Belanja Perlengkapan Bayi (part-3)

Masih berlanjut nih cerita belanja perlengkapan dede bayi 😀 Walaupun sudah belanja di sini dan di sini, tapi masih ada saja barang-barang yang belum dibeli akibat kebanyakan galau dan kelamaan mikir 😀

Berikut ini beberapa barang yang saya beli di berbagai tempat baik offline maupun online.

Continue reading

6,242 total views, 5 views today

Belanja Perlengkapan Bayi (part-2)

Saat ini setiap dua minggu sekali saya dan Kk rutin ke Bandung untuk kontrol kehamilan saya di dokter kandungan di Bandung. Mumpung lagi di Bandung, dua minggu setelah kalap belanja di Lavie’s Baby Shop, saya mengajak Kk dan mamah ke Yens Baby Shop yang ada di Jalan Setiabudhi. Sekitar jam 9an kami sudah sampai di Yens. Sengaja kami datang pagi, supaya masih sepi 😀

Benar saja, sampai di Yens, suasana toko masih sepi. Selain itu areanya cukup luas. Area keperluan bayi terletak agak di belakang. Saya pun mulai bergerilya, wira-wiri ke sana kemari 😀 Pengen banget beli bak mandi bayi merk Puku. Sayangnya di Yens nggak ada.

Continue reading

7,768 total views, 4 views today

Belanja Perlengkapan Bayi (part-1)

Akhirnya bumil belanja juga….yeaayyy….

Saat libur panjang akhir Januari yang lalu saya dan Kk ke Bandung, sudah diniatin untuk nyicil belanja perlengkapan dede bayi. Jumat pagi kami ditemani mamah menuju Lavie’s Baby Shop yang ada di Jalan Imam Bonjol. Walaupun masih pagi tapi parkiran mobil sudah penuh. Kesan pertama begitu masuk ke tokonya adalah sempit dan agak berantakan. Jumlah pengunjung di hari Jumat yang memang tanggal merah itu lumayan banyak, jadi ya kadang-kadang suka bersenggolan dengan pengunjung lain saat sedang memilih-milih barang. Pakaian-pakaian bayi diletakkan di dalam etalase kaca jadi harus minta tolong ke mbak pelayannya kalau mau minta diambilin barang yang kita mau. Tapi pas saya dan mamah lagi milih-milih dan nunjuk-nunjuk minta diambilin barang yang di dalam etalase kacanya, eh mbaknya malah ninggalin kami karena ada pengunjung lain. Lah, saya dan mamah bengong, akhirnya manggil mbak yang satu lagi, eh sama saja, ngelayaninnya kayak setengah hati gitu. Ya sudah, jadi males milih-milih lagi. Setelah milih baju, kami pindah ke etalase yang berisi celana. Kami akhirnya milih dan mengambil sendiri celana-celananya karena nggak ada penjaganya, lagian males juga lah manggil-manggil mbaknya lagi. Hampir 4 jam kami ngubek-ngubek di dalam tokonya Lavie’s, itu juga sambil ditinggal Kk sholat Jumat 😀

Continue reading

7,549 total views, 7 views today

Daftar Belanja Perlengkapan Bayi dan Ibunya :)

Daftar belanja perlengkapan bayi baru lahirKata orang-orang dulu, pamali kalau sudah belanja untuk perlengkapan bayi sebelum usia kandungan 7 bulan. Tapi kalau kata salah satu teman saya sih, boleh-boleh saja kok belanja perlengkapan bayi saat usia kandungan belum mencapai 7 bulan mumpung kandungan belum besar dan berat dibawa keliling-keliling untuk belanja, asalkan kita sudah tahu jenis kelamin calon bayi kita 🙂 Kalau belum tahu atau belum yakin jenis kelamin calon bayi kita nanti, menurut saya ya beli perlengkapan bayinya yang berwarna netral saja, karena biasanya kan kalau jenis kelamin calon bayi kita perempuan, maka warna pink yang akan mendominasi, sedangkan kalau jenis kelaminnya laki-laki, wama warna biru yang akan lebih dominan. Tapi tergantung pilihan dan selera orang tuanya juga sih 😀

Alhamdulillah Jumat pekan lalu, dede bayi sudah masuk usia kandungan 28 week alias 7 bulan. Jadi, ibunya sudah boleh dong belanja-belanja untuk keperluan dede bayi…yeaaaayyyy. Sebenarnya sudah gatal pengen beli-beli dari sebelum dede bayi berumur 28 week, tapi selain karena katanya pamali dan dananya waktu itu belum cukup jadi harus sabar sampai usia dede bayi 7 bulan dan dananya cukup 😀

Kalau di Jakarta, setahu saya tempat yang terkenal untuk memberi perlengkapan bayi secara offline antara lain di ITC Kuningan, ITC Cempaka Mas, Mangga Dua dan Pasar Tanah Abang. Berhubung saya berencana melahirkan di Bandung, rencananya akan membeli perlengkapan dede bayi di Bandung saja. Apalagi sekarang di Jakarta lagi musim banjir yang pastinya berujung kemacetan di mana-mana. Jadi pilihan terbaik untuk belanja perlengkapan dede bayi ya di Bandung (beres belanja barang-barangnya bisa titip di rumah Mamah hehehe…). Paling nanti yang kurang-kurang (yang nggak ada di toko offline) bisa beli online di toko perlengkapan bayi online.

Continue reading

62,064 total views, 12 views today