26012013-The E Day

A happy day, beautiful moment, great family…

I’m happy…Kk too…

We are happy…So happy…

Alhamdulillah 26.01.13 we are officially engaged .

Thanks to Kk’s family, my family and my friends.

IMG_1288

My DIY “hantaran balik” to Kk

DSC_7586

“Hantaran” from Kk to me

DSC_7463

I’m officialy taken 🙂

IMG_1378

Happy couple 🙂

DSC_7550 2

Happy family

Salam,

signature citandy

2,657 total views, 3 views today

Ha Min Delapan

H-8 menuju acara lamaran resmi keluarga Kk ke keluarga saya.

Setelah sempat ada miskom alias miss komunikasi antara papap dan bapak, akhirnya dapat konfirmasi kalau keluarga besar Kk akan datang ke Cirebon pada tanggal 26 Januari 2013 untuk lamaran resmi. Yeaayyy…..

Begitu dapat kabar dari Kk, saya langsung memberi tahu mamah dan papap di Cirebon. Lucunya, mamah malah tanya ke saya, nanti acaranya ngapain aja ya, Teh…Wah, mana saya tahu, kan baru kali ini ngalamain mau dilamar. Maklum, saya anak perempuan pertama di keluarga saya, sedangkan Kk anak laki-laki satu-satunya di keluarganya. Jadi sama-sama belum punya pengalaman melamar dan dilamar 😀 Saya bilang ke mamah untuk menanyakan ke Uwak Diceu, kakak sepupu mamah yang anak-anaknya sudah menikah semua.

Tak lama kemudian mamah menelepon lagi, kata mamah menurut Uwak Diceu biasanya pihak keluarga laki-laki bawa hantaran plus pengikat. Pengikat itu bisa perhiasan atau uang. Saya pun menyampaikan pesan-pesan mamah ke Kk. Kk pun meneruskan ke ibu di Palembang. Akhirnya diputuskan, Kk akan memberikan cincin sebagai pengikat yang akan dibawa ibu dari Palembang. Untuk hantaran dari Kk ke saya, menurut Kk akan disiapkan oleh tantenya Kk yang tinggal di Bekasi. Untuk hantaran balik dari saya ke Kk, rencananya mau beli kue kering di Bandung (naksir J & C Cookies atau Ina Cookies sih). Sedangkan cake dan buah nanti saja beli di Cirebon.

Continue reading

3,123 total views, 1 views today

Happy Birthday Kk :)

Jadi nih, waktu saya dan Kk ke Palembang, pas tanggal 13 Januari itu ulang tahun Kk. Tanpa sepengetahuan Kk, saya memesan birthday cake berupa cup cakes tema Juventus, klub bola favorit Kk di salah satu bakul kue di Palembang yang saya dapat infonya dari hasil browsing di Google. Sempat sih terjadi ketegangan antara saya dan Kk, karena tahu-tahu saya minta diantar ke sebuah daerah dekat Pasar 16 Ilir. Pas Kk tanya mau ngapain, saya hanya bilang mau ambil barang. Mana waktu itu sudah sekitar jam 10 malam.

Saya sempat BBM-an dengan Mbak Wenny, si bakul kue supaya box cup cakes-nya diwadahin plastik lagi supaya nggak ketahuan kalau yang saya ambil itu box kue 😀 Setelah sempat nyasar, akhirnya ketemu juga rumah Mbak Wenny. Begitu kantong plastik berisi box kue sudah di tangan saya, buru-buru saya masukan ke mobil bagian belakang. Kk yang penasaran masih tanya itu barang apaan. Lagi-lagi saya hanya menjawab barang abis belanja online. Kk bingung juga kok bisa-bisanya saya punya kenalan di daerah situ 🙂

Menjelang jam 11 malam, saya dan Kk tiba di rumah Kk. Orang-orang di rumah sudah pada tidur. Si box cup cakes langsung saya masukkan ke kamar. Selesai sholat Isya, saya BBM Kk kalau jam 12 jangan tidur dulu. Kk pun menunggu di luar sambil duduk di ayunan. Tepat jam 12 malam, sambil mengucapkan selamat ulang tahun si cup cakes pun saya berikan ke Kk berikut hadiah lain berupa sprei berwarna hitam hasil belanja online juga 😀 Ada satu lagi sih hadiah dari saya untuk Kk, sprei juga tapi motifnya Juventus. Tapi sampai Jumat siang saya mau berangkat ke bandara, si sprei Juventus belum datang juga. Terpaksa yang saya bawa ke Palembang hanya sprei yang warna hitam. Sprei Juventusnya menyusul 😀

Keesokan harinya, cup cakes-nya dikasih lihat ke Fauzan dan Aulia, keponakan-keponakan Kk. Mereka excited banget melihat cup cakes-nya 😀 Pada rebutan mau tiup lilin deh. Untung lilinnya dikasih empat oleh Mbak Wenny, jadi Fauzan dan Aulia masing-masing meniup dua buah lilin 🙂

Tadaaaaa…ini dia penampakan si cup cakes Juventus untuk Kk. Selamat ulang tahun Kk sayang, segenap doa dan cinta untukmu :*

IMG-20130112-00795

Salam,

signature citandy

2,791 total views, 2 views today

Welcome My New Family

Akhir pekan lalu saya dan juga Kk berkunjung ke Palembang, kampung halaman Kk. Tujuannya memperkenalkan saya ke orang tua dan saudara-saudara kandung Kk yang memang tinggal di sana. Di sana saya juga dikenalkan dengan saudara-saudaranya yang lain termasuk kakek dan neneknya.

Awalnya sempat kikuk juga masuk ke lingkungan keluarga Kk (mungkin perasaan yang sama dirasakan Kk saat masuk ke lingkungan keluarga saya hehehe…). Alhamdulillah keluarga Kk memberikan respon positif dengan keberadaan saya di rumah mereka dan kehadiran saya di kehidupan Kk. Senaaaaaang….

Saat di rumah Kk, saya sempat ditanya oleh Ibu apakah sudah mantep dengan Kk. Saya jawab Inshaa Allah siap dan mantep 🙂 Pas ditanya kapan mau hari H-nya, saya dan Kk bilang pengennya awal Juni pas ada long weekend. Tapi kata Ibu jangan tanggal segitu karena anak sekolah masih belum ujian. Cari tanggal yang anak sekolah sudah libur, atau paling nggak sudah selesai ujian. Jadi, setelah cek ricek kalender, ada dua hari Sabtu di bulan Juni dimana di tanggal tersebut anak sekolah sudah selesai ujian. Tinggal tunggu ketok palunya aja nih, kedua keluarga besar sepakatnya di tanggal berapa.

Mohon doanya agar dimudahkan dan dilancarkan. Aamiin.

Salam,

signature citandy

 

1,684 total views, no views today

Unofficial Proposal

Setelah Kk mengajukan marriage proposal secara pribadi ke saya, tahap berikutnya adalah permintaan izin Kk ke papap dan mamah.

Perasaan deg-degan yang membungkus hari-hari saya dan Kk pun sirna ketika permintaan izin Kk untuk membawa hubungan kami ke tahap yang lebih serius mendapat lampu hijau dari papap dan mamah. Yeaayyy…..Makasih papap dan mamah atas izin dan restunya 🙂

Tahap berikutnya, giliran saya yang akan bertemu untuk pertama kalinya dengan orang tua dan keluarga Kk di Palembang. Perasaan deg-degan masih menelusup di hati saya 😀 Gimana nggak, Kk akan mengenalkan saya ke keluarganya sebagai calon istri *wink

Wish us luck 🙂

Salam,

signature citandy

2,340 total views, 3 views today