Melancong ke Negeri Jiran, Malaysia (2)

traveling-keluarga-ke-malaysia

Hari ke-2: Tur kota Melaka.

Itinerary hari kedua di Melaka adalah city tour ke lokasi wisata di kota Melaka. Dari apartemen kami naik Uber nggak sampai 15 menit sudah tiba di depan McD di dekat lokasi wisata sejarah Melaka. Melaka dinobatkan sebagai Kota Warisan Dunia tahun 2008 oleh UNESCO. Nggak heran sih, di sana banyak bangunan bersejarah yang masih terpelihara dengan baik sampai sekarang. Berbagai museum juga bertebaran di beberapa tempat. Sayang karena waktu yang terbatas kami nggak sempat masuk ke museum-museum tersebut.

Baca: Melancong ke Negeri Jiran Malaysia (1) Continue reading →

2,070 total views, 2 views today

#DapurRabu: Resep Tumis Kulit Melinjo Teri Kacang Panjang

DAPURRABUJudul resepnya panjang anet sis 😀 😀 Iseng masak ini pas ada tukang sayur jual kulit melinjo di pasar. Soalnya jarang bisa dapat kulit melinjo ini. Masih punya sisa teri bawa dari Palembang pas mudik. Klop lah dimasak ala tumis-tumisan yang simpel. Continue reading →

1,551 total views, 2 views today

Melancong ke Negeri Jiran, Malaysia (1)

traveling-keluarga-ke-malaysiaCeritanya tahun lalu ada promo tiket murah Air Asia, lalu adik saya booking-lah tiket untuk tujuh orang rute CGK-KUL untuk keberangkatan 21 November 2016, pulang 24 November 2016. Tujuh orang itu terdiri dari Saya, suami, Ziva, orang tua dan dua adik saya. Rame, yess :)) Harga tiketnya waktu itu rute CGK-KUL dan KUL-CGK, tujuh orang sekitar 2,4 jt. Murah pake banget kan? Tapi ini di luar beli bagasi ya. Tahu sendiri lah ya maskapai kebanggaan orang Malaysia ini kan menerapkan biaya bagasi yang harganya lumayan. Waktu itu sih saya dan adik saya pesan bagasi pre-book masing-masing 20 kg seharga 180 ribu per 20 kg. FYI, kalau baru beli bagasi pas di counter check in kena biaya lebih mahal, per 15 kg kena 315 ribu untuk tujuan ke Kuala Lumpur. Besaran biaya bagasi maskapai Air Asia bisa dicek di sini. Continue reading →

2,160 total views, 2 views today

#DapurRabu: Resep Rendang (Menggunakan Slow Cooker)

DAPURRABUSudah lama pengen masak rendang tapi males nungguin sampai dagingnya empuk hahaha….Terus keingetan slow cooker. Tring. A ha! Kenapa nggak dicoba aja nih masak rendang pakai slow cooker. Dasar emak-emak pemalasan 😀 Oiya di resep ini bumbu rendangnya saya beli jadi di pasar 😀 Takut nggak pas kalau bikin sendiri. Saya hanya nambahin pelengkapnya saja. Piss ya 🙂

Baca: #DapurRabu: Resep Sate Komoh Khas Malang

Baca: #DapurRabu: Resep Soto Betawi

Continue reading →

4,400 total views, 8 views today

#DapurRabu: Resep Sate Ayam (Menggunakan Double Pan)

DAPURRABUSiapa yang suka makan sate ayam? Cung…saya dan suami tunjuk jari 😀 Di dekat rumah ada tukang sate langganan, orang Madura yang menjadi penyelamat kalau saya lagi nggak masak hehehe. Walaupun ngasih bumbu kacangnya dikit banget tapi rasanya mantap jadi kami ya seringnya beli di sana. Sampai-sampai saya kasih julukan tempatnya itu sate ayuk pelit 😀 (ayuk, sebutan untuk kakak perempuan dalam bahasa Palembang), saking dikit banget ngasih bumbu kacangnya.

Alkisah saya pengenlah coba-coba bikin sate ayam sendiri. Sebab kalau beli kan daging ayamnya tipis dan ditengahnya diselipin gajih yang mana saya nggak suka. Kalau bikin sendiri kan isi tusukannya bisa daging semua 😀 Berhubung nggak punya bakaran sate ala-ala tukang sate, jadi saya bakar satenya di double pan semacam Happy Call gitu tapi punya saya merk Vicenza 😆 Resepnya sih biasalah blusukan di Cookpad kemudian saya modifikasi.

Baca: #DapurRabu Resep Sate Komoh Khas Malang Continue reading →

784 total views, no views today

Page 3 of 6412345...102030...Last »