Pilih-pilih Menu Catering

Setelah mantap menggunakan Heni Catering sebagai vendor catering di pernikahan saya dan Kk nanti, mulailah urusan pilih-pilih menu. Tadinya urusan menu catering saya serahkan ke mamah, tapi ujung-ujungnya saya masih ikut campur juga, karena saya yang selalu kontak dengan Kang Inung, contact person-nya Heni Catering. Rencananya kami mengambil Paket Lily yang terdiri dari menu buffet (nasi putih, daging, ayam/ ikan, cah, sup, salad, kerupuk dan air mineral), tiga menu desert dan 6 menu stall. Selain itu akan ada tambahan menu stall sesuai keinginan mamah yaitu akan membawa tahu gejrot dan nasi Jamblang langsung impor dari Cirebon ke Bandung dan old snack bar sesuai keinginan saya 😀

Beberapa kali bongkar pasang menu terutama untuk stall, akhirnya beres juga pilih-pilih menunya 🙂 Untuk menu stall, saya nggak tertarik menggunakan menu ala Barat seperti zupa-zupa, pasta, dll. Saya lebih tertarik dengan menu ala Indonesia at least Asia. Hidup Indonesia 😀 Kalau untuk old snack bar, nanti rencananya beli di toko kue di daerah Cibadak.

Buffet :

1. Nasi putih
2. Daging (dibuat tiga menu) : Sapi Lada Hitam + Beefsteak + Beefsteak Lidah
3. Ayam/ ikan (dibagi 50:50) : Ayam Kodok + Gurame Rica2
4. Cah Tofu Bokoli
5. Sup Sosis Daging
6. Fruit Salad : dipindah menjadi menu stall
7. Kerupuk
8. Air minum

Dessert :

1. Surabi kinca
2. Buah potong
3. Es krim : rencananya nggak pake cup plastik tapi pake cone wafer buatan pabrik tempat saya bekerja 😀

Stall :

1. Pempek
2. Tekwan
3. Sate Padang
4. Empal Gentong
5. Dim Sum
6. Fruit Salad
7. Tahu Gejrot
8. Nasi Jamblang

Old snack bar :

1. Coklat golden koin
2. Biskuit gem kembang
3. Permen Texas

Semoga nanti penyajian dari Heni Catering nggak mengecewakan dari segi rasa, porsi dan tampilan serta tamu undangan puas dengan menu makanan yang disajikan. Oya, yang paling penting, saya dan Kk masih kebagian untuk mencicipi makanan-makanan tersebut 😀

Salam

signature citandy

3,646 total views, 2 views today

8 comments

  1. Kirana says:

    Haloo cita blog nya ngebantu bgttt
    Btw ambil pake paket heni catering yg mana ? Terus itu menu nya bebas pilih yg mana aja atau di tentuin beberapa pilihan sm heni catering ?

    • Cita says:

      Halo Kirana,
      Alhamdulillah kalo blog saya ternyata bisa membantu 🙂
      Waktu itu ambil paket Lily (prasmanan+3 menu dessert+6 menu stall). Menunya bebas milih, kalo sekiranya pilihan kita kurang pas perpaduannya nanti akan dibantu oleh orang Heni Catering-nya. Coba aja buka webnya, kayaknya nama paketnya sekarang udah ganti http://www.heni-catering.com/page/paket

  2. Kirana says:

    Makasih infonya cita
    Suka bgt sm blog nya, selamat jd ibu yah cita, klo boleh tau begitu nikah lgsg ke dokter buat program biar langsung pnya anak atau emang alami langsung hamil cit, rencana saya abis nikah maulgsg pnya anak hehehehhe

    • Cita says:

      Sama2 Kirana….terima kasih atas kunjungannya ke blog saya 🙂 Waktu abis nikah sempet dapat haid sekali abis itu ALhamdulillah positif hamil, jadi nggak pake acara program ke dokter hehehe….

Leave a Reply