Month: May 2013

Henna Pacar Mehndi Inai

0 Comment

Di Indonesia kita mengenalnya dengan sebutan pacar, ada juga yang menyebut inai. Orang Pakistan mengenalnya dengan nama mehndi. Dalam bahasa Inggris disebut dengan henna. Konon, henna sudah digunakan sejak zaman perunggu sekitar 6000 tahun silam sebagai pewarna pada kulit termasuk seni tubuh dan kuku. Di beberapa daerah di Indonesia, pemakaian henna menjadi bagian dari ritual…

Balada Si Balado : Special for Kk :)

0 Comment

Untuk pertama kalinya saya membuat masakan khusus untuk Kk 🙂 Saya bikin sambal balado teri kacang tempe untuk bekel Kk di kosannya di Bandung. Kamis malam sepulang kerja saya mampir ke pasar untuk membeli bahan-bahannya. Tiba di kos dilanjutkan dengan mengiris-ngiris tempe, mengupas bawang merah dan bawang putih serta memotong-motong cabe merah. Jumat pagi-pagi saya…

Pilih-pilih Menu Catering

8 Comment

Setelah mantap menggunakan Heni Catering sebagai vendor catering di pernikahan saya dan Kk nanti, mulailah urusan pilih-pilih menu. Tadinya urusan menu catering saya serahkan ke mamah, tapi ujung-ujungnya saya masih ikut campur juga, karena saya yang selalu kontak dengan Kang Inung, contact person-nya Heni Catering. Rencananya kami mengambil Paket Lily yang terdiri dari menu buffet…

Lagu Pernikahan

5 Comment

IMHO, wedding song alias lagu pernikahan yang diputar atau dimainkan oleh pengisi hiburan di sebuah acara pernikahan ya penting nggak penting sih. Penting kalau tamu yang datang benar-benar memperhatikan lagu apa yang dimainkan di sepanjang acara. Pernah nih saya datang ke sebuah resepsi pernikahan, eh band pengisi acara hiburannya mainin lagu Ular Berbisa-nya Band Hello…

Our Wedding Ring

0 Comment

Berbekal hasil googling dan review di beberapa wedding blog, Sabtu di akhir April yang lalu saya mengajak Kk ke Toko Mas Laris di daerah Sukajadi, Bandung. Sebenarnya di Bandung banyak banget bertebaran toko mas. Selain di daerah Sukajadi, ada juga di daerah sekitaran Kings dan Otista. Berhubung saya hanya bisa ke Bandung pas akhir pekan,…