Belajar Membuat Infografis

KEB04

Sumber: FBG KEB

Sudah lama mupeng liat berbagai infografis yang ciamik di beberapa blog yang sering saya kunjungi seperti punya Annisa Steviani, Grace Melia, Istiana Sutanti, Noni Rosliyani, dan sederet emak-emak blogger lainnya. Tapi abis itu ya sudah, cuma sampai sebatas mupeng *LOL* Nggak ada usaha cari tahu gimana cara bikin infografis yang bagus kayak gimana. Sampai suatu hari pas lagi buka FB muncul di wall saya postingan makpuh Indah Julianti di FB grup KEB tentang acara pelatihan basic design untuk membuat infografis. Pas cek acaranya di Bandung hari Minggu tanggal 27 September 2015. Yes, tanggal segitu kan lagi mudik ke Bandung. Pas pisan 😀 Langsung bilang ke suami tentang acara tersebut, setelah suami OK, langsung kontak mak Efi Fitriyyah, yang didaulat sebagai contact person.

Menjelang hari H, masih mikir sih, nanti pas saya lagi pelatihan Ziva gimana ya. Kalau dia ikut saya kayaknya bakal rempong. Alhamdulillah dikasih jalan sama Allah. Hari Minggu memang rencananya saya, suami dan Ziva mau balik ke Cikarang diantar adik saya sekalian dia mau ke Jakarta. Orang tua saya memutuskan untuk ikut juga. Minggu pagi, rame-rame nganter saya ke lokasi pelatihan, kemudian keluarga saya menuju BEC dan menunggu saya di sana. Untung Ziva sedang tidur, jadi begitu tiba di lokasi langsung saya serahterimakan Ziva ke mamah untuk lanjut digendong 😀

Lokasi acaranya di Grapari Digilife Dago. Nggak pake acara browsing lagi sudah pede itu lokasi di Grapari Dago dekat tukang jahit langganan saya. Ternyata begitu tiba di sana kok sepi-sepi aja gitu. Pas tanya ke satpam, katanya salah. Duengggg. Kalau Grapari Digilife Dago itu di Dago bawah depan Hotel Holiday Inn, wkwkwkwk….. Sudah telat tambah nyasar jadi makin telat.

Tiba di lokasi acara sudah mulai. Ya iyalah. Jadwal jam 9 pagi, saya baru tiba di lokasi menjelang jam 10. Materinya sudah kemana-mana. Berbekal pinjaman Macbook suami yang disetting supaya bisa mengoperasikan sistem Windows, sedikit demi sedikit saya mulai bisa mengikuti. Tentunya sambil tanya ke teman di kursi sebelah saya dan tentu tanya ke trainernya dong 😀 Maklum, bikin infografisnya pake aplikasi Adobe Photoshop. Saya kan gak bisa huhuhu…..Gaptek abis.

Akhirnya jadi juga infografis buatan saya. Ini diaaaa…….

Infografis-2Namanya juga pelatihan dasar, jadi ya dari dasar banget. Kalau bagi saya sih berharga banget pelatihannya, selain untuk di blog bisa diaplikasikan juga untuk urusan kerjaan di kantor. Berhubung saya sudah ditunggu karena harus segera balik ke Cikarang, takut kena macet arus balik pasca libur panjang, setelah beres acara, saya izin pulang duluan ke panitia. Masih sempat sih foto-foto dan kebagian makan siang plus goodie bag 😀

KEB03

Sumber: IG KEB

KEB01

Sumber: dokumen pribadi

KEB02Nah, untuk bisa membuat infografis yang lebih canggih lagi tentunya harus banyak latihan lah ya. Practice makes perfect. Semangat!!

Terima kasih emak-emak di KEB yang sudah membuat acara ini.

Salam,

signature citandy

4,247 total views, 2 views today

2 comments

Leave a Reply