Makan Siang di Indo Alam Sari, Karawang

rumah-makan-indo-alam-sari-karawangJauh-jauh dari Cikarang ke Karawang numpang makan siang 😀 Tujuan utamanya sih meeting dengan supplier karton di pabriknya. Selesai meeting diajak makan di salah satu rumah makan terkenal di Karawang yaitu Rumah Makan Indo Alam Sari. Sejak akhir tahun 2012 namanya ada tambahan Indo, karena ada perubahan manajemen dengan yang dulu.

Saat kami tiba, suasana cukup ramai karena ternyata di bagian depan rumah makan sedang ada acara pernikahan. Kami pun mengambil posisi duduk di area belakang yang merupakan area lesehan. Luas seluruh area sekitar 3 hektar. Rumah makan Indo Alam Sari sering digunakan sebagai tempat resepsi pernikahan karena memiliki gedung serba guna berkapasitas 1500 orang. Continue reading

9,587 total views, no views today

Dua Spot Wisata Pantai Terbaik di Dekat Hotel Amaris Legian, Bali

Jika anda ingin datang ke Pulau Dewata, salah satu penginapan di Bali yang lokasinya cukup strategis adalah Hotel Amaris Legian yang berada di Jalan Padma Utara Legian, Bali. Para traveler yang senang hunting momen matahari terbenam atau sunset, bisa juga nih menginap di hotel ini. Pasalnya, hotel ini lokasinya berada dekat dengan dua pantai sekaligus! Pantai apa saja yang bisa Anda kunjungi? Here we go….

Pantai Legian (0,41 km dari Hotel Amaris)

Salah satu spot wisata yang direkomendasi oleh banyak orang ini memang wajib banget buat dikunjungi. Pesona Pantai Legian tidak kalah dengan Pantai Kuta. Pengunjung yang datang ke sini tidak seramai di Pantai Kuta, tapi pantai ini tetap menjadi objek menarik baik untuk para wisatawan luar dan dalam negeri.

Pantai Legian masih sangat alami dengan pasir putihnya dan keindahan alamnya. Anda bisa berleyeh-leyeh sembari berjemur, bermain-main air di bibir pantai sambil ber-selfie ria, atau berenang dan berselancar jika anda mau. Kita juga dapat menjumpai banyak hotel di sekitar Pantai Legian ini. Serunya lagi, di pantai ini juga tersedia beragam kuliner dan hiburan malam. Continue reading

5,132 total views, no views today

Ngebolang ke Candi-Candi di Blitar

tempat-wisata-di-blitarAnda penyuka wisata sejarah? Berkunjung ke Blitar menyusuri candi-candi peninggalan masa lampau bisa menjadi salah satu alternatifnya. Ngomong-ngomong sudah tau kan Blitar itu dimana? Yap, Blitar terletak di Jawa Timur. Posisinya di wilayah selatan, 80 km dari Malang. Ketika mengunjungi Blitar, saya dan Davinna naik bis dari Malang. Waktu tempuhnya sekitar 2 jam.

Blitar terkenal karena di kota ini terdapat makam presiden RI pertama yaitu Ir. Soekarno. Selain itu, Blitar juga menyimpan harta karun berupa candi-candi dan situs sejarah yang konon mencapai 30an candi. Tapi karena keterbatasan waktu, saya dan Davinna hanya mengunjungi beberapa saja. Beruntung kami punya dua orang teman asli Blitar, Mbak Henny dan Mufid yang sama-sama tukang berburu batu :D. Kami ngebolang keliling Blitar pun dengan memboceng motor 😀 Continue reading

2,281 total views, no views today

Blusukan ke Candi-candi di Malang

Candi di Malang

Halo! Kembali lagi dengan tulisan bertema traveling. Dulu waktu masih jomblo belum menikah, saya hobinya blusukan ke candi-candi 😀 Hobi yang mungkin nggak lazim dilakukan oleh perempuan single pada masanya *LOL*. Bersama teman-teman di grup Bol Brutu, kami punya tagline NYANDI ITU NYANDU 😀 Oiya, Bol Brutu singkatan dari Gerombolan Pemburu Batu, sebuah grup dimana anggotanya hobi berburu bangunan-bangunan masa lampau seperti candi, arca, gedung tua, benteng tua dan lain-lain.

Nah, perjalanan saya ke Malang ini bersama teman saya sesama anggota Bol Brutu, namanya Davinna. Waktu itu kami memulai perjalanan ke Malang dari Yogyakarta menggunakan bis malam. Tiba di Malang pagi hari, langsung ke hotel. Berhubung belum bisa check in, kami numpang mandi dan menitipkan barang-barang kemudian memulai blusukan ditemani Pak Aswin dan istrinya. Beliau ini anggota Bol Brutu yang berprofesi sebagai dosen Teknik Mesin di Universitas Brawijaya. Continue reading

3,281 total views, no views today

Merasakan Sensasi Ketinggian dari Atas Mercusuar

Mercusuar di Indonesia

Ada yang sudah pernah naik ke mercusuar? Gimana rasanya? Ngeri-ngeri sedap ya 😀 Kepikiran untuk bikin tulisan tentang beberapa mercusuar yang pernah saya datangi saat traveling bersama teman-teman saat dulu belum gendut menikah. Saya pun browsing untuk mengetahui sebenarnya berapa sih jumlah mercusuar yang ada di Indonesia, secara ya Indonesia kan lautnya luas banget, harusnya mercusuar tersebar dari ujung timur sampai ujung barat dan dari ujung utara sampai ujung selatan. Dari hasil browsing saya belum menemukan situs yang secara lengkap mendata sebaran mercusuar yang ada di Indonesia.

Mercusuar yang ada di Indonesia umumnya adalah bangunan peninggalan zaman kolonial Belanda. Buktinya bisa terlihat di papan nama yang menempel di setiap mercusuar. Contohnya mercusuar Z. M. Willem III di Pulau Biawak buatan tahun 1872, mercusuar L.I. Enthoven & Co di Pulau Lengkuas, Belitung buatan tahun 1882 dan mercusuar Jaga Utara di Pulau Sebira buatan tahun 1869. Keren banget ya orang zaman dulu sudah bisa membuat mercusuar setinggi puluhan meter dan masih berdiri kokoh sampai sekarang. Oiya buat yang takut akan ketinggian sih sebaiknya nggak naik ke atas mercusuar, khawatir kenapa-kenapa ya hehehe…

Continue reading

4,427 total views, no views today