[Bukan Review]: Vendor Pernikahan-Heni Catering

Melanjutkan postingan sebelumnya, sengaja saya buat terpisah per vendor. Kalau dijadikan satu postingan bakal panjang banget 😀

Setelah survey sana sini, akhirnya milih Heni Catering (HC) berikut dekorasinya (yang di-handle oleh San Dekor) sebagai vendor catering pernikahan saya dan Kk. Walaupun sejak jauh hari saya sudah berkomunikasi dengan Kang Inung dari HC mengenai urusan menu, pada kenyataannya saat hari H, saya boro-boro mencicipi semua menu yang sudah dipesan, hiks. Saya hanya mencicip lontong cap gomeh saat sarapan itu pun makan sambil touch up make up usai akad nikah. Selain itu, saat menjelang acara selesai saya hanya sempat makan menu food stall sate Padang dan tekwan dan menu buffet nasi, cah tofu brokoli dan beef steak. Itu pun saya paksain makan supaya asam lambung nggak kumat, walaupun nggak nafsu makan karena udah capek banget mengikuti prosesi acara dari pagi sampai siang. Eh tapi nggak nafsu kok makannya banyak ya 😀 Pas besoknya sempat nyesel nggak nyicipin semua menu-menu masakannya 😀  Bahkan sempat kebayang-bayang dimsum, pempek, empal gentong, nasi jamblang dan tahu gejrot yang nggak sempat saya makan hahaha….. *penganten ogah rugi*

Komentar dari beberapa sodara yang saya tanya sih menurut mereka menu masakannya enak hanya saja untuk pempek, kata orang-orang sih (saya nggak nyicip), pempeknya keras dan kuah cukanya kurang enak. Secara ya tamu undangan yang datang kebanyakan orang Palembang, saudara-saudara dari keluarga Papap pernah lama tinggal di Palembang, apalagi keluarga besar Kk kan notabene orang asli Palembang hehehe…Jadi tau banget mana pempek yang enak, mana yang nggak. Mama sih sudah menyampaikan ke Kang Inung, kalau pempeknya kurang enak. Mama menyarankan supaya HC mengganti supplier pempeknya karena gimana pun juga menyangkut nama baik HC.

PhotoGrid_1375685875473

PhotoGrid_1375685435332 PhotoGrid_1375684991109

PhotoGrid_1375684857108 PhotoGrid_1375684781641

PhotoGrid_1375684571757 PhotoGrid_1375685949065

Kerja keras Kang Inung dan tim dekor dari Jumat malam sampai Sabtu pagi nggak sia-sia 😀 Hasil dekornya baguuuuus…. Saya suka banget hehehe…. Foto-foto prewedding dan koleksi kartu pos saya turut menjadi pernak-pernik dekorasi di venue.

Dec01

PhotoGrid_1375686787874 PhotoGrid_1375686967501

Sedikit catatan, dekorasi di bagian depan pelaminan yang terbuat styrofoam, mungkin karena ringan, saat ada angin berhembus cukup kencang, si styrofoam-nya pada roboh hehehe…. Alhamdulillah bisa segera diberdirikan lagi.

So far, saya puas untuk hasil kerja dari tim HC. Semoga Kang Inung dan tim HC makin sukses ya 🙂

Salam,

signature citandy

5,791 total views, 2 views today

Leave a Reply