Aqiqahan Ziva

26 April yang lalu, digelar acara aqiqahan Ziva sekaligus syukuran rumah orangtua di Bandung. Alhamdulillah acaranya berjalan lancar. Undangan yang datang antara lain saudara-saudara dari Jakarta dan Pangandaran, saudara-saudara yang tinggal di Bandung, bapak-bapak pengajian dari masjid dekat rumah Aki dan tetangga sekitar rumah orangtua. Mertua, adik ipar dan ponakan dari Palembang juga datang.

Sesuai syariat, kalau anak perempuan, jumlah kambing untuk aqiqah-nya 1 ekor. Supaya praktis, saya pesan dalam bentuk gulai dan sate. Di Bandung, sudah banyak yang menyediakan kambing aqiqah dalam bentuk matang, salah satunya Arrayyan Aqiqah dan Qurban. Waktu aqiqahan Ziva, saya pesan kambingnya di tempat tersebut. Pelayaannya OK. Kita tinggal telepon, orangnya datang ke rumah, kita konfirmasi mau pesan kambing yang jenis apa, saat hari H pesanan akan diantar dan kita tinggal bayar. Berhubung saya nggak makan kambing, jadi nggak merasakan langsung gulai dan satenya. Menurut orang-orang yang makan sih, rasanya enak, nggak bau prengus kambing 😀 Catering untuk makan siang tamu, mamah masak sendiri dibantu beberapa saudara.

B

CAD

Salam,

signature citandy

 

2,424 total views, 2 views today

2 comments

  1. Reisha says:

    Selamat mbak buat kelahiran baby Ziva. Moga sekeluarga sehat selalu 😀 Baru buka blog mbak lagi dan ternyata udah ganti template, hehe. Link2nya juga diupdate ya mbak? Dulu rasanya linknya another couples gitu.. 😀

    • Cita says:

      Aamiin…Makasih Reisha…Iya nih buat refreshing jadi template-na diganti 🙂 Link juga diupdate, yang lama banyak udah nggak aktif blog2nya

Leave a Reply