DIY Project : Nampan Tempat Cincin

Semoga belom bosen ya dengan postingan DIY project yang bertubi-tubi hari ini *kayak ada yang baca aja nih postingan* 😀 Setelah hias-hias kotak mahar, kali ini tentang hias-hias nampan tempat cincin. Mareeeee kita tengok hasil karya sok kreatif saya 😀

 

Jadi nih, nanti kotak cincin yang kami dapat dari toko cincinnya tinggal diletakkan di atas nampan ini. Kemarin waktu ngambil cincin, dikasih kotaknya warna gold. Masih cocoklah dengan warna-warna yang ada di nampan ini.

Salam,

signature citandy

2,791 total views, 2 views today

2 comments

    • Cita says:

      Halo Loly, maaf ya baru saya balas. Kalau langkah2 yang detail sudah nggak terlalu ingat, secara sudah lama juga nih bikinnya. Lagian waktu itu bikinnya juga pake feeling aja 😀 Bahan2nya sih kotak persegi bekas tatakan kalender yang saya ambil dari kantor, gabus styrofoam, kain satin, korsase bunga, renda brokat dan renda bentuk bunga. Langkah2 pembuatanya kira2 seperti ini:
      1. Gabus styrofoam dipotong seukuran bagian dalam kotak persegi kemudian dimasukkan ke dalam kotaknya sehingga permukaan kotak menjadi rata.
      2. Lapisi seluruh permukaan kotak yang sudah diisi gabus styrofoam dengan kain satin
      3. Tempel renda brokat di pinggir sekeliling kotak yang sudah dilapisi kain satin
      4. Tempel renda bentuk bungan di bagian atas kotak
      5. Tempel korsase bunga di sudut bagia atas kotak

      Kira2 gitu deh langkah2nya. Mudah2an membantu ya 🙂

Leave a Reply