52 Week Money Saving Challenge

Mengambil judul yang sama dengan sebuah postingan di page FB-nya DIY Home Decorating, saya jadi tertarik untuk mengikuti tantangan penghematan selama 52 pekan alias setahun di tahun 2014 ini 😀

Informasi lebih lengkapnya bisa ditengok di sini. Singkatnya, kita menantang diri kita sendiri untuk menyimpan uang setiap pekannya sesuai dengan pekan yang berjalan. Kalau di web aslinya sana sih pake uang dollar Amerika. Contohnya di pekan pertama uang yang disimpan di dalam toples sebesar 1 dollar, pekan kedua sebesar 2 dollar, seterusnya sampai nanti di pekan ke-52 uang yang disimpan sebesar 52 dollar.

Sumber: http://www.lifeasyouliveit.blogspot.com

Sumber: http://www.lifeasyouliveit.blogspot.com

Template tabel seperti gambar di atas (versi dollar) bisa didownload di sini.

Kalau saya sih cukup menggunakan uang rupiah saja 😀 Jadi di pekan pertama, uang yang saya simpan sebesar 10.000 rupiah, pekan kedua sebesar 20.000 rupiah (harusnya masukin tanggal 8 Januari nanti, tapi hari ini saya sudah nyemplungin uang 20.000 rupiah ke dalam kaleng hehehe…), sampai nanti di pekan ke-52 mudah-mudahan saya bisa menyimpan uang sebesar 520.000 rupiah 🙂

Template tabel versi rupiah yang saya buat sendiri bisa langsung didownload pada gambar di bawah ini.

52 Week Money Challenge Update

Berhubung saya nggak punya toples kaca bening seperti gambar di web aslinya, saya menggunakan kaleng bekas biskuit yang saya temukan di dapur 😀

20140106_072028

20140106_072034

Semoga saya bisa istiqomah melakukan tantangan ini sampai pekan ke-52. Aamiin 😀

Salam,

signature citandy

4,413 total views, 12 views today

2 comments

  1. Me says:

    Hello, salam kenal! Silent reader yang menjadikan isi blog ini sbg referensi persiapan nikah. Ditunggu post-post berikutnya…semoga sehat kehamilannya. Thanks udah bikin posting ini yang bikin nyonya muda ini mikir dan berniat “ngeleketek” suami hihi.

    • Cita says:

      Halo salam kenal juga 🙂
      Aamiin…terima kasih doanya 😀 Aku juga lagi belajar saving nih…mudah2an target tercapai 🙂

Leave a Reply