Zivara 14 Bulan

Ziva 14mo

Ziva udah 14 bulan. Alhamdulillah 😀

Sudah cukup mengerti kalo ditanya-tanya. Kalo ditanya, ayah yang mana? Sudah bisa menunjuk ke arah si ayah. Kalo ditanya, ibu yang mana? Sudah bisa menunjuk ke arah saya. Begitu juga kalo ditanya, Ziva yang mana, maka Ziva akan menepuk-nepuk dadanya sambil ketawa 😀 Tapi kalo lagi kumat kadang ya asal aja, apa aja ditunjuk 😀

Selain itu kalo ditanya kepala yang mana? Tangannya langsung menepuk-nepuk ke kepalanya. Ditanya hidung yang mana, telunjuknya langsung memegang hidungnya sendiri. Alhamdulillah banget Ya Allah perkembangan Ziva semakin hari semakin banyak.

Sudah bisa dadah alias melambaikan tangan kalo kita bilang, dadah Ziva sambil kitanya melambaikan tangan ke arah dia. Terus sudah bisa kiss bye juga. Kalo kita bilang, Ziva kiss bye, nanti dia nempelin telapak tangannya ke mulutnya terus sambil bilang emmmmah 😀

Yang kadang bikin saya galau ya itu soal makan. Kalo disuapin dapet 10 suap aja udah bersyukur banget ada makanan yang masuk. Saya takut Ziva kurang gizi, gagal tumbuh, development delay dan berbagai kekhawatiran lainnya terkait tumbuh kembang Ziva gara-gara Ziva susah makan. Berat badannya masih di kisaran 8,5 kg.

Masuk usia 14 bulan gigi Ziva sudah tumbuh 6 yaitu 2 gigi seri central dan 2 gigi lateral di bagian atas serta 2 gigi seri central bagian bawah. Berhubung saya gampang lupaan, gambar susunan gigi serta jadwal erupsi dan lepasnya saya submit di sini sekalian.

periode-gigi

Sumber gambar: https://drgnyeleneh.wordpress.com

gigi anak tumbuh kembang

Sumber gambar: https://www.manhattan.dental/

Umur 14 bulan masih belum bisa jalan huhuhu….Masih takut-takut kalau dilepas. Kalo latihan jalan nggak mau pake alas kaki. Jadinya jempol kaki kanan dan kiri Ziva rorombehan gitu kalo kata orang Sunda 😀 Semoga bulan depan sudah bisa jalan ya Ziva sayang

Salam,

signature citandy

4,774 total views, 2 views today

Leave a Reply