#DapurRabu: Resep Bolu Pisang Panggang

DAPURRABUCeritanya punya sisa pisang Ambon 1 biji yang udah kematengan. Daripada dibuang sayang, cus deh dibuat bolu pisang aja. Kasihan juga nih oven kesayangan sudah kelamaan menganggur 😀

resep-bolu-pisang-panggangBAHAN:

  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 4 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 50 gram margarin (dilelehkan)
  • Garam secukupnya
  • 1 buah pisang Ambon (dilumatkan)
  • 1 sachet susu bubuk putih
  • 1/2 sdt baking powder
  • Vanilla secukupnya (saya pakau yang cair)
  • Margarin secukupnya untuk olesan loyang

CARA MEMASAK:

  • Masukan telur, gula pasir, garam dan vanili ke dalam wadah, kemudian diaduk menggunakan mixer
  • Masukan baking powder, kocok terus hingga mengembang.
  • Masukan tepung terigu dan susu bubuk yang sudah diayak, aduk lagi dengan mixer berkecepatan rendah.
  • Masukan pisang yang sudah dihancurkan.
  • Masukan margarin yang sudah dilelehkan, kemudian aduk.
  • Siapkan loyang yang sudah dioles dengan margarin dan diberi taburan tepung.
  • Masukan adonan ke dalam loyang kemudian panggang dengan suhu 180° C, suhu 40 menit.

Selamat mencoba 🙂

Kalau mau lihat-lihat menu #DapurRabu yang lain bisa cek di sini.

Salam,

signature citandy

1,362 total views, 6 views today

4 comments

  1. nadia says:

    mbak resep ini jg pake oven cosmos kah mbak?trus setingnya api atas bwh apa gmn mbak?oia mbak klo.untuk roti sobek yg pnh mbak posting itu jg pake cosmos ya mbak?api atas bwh atau gmn mbak?hehehe maaf mbak baru mau belajar pakek oven listrik yg kebetulan merk dan tipe spt pnya mbak 😊 terimakasi

    • Cita says:

      iya mbak bolu pisang ini saya pakai oven listrik cosmos. setting api atas dan bawah. yang soft killer bread juga api atas bawah.

Leave a Reply