Zivara 17 Bulan

PicsArt_1442482544813

ZIVARA 1 BULAN ZIVARA 2 BULAN ZIVARA 3 BULANZIVARA 4 BULAN 

ZIVARA 5 BULANZIVARA 6 BULANZIVARA 7 BULANZIVARA 8 BULAN 

ZIVARA 9 BULANZIVARA 10 BULANZIVARA 11 BULANZIVARA 12 BULAN 

ZIVARA 13 BULAN ZIVARA 14 BULANZIVARA 15 BULANZIVARA 16 BULAN

Bulan ini Ziva 17 bulan, horeeeeee. Sebulan lagi Ziva 1,5 tahun deh.

Continue reading

3,372 total views, no views today

Tentang Stay At Home Dad/ Working At Home Dad

Stay At Home Mother (SAHM) sih sudah biasa. Kalo Stay At Home Dad (SAHD) atau Working At Home Dad (WAHD)? Itu luar biasa 😀
PhotoGrid_1441878535282
Continue reading

5,281 total views, no views today

Tentang Maturasi Otak Versus Stimulasi Dini

Tanggal 29 Agutus 2015 yang lalu ada sebuah acara yaitu diskusi terbuka yang membahas mengenai maturitas otak versus stimulasi dini. Materi ini dibawakan oleh dr. Purboyo Solek, Dr. Sp.A(K) dan dr. Kristiantini Dewi.

Berikut ini rangkuman materi dari narasumber yang sudah saya buat versi gambar supaya lebih ringkas.

Otak terbagi menjadi otak besar, otak kecil dan batang otak/ medula yang terhubung ke sumsum tulang belakang. Otak merupakan organ yang kompleks, terdiri 200 milyar sel saraf. Komunikasi (koneksitas) terjalin lewat hubungan antar sel saraf, yaitu melalui percabangan sel saraf. Cabang ilmu kedokteran yang menangani kelainan pada sistem saraf disebut neurologi. Kasus-kasus neurologi pada anak terbagi menjadi dua macam yaitu murni neurologi anak dan interdisiplin/ multidisiplin.

IMG-20150819-WA0012 Continue reading

6,255 total views, no views today

Cerita Nostalgia

Jadi ceritanya saya dan suami dulu itu satu sekolah saat TK dan SD. Kami sama-sama bersekolah di TK Taman Indria Sungai Gerong dan SD Taman Siswa Sungai Gerong. Rumah kami juga sekomplek di Komplek Pertamina Kampung Bali, Sungai Gerong. Tapiiiii dulu itu saya nggak kenal dengan suami, kalau suami sih ngakunya tahu saya, karena dulu rumah sodaranya tetanggaan dengan rumah saya 😀

Nah, dalam rangka mudik lebaran ke Palembang yang lalu, kami menyempatkan main ke TK dan SD tempat kami pernah sekolah dulu, tentunya sambil bawa Ziva dong dan foto-foto tentunya 😀 Ceritanya nostalgia gitu deh.

Sebelum mampir ke TK, kami berhenti dulu di pinggir Sungai Musi. Kalau dulu sih anak-anak di jaman kami kecil, bilangnya main ke pantai, karena kalau air sungai sedang surut, kita bisa turun untuk bermain di pinggir sungai. Dari pinggir Sungai Musi ini kita bisa melihat berbagai jenis perahu/ kapal lalu lalang mulai dari perahu bermuatan penumpang, kapal tongkang pengangkut batu bara hingga kapal tanker.

20150721_171809

20150721_171019

Continue reading

9,657 total views, no views today

Wisata Religi ke Bait Al-Quran Al-Akbar

Berkunjung ke galeri Al-Quran berukiran khas Palembang yang bernama Bait Al-Quran Al-Akbar ini menjadi salah satu bucket list saya ketika tahun ini mudik lebaran ke kampung halaman suami, Palembang. Galeri ini terletak di Pesantren Modern IGM Al Ihsaniyah di daerah Gandus. Berbekal peta dari teman saya yang dimuat di sini, saya, suami, Ziva, ibu mertua, adik ipar dan keponakan pun jalan-jalan ke galeri yang pembuatannya memakan waktu dari tahun 2002-2008 ini.

20150720_102925 Continue reading

5,561 total views, 2 views today