Tag: DapurRabu

#DapurRabu: Resep Tekwan Palembang

0 Comment

Resep masakan khas Palembang is back! Setelah #DapurRabu perdana yang lalu resep Pindang Tulang Palembang, #DapurRabu hari ini hadir dengan resep tekwan. Biasanya saya kalau bikin tekwan, tinggal bikin kuahnya doang, karena biji tekwannya beli yang keringan. Tapi setelah sekian lama akhirnya memberanikan diri untuk bikin biji tekwannya sendiri, asli lho pakai daging ikan tenggiri…

#DapurRabu: Resep Empal Gentong Cirebon

0 Comment

Hari Rabu artinya #DapurRabu 😀 Posting resep masakan lagi. Kali ini resep empal gentong Cirebon. Saya pernah tinggal di Cirebon dari kelas 6 SD sampai lulus SMA. Jadi masakan khas Cirebon ini salah satu makanan favorit saya. Aslinya sih kalau kita beli di tempat yang jualannya, mereka masak empal ini menggunakan gentong yang terbuat dari…

#DapurRabu: Resep Nugget Homemade

0 Comment

Ini dia resep nugget homemade yang menurut saya simpel dan gampil. Nggak perlu celup-celup roti dulu pakai susu seperti yang pernah saya baca di resep nugget hasil browsing di Om Google. Resep nugget ini saya lihat di link yang di-share oleh teman di FB. Setelah lihat daftar bahan dan cara membuatnya, langsung dicoba deh.

#DapurRabu: Resep Pindang Tulang Palembang

2 Comment

Sebenarnya sih saya nggak pinter-pinter amat masak. Tapi kalau masak resep yang simpel-simpel aja sih bisa. Catat ya bisa, bukan pinter *LOL* Walaupun begitu, mau posting beberapa resep masakan yang sudah pernah saya coba buat sendiri (dibantu si bibik sih). Rencananya mau diposting setiap hari Rabu, makanya saya kasih hashtag #DapurRabu. Mudah-mudahan sih konsisten ya…