Fitting Busana

Libur panjang awal Juni yang lalu, saya, Kk plus mamah, papap, Dadan (adik laki-laki saya) dan Lexi, sepupu saya melakukan fitting baju di Anita Salon. Check it out ya 🙂

Berhubung busana untuk keluarga inti yang cewek dan kebaya yang akan dipakai saat akad nikah oleh mamah dan ibu pada jahit masing-masing jadi belum sempet difoto deh. Kebaya untuk sepupu cewek yang nanti jadi penjaga meja tamu juga bukan mereka yang fitting, tapi saya 😀 Sambil mengira-ngira postur tubuh mereka apakah cukup dengan kebaya yang saya coba. Semoga sih cukup ya 😀

Salam,

signature citandy

3,800 total views, 2 views today

DIY Project : Hias Seserahan

C360_2013-06-19-08-23-01-457Yippie…rilis juga nih DIY seserahan made in saya dibantu Mamah…eh kayaknya kebalik deh, banyakan mamah yang berkreasi, saya cuma bungkus-bungkus saja hehehe….

Continue reading

6,956 total views, 2 views today

Check…Check…Check

Senin 17 Juni kemarin saya dan Kk melakukan check-up pranikah di Rumah Sakit Santosa International, Bandung.  Saat jam 8 pagi saya tiba di bagian Medical Check Up, Kk udah duduk manis duluan 😀 Langsung deh saya konfirmasi ke bagian pendaftaran MCU kalau saya sudah booking untuk melakukan check-up pranikah hari itu. Sebelum melakukan check-up, kami terlebih dahulu mengisi form mengenai riwayat kesehatan kami masing-masing. Oya, dari Minggu malam di atas jam 10 sudah nggak boleh makan apa-apa lagi kecuali minum air biasa. Merokok juga nggak boleh hehe…

Setelah mengisi form, kami diminta untuk memilih menu makan pagi yang nanti akan disantap setelah pengambilan darah pertama. Secara ya laper banget dari jam 10 malam nggak makan apa-apa, kami pun memilih nasi goreng Santosa. BTW, menu-menu di rumah sakit ini ternyata sudah disertifikasi halal oleh LPPOM MUI. Pertama-tama, kami dicek tekanan darah dan berat badan serta tinggi badan setelah itu menunggu antrian pengambilan darah. Saat pengambilan darah, Kk dipanggil duluan, selang satu orang baru deh giliran saya dipanggil. Berhubung pembuluh darah saya tipis, sedangkan darah yang dibutuhkan sekitar 4 cc, maka tangan kanan dan kiri saya pun harus rela terkena jarum suntik 🙁 Selesai ambil darah, saya menyusul Kk yang sudah duluan melahap nasi goreng pesanan kami. Seharusnya setelah ambil darah, kami harus menyerahkan air urin ke bagian lab, tapi berhubung saya sedang menstruasi, jadi hanya Kk yang menyerahkan air urin, sedangkan saya nanti setelah menstruasi selesai harus kembali lagi untuk menyerahkan air urin.

Sekitar jam 11.45, Kk kembali diambil darahnya untuk uji gula darah setelah makan, sedangkan saya mengantri di poli obgyn untuk USG dan konsultasi dengan dokter spesialis obgyn. Saat sedang menunggu antrian, suster dari bagian pengambilan darah mendatangi saya untuk pengambilan darah setelah makan.

Alhamdulillah dari hasil pengujian saya dan Kk, hasilnya negatif untuk diabetes, hepatitis B, thalassemia, PMS, toksoplasma, rubella dan CMV. Hasil USG menunjukkan rahim saya bersih pasca sekitar tahun 2005 yang lalu di rahim saya sempat ada kista. IMHO, nggak ada ruginya kok kita melakukan check up pra-nikah, apalagi bagi yang punya riwayat penyakit tertentu atau di rumahnya memelihara hewan seperti kucing dan anjing. Sehingga bila ditemukan adanya infeksi misalkan toksoplasma, bisa dilakukan pengobatan terlebih dahulu sebelum memutuskan untuk hamil.

 

Salam,

signature citandy

 

3,625 total views, no views today

Pre Marital Check Up

1451891301109Sejak kecil sampai dewasa, dari tiga bersaudara, saya termasuk yang paling sering sakit dibandingkan kedua adik saya. Sebut saja cacar, campak, thypus, demam berdarah, maag, miom di rahim sampai tahun lalu saya divonis dokter menderita GERD. Belum lagi dulu waktu masih di Palembang, sempat memelihara kucing sampai 11 ekor. Was-was juga kalo ternyata saya terinfeksi virus tokso (mudah-mudahan nggak deh). Setelah ngobrol dengan Kk, dan dia setuju untuk melakukan pre marital check up, saya mulai cari-cari info mengenai tempat-tempat di Bandung yang bisa melakukan tes tersebut.

Dari hasil survey, berikut daftar harga pre marital check up di beberapa tempat di Bandung :

Pramita

a.      Paket standard : Rp. 650.000 (untuk wanita dan pria harganya sama)

b.      Paket eksklusif : Rp. 2.500.000 (untuk wanita dan pria harganya sama)

c.      Hanya TORCH : Rp. 1.900.000

Prodia

a.      Pre marital check up pria lengkap : Rp. 1.100.000

b.      Pre marital check up wanita lengkap : Rp. 1.673.000

Rumah Sakit Santosa (Santosa Bandung International Hospital)

a.      Pre marital check up pria lengkap : Rp. 538.500

b.      Pre marital check up wanita lengkap : Rp. 1.005.000 Continue reading

12,203 total views, 12 views today

Kencan di Javan

Malam minggu yang lalu, saya dan Kk makan di Javan Steak & Pasta. Warung steak & pasta yang sudah ada sejak saya dulu kuliah tahun 2000an. Lokasinya berada di Jalan Sulanjana, Bandung. Bangunannya berdempetan dengan 9′ Square Bar & Lounge. Saya lupa kapan terakhir kali makan di tempat ini sebelum akhirnya Sabtu kemarin saya ke sana lagi. Hal-hal yang nggak berubah dari dulu sampai sekarang adalah ternyata tempatnya masih dong kayak yang dulu, dimana hanya sebuah ruangan memanjang seperti lorong daaaaaan masih aja kita harus masuk waiting list sebelum akhirnya bisa duduk di dalam *sigh* Demi bisa menyantap steak berharga terjangkau dan rasanya yang enak dibandingkan dengan tempat makan steak lain dengan range harga setara, orang-orang rela berdiri dan berkerumun menunggu giliran duduk. Saya dan Kk termasuk orang-orang tersebut 😀

Ketika datang saya langsung menulis pesanan dan tak lupa menulis “WL” dan “Cita” di kertas pesanan, supaya nanti saat ada kursi kosong, pelayannya tinggal menyebut nama saya. Bayangin aja nih, saya dan Kk menunggu hampir satu jam, setelah duduk di dalam masih menunggu lagi sekitar satu jam sebelum pesanan datang. Nunggu sambil ngantuk-ngantuk dan lime juice pesanan Kk udah hampir habis, pesanan belum datang juga. Setelah pesanan datang pun, kami harus bergegas menyantap steaknya dan angkat kaki dari sana karena antrian waiting list di luar masih banyak banget >.<

Continue reading

4,310 total views, 2 views today