannya. Kami pun ngasih tahu kalau photobooth itu gratis kok untuk tamu, mau nyetak berapa kali juga nggak masalah karena kami mengambil paket yang unlimited print.

Continue reading

4,718 total views, no views today

[Bukan Review]: Vendor Pernikahan-Kupu Art Photography

Postingan yang terlambat huhuhu *seperti biasa* 😀 Nikahan sudah lewat dua bulan postingan tentang (bukan) review vendor masih belum selesai juga.

Setelah cuap-cuap tentang vendor sanggar rias dan vendor catering+dekor, postingan kali ini tentang vendor fotografi. Berhubung Mas Panji, pemilik Kupu Art Photography adalah teman Kk waktu di tempat kerja yang lama, jadinya kami dikasih harga teman hehehe… Kalau mau tanya-tanya lebih detail bisa dicek di web dan FB-nya. Sssst…ada beberapa foto saya dan Kk mejeng di web dan FB-nya lho 😀

Kami mengambil paket foto prewedding, foto dan video wedding. Untuk hasil foto prewedding dan foto wedding sila melihat foto-fotonya yang sudah tersebar cukup banyak di sini, di sini dan di sini. Kalau video-nya sampai sekarang belum dikasih euy dari Mas Panji hehehe… Mungkin belum selesai proses editing-nya. Entahlah, belum sempat ditanya lagi 😀

Salam,

signature citandy

4,344 total views, 3 views today

Foto Prewedding Dipajang di Mana?

PW 08Capek-capek seharian pemotretan foto prewedding sayang dong kalau hasil fotonya nggak dipajang saat acara pernikahan kami 😀 *narsis*

Berikut ini beberapa lokasi tempat memajang foto-foto prewedding saya dan Kk pada saat acara pernikahan kami.

1. Di area meja penerima tamu

Foto dicetak ukuran 20R dengan frame minimalis warna putih.

PW 02

Continue reading

51,804 total views, 6 views today

One Day Pre Wedding Photo Shoot @ Bandung

tll07Tadinya sih nggak mau ada sesi foto pre wedding. Alasan utamanya adalah ribet. Sudah kebayang bakal pindah-pindah lokasi, belum lagi harus berganti kostum di setiap lokasi berbeda. Tapiiii….saya tergiur dan luluh oleh tawaran Mas Panji dari vendor fotografi pernikahan kami yang juga teman Kk ini 😀 Untuk sesi foto pre wedding hanya menambah sedikit (jauh lebih murah dibandingkan vendor fotografi lain) dari harga sesi foto hari H pernikahan. Lumayan lah dapat harga teman 🙂 Sesi foto pre wedding sepakat dilakukan hari Sabtu 20 April 2013. Beberapa hari sebelum pemotretan, saya dan Kk ngobrol dengan Mas Erwin, fotografer foto pre wedding kami mengenai lokasi pemotretan. Kami sih maunya di lokasi yang gratisan hehehe… Saya pun sempat browsing mengenai lokasi pemotretan foto pre wedding yang gratisan atau setidaknya charge-nya masih terjangkau.

Saat ini banyak lokasi pemotretan foto pre wedding di Bandung yang mengenakan biaya. Biaya yang dikenakan dari mulai yang hanya sekedar memberi fee kepada petugas keamanan sebesar 100 ribu rupiah sampai beberapa cafe/ tempat makan yang mematok 500 ribu rupiah sampai jutaan untuk lokasi pemotretan pre wedding.

Saya dan Kk melakukan sesi foto pre wedding di beberapa lokasi ini.

Continue reading

21,140 total views, no views today