Month: July 2016

#DapurRabu: Resep Udang Saos Tiram

0 Comment

Punya stok udang, tapi bingung mau dimasak apa 😀 Mana ukuran udangnya kecil-kecil  Semaleman mikir, pas subuh-subuh bangun muncul ide dimasak saos tiram aja deh. Di kulkas pas punya stok bumbu tumis instant homemade beli di sini. Nggak perlu ngupas dan ngiris bawang lagi 🙂 Praktis buat emak-emak bekerja kayak saya yang kalau masak pengennya…

Main Air di Water Boom Lippo Cikarang

0 Comment

Libur lebaran yang lalu tepatnya lebaran hari kedua, karena dari lebaran hari pertama sudah terdampar lagi di Cikarang, kami memutuskan untuk ke Water Boom Lippo Cikarang yang jaraknya hanya sekitar 15 menit berkendara dari rumah saya lewat jalan belakang. Dikira bakal sepi karena banyak yang masih mudik, ternyata anggapan itu salah besar. Tiba di Water…

#DapurRabu: Resep Cap Cay

0 Comment

Resep capcay ini kayaknya resep sejuta umat ya, browsing di Google pasti langsung muncul deh ratusan resep capcay, baik yang versi Chinese food maupun versi Jawa yang biasa disebut Cap Jay. Capcay salah satu masakan favorit saya karena saya suka makan sayuran (kecuali timun dan leunca). Selain itu resep capcay bisa dikombinasikan dengan lauk protein…

Zivara 27 Bulan

0 Comment

♥ ZIVARA 1 BULAN ♥ ZIVARA 2 BULAN ♥ ZIVARA 3 BULAN ♥ ZIVARA 4 BULAN ♥ ♥ ZIVARA 5 BULAN ♥ ZIVARA 6 BULAN ♥ ZIVARA 7 BULAN ♥ ZIVARA 8 BULAN ♥ ♥ ZIVARA 9 BULAN ♥ ZIVARA 10 BULAN ♥ ZIVARA 11 BULAN ♥ ♥ ZIVARA 12 BULAN ♥ ZIVARA 13 BULAN ♥ ZIVARA 14 BULAN ♥…

Lebaran 2016

0 Comment

Kalau tahun lalu, kami lebaran di Palembang, tahun ini jatahnya lebaran di Bandung, tempat orang tua saya. Maklum orang tua saya domisili di Bandung, sedangkan orang tua suami di Palembang. Jadi kalau lebaran, jatahnya bergantian tiap tahun 😀 Tadinya saya nawarin ke suami gimana kalau ke Palembang lebaran hari kedua aja, langsung pesawat dari Bandung…