Category: Traveling

Makan Siang di Indo Alam Sari, Karawang

0 Comment

Jauh-jauh dari Cikarang ke Karawang numpang makan siang 😀 Tujuan utamanya sih meeting dengan supplier karton di pabriknya. Selesai meeting diajak makan di salah satu rumah makan terkenal di Karawang yaitu Rumah Makan Indo Alam Sari. Sejak akhir tahun 2012 namanya ada tambahan Indo, karena ada perubahan manajemen dengan yang dulu. Saat kami tiba, suasana…

Dua Spot Wisata Pantai Terbaik di Dekat Hotel Amaris Legian, Bali

2 Comment

Jika anda ingin datang ke Pulau Dewata, salah satu penginapan di Bali yang lokasinya cukup strategis adalah Hotel Amaris Legian yang berada di Jalan Padma Utara Legian, Bali. Para traveler yang senang hunting momen matahari terbenam atau sunset, bisa juga nih menginap di hotel ini. Pasalnya, hotel ini lokasinya berada dekat dengan dua pantai sekaligus!…

Ngebolang ke Candi-Candi di Blitar

0 Comment

Anda penyuka wisata sejarah? Berkunjung ke Blitar menyusuri candi-candi peninggalan masa lampau bisa menjadi salah satu alternatifnya. Ngomong-ngomong sudah tau kan Blitar itu dimana? Yap, Blitar terletak di Jawa Timur. Posisinya di wilayah selatan, 80 km dari Malang. Ketika mengunjungi Blitar, saya dan Davinna naik bis dari Malang. Waktu tempuhnya sekitar 2 jam. Blitar terkenal…

Blusukan ke Candi-candi di Malang

0 Comment

Halo! Kembali lagi dengan tulisan bertema traveling. Dulu waktu masih jomblo belum menikah, saya hobinya blusukan ke candi-candi 😀 Hobi yang mungkin nggak lazim dilakukan oleh perempuan single pada masanya *LOL*. Bersama teman-teman di grup Bol Brutu, kami punya tagline NYANDI ITU NYANDU 😀 Oiya, Bol Brutu singkatan dari Gerombolan Pemburu Batu, sebuah grup dimana anggotanya…

Merasakan Sensasi Ketinggian dari Atas Mercusuar

2 Comment

Ada yang sudah pernah naik ke mercusuar? Gimana rasanya? Ngeri-ngeri sedap ya 😀 Kepikiran untuk bikin tulisan tentang beberapa mercusuar yang pernah saya datangi saat traveling bersama teman-teman saat dulu belum gendut menikah. Saya pun browsing untuk mengetahui sebenarnya berapa sih jumlah mercusuar yang ada di Indonesia, secara ya Indonesia kan lautnya luas banget, harusnya…