#DapurRabu: Resep Udang Saos Tiram

DAPURRABUPunya stok udang, tapi bingung mau dimasak apa 😀 Mana ukuran udangnya kecil-kecil  Semaleman mikir, pas subuh-subuh bangun muncul ide dimasak saos tiram aja deh. Di kulkas pas punya stok bumbu tumis instant homemade beli di sini. Nggak perlu ngupas dan ngiris bawang lagi 🙂 Praktis buat emak-emak bekerja kayak saya yang kalau masak pengennya yang simpel-simpel aja.

Continue reading

3,367 total views, no views today

Main Air di Water Boom Lippo Cikarang

Harga Tiket Water Boom Lippo Cikarang 2016

Libur lebaran yang lalu tepatnya lebaran hari kedua, karena dari lebaran hari pertama sudah terdampar lagi di Cikarang, kami memutuskan untuk ke Water Boom Lippo Cikarang yang jaraknya hanya sekitar 15 menit berkendara dari rumah saya lewat jalan belakang. Dikira bakal sepi karena banyak yang masih mudik, ternyata anggapan itu salah besar. Tiba di Water Boom Lippo Cikarang sekitar jam 11 siang, suasananya sudah sangat ramai. Mau sewa gazebo dan cabin sudah full semua. Akhirnya sewa terpal aja deh ke petugasnya, cukup bayar seikhlasnya. Waktu itu bayar 20 ribu rupiah aja sih. Continue reading

33,853 total views, 2 views today

#DapurRabu: Resep Cap Cay

DAPURRABUResep capcay ini kayaknya resep sejuta umat ya, browsing di Google pasti langsung muncul deh ratusan resep capcay, baik yang versi Chinese food maupun versi Jawa yang biasa disebut Cap Jay. Capcay salah satu masakan favorit saya karena saya suka makan sayuran (kecuali timun dan leunca). Selain itu resep capcay bisa dikombinasikan dengan lauk protein seperti bakso, ayam, udang, cumi, telur, dan lain-lain tergantung selera.

Continue reading

3,616 total views, no views today

Zivara 27 Bulan

Milestone Anak 27 Bulan
ZIVARA 1 BULAN ZIVARA 2 BULAN ZIVARA 3 BULAN ZIVARA 4 BULAN 
ZIVARA 5 BULAN ZIVARA 6 BULAN ZIVARA 7 BULAN ZIVARA 8 BULAN 
ZIVARA 9 BULAN ZIVARA 10 BULANZIVARA 11 BULAN

ZIVARA 12 BULAN ZIVARA 13 BULAN ZIVARA 14 BULAN

ZIVARA 15 BULAN
ZIVARA 16BULAN ZIVARA 16 BULAN
ZIVARA 17 BULAN
ZIVARA 18 BULAN  ZIVARA 19 BULAN
ZIVARA 20 BULAN ZIVARA 21 BULAN ZIVARA 22 BULAN
ZIVARA 23 BULAN ZIVARA 24 BULAN ZIVARA 25 BULAN
ZIVARA 26 BULAN

Continue reading

2,752 total views, no views today

Lebaran 2016

Lebaran Mudik 2016

Kalau tahun lalu, kami lebaran di Palembang, tahun ini jatahnya lebaran di Bandung, tempat orang tua saya. Maklum orang tua saya domisili di Bandung, sedangkan orang tua suami di Palembang. Jadi kalau lebaran, jatahnya bergantian tiap tahun 😀 Tadinya saya nawarin ke suami gimana kalau ke Palembang lebaran hari kedua aja, langsung pesawat dari Bandung ke Palembang, tapi suami nggak mau. Malah maunya puasa aja ke Palembang, baru ke Bandung.

Berbekal tiket pesawat yang sudah dibeli dari bulan Maret, tanggal 25 Juni yang lalu kami bertiga berangkat ke Palembang dari Bandara Soekarno Hatta. Seperti biasa deh, dari dulu saya tuh nggak pernah bisa light packing alias barang yang dibawa kalo pergi-pergi selalu heboh. Apalagi ini mau mudik 2 minggu ke 2 kota 😀 Alhamdulillah selama di pesawat Ziva anteng, nggak rewel. Mungkin karena sudah terlatih dari umur 6 bulan sudah dibawa mudik naik pesawat 🙂 Oiya, sebelum berangkat saya menyiapkan perbekalan mainan dan buku untuk Ziva selama mudik seperti play doh, miniatur hewan-hewan, buku sticker dan buku cerita. Pas di Periplus Bandara Soekarno Hatta, saya beliin juga buku mewarnai.
Continue reading

2,860 total views, no views today