Category: Traveling

Main Air di Water Boom Lippo Cikarang

0 Comment

Libur lebaran yang lalu tepatnya lebaran hari kedua, karena dari lebaran hari pertama sudah terdampar lagi di Cikarang, kami memutuskan untuk ke Water Boom Lippo Cikarang yang jaraknya hanya sekitar 15 menit berkendara dari rumah saya lewat jalan belakang. Dikira bakal sepi karena banyak yang masih mudik, ternyata anggapan itu salah besar. Tiba di Water…

Lebaran 2016

0 Comment

Kalau tahun lalu, kami lebaran di Palembang, tahun ini jatahnya lebaran di Bandung, tempat orang tua saya. Maklum orang tua saya domisili di Bandung, sedangkan orang tua suami di Palembang. Jadi kalau lebaran, jatahnya bergantian tiap tahun 😀 Tadinya saya nawarin ke suami gimana kalau ke Palembang lebaran hari kedua aja, langsung pesawat dari Bandung…

Yuk, Kita Mendaki Gunung Anak Krakatau

0 Comment

Walaupun saya nggak bisa berenang, sebenarnya boleh dibilang saya ini anak pantai *halah gayanya* Maksudnya saya lebih suka traveling ke pulau, pantai, menyeberang lautan, snorkeling, pokoknya yang berbau-bau laut. Kalau harus mendaki gunung yang tingginya bisa mencapai ribuan meter sambil memanggul keril, saya nyerah. Meski begitu, saya sudah pernah mendaki Gunung Bromo, Gunung Ijen, dan…

10 Tempat yang Jangan Dilewatkan Jika Berkunjung ke Nusa Tenggara Timur

0 Comment

Punya rencana traveling ke wilayah Indonesia Timur khususnya Nusa Tenggara Timur? Sepuluh tempat yang akan saya bahas ini sayang jika dilewatkan. Provinsi Nusa Tenggara Timur terdiri dari ratusan pulau. Lima pulau terbesarnya yaitu Pulau Flores, Pulau Timor, Pulau Alor, Pulau Rote, dan Pulau Sumba. Kok cuma sepuluh tempat sih? Ya karena baru sepuluh tempat itu…

Outing Kantor: JungleLand

0 Comment

Kalau tahun kemarin, acara outing kantor saya jalan-jalan ke Pangalengan tanpa membawa keluarga (kecuali saya yang membawa Ziva dan bibik), tahun ini acaranya family gathering ke JungleLand alias outing dengan membawa keluarga (istri/ suami + anak). Total peserta outing tahun ini 450 orang. Kalau kata EO yang kami pakai untuk menangani family gathering tahun ini…