Pengajian Pernikahan

Pengajian pernikahan dilaksanakan di rumah orang tua saya di Cirebon pada tanggal 15 Juni 2013, seminggu sebelum acara pernikahan. Peserta pengajian adalah teman-teman mamah dari kelompok pengajian pensiunan Pertamina di wilayah Cirebon dan kelompok pengajian RW. Teman traveling saya, Wiwiek juga datang, walaupun tujuan sebenarnya ke Cirebon sih pengen jalan-jalan 😀

Alhamdulillah pengajian berjalan lancar. Doa-doa, ayat-ayat Al-Quran, Asmaul Husna serta shalawat untuk Nabi Muhammad SAW tak putus diucapkan selama acara pengajian. Saya sempat terharu saat harus berkeliling bersama mamah untuk menyalami satu per satu ibu-ibu dari kelompok pengajian.

20130615_12534320130615_13040020130615_130446

IMG_3040 2 Continue reading

7,392 total views, no views today

Foto Prewedding Dipajang di Mana?

PW 08Capek-capek seharian pemotretan foto prewedding sayang dong kalau hasil fotonya nggak dipajang saat acara pernikahan kami 😀 *narsis*

Berikut ini beberapa lokasi tempat memajang foto-foto prewedding saya dan Kk pada saat acara pernikahan kami.

1. Di area meja penerima tamu

Foto dicetak ukuran 20R dengan frame minimalis warna putih.

PW 02

Continue reading

50,388 total views, 30 views today

One Day Pre Wedding Photo Shoot @ Bandung

tll07Tadinya sih nggak mau ada sesi foto pre wedding. Alasan utamanya adalah ribet. Sudah kebayang bakal pindah-pindah lokasi, belum lagi harus berganti kostum di setiap lokasi berbeda. Tapiiii….saya tergiur dan luluh oleh tawaran Mas Panji dari vendor fotografi pernikahan kami yang juga teman Kk ini 😀 Untuk sesi foto pre wedding hanya menambah sedikit (jauh lebih murah dibandingkan vendor fotografi lain) dari harga sesi foto hari H pernikahan. Lumayan lah dapat harga teman 🙂 Sesi foto pre wedding sepakat dilakukan hari Sabtu 20 April 2013. Beberapa hari sebelum pemotretan, saya dan Kk ngobrol dengan Mas Erwin, fotografer foto pre wedding kami mengenai lokasi pemotretan. Kami sih maunya di lokasi yang gratisan hehehe… Saya pun sempat browsing mengenai lokasi pemotretan foto pre wedding yang gratisan atau setidaknya charge-nya masih terjangkau.

Saat ini banyak lokasi pemotretan foto pre wedding di Bandung yang mengenakan biaya. Biaya yang dikenakan dari mulai yang hanya sekedar memberi fee kepada petugas keamanan sebesar 100 ribu rupiah sampai beberapa cafe/ tempat makan yang mematok 500 ribu rupiah sampai jutaan untuk lokasi pemotretan pre wedding.

Saya dan Kk melakukan sesi foto pre wedding di beberapa lokasi ini.

Continue reading

20,924 total views, no views today

Our Online Wedding Invitation

Lagi-lagi late review =__= Baru sempat ngoprek-ngoprek journal ini setelah kemarinan sibuk persiapan pernikahan, honeymoon, setelah honeymoon langsung ketemu kerjaan yang numpuk *excuse* 😀

Mau bahas tentang online wedding invitation nih.  Yap, selain undangan versi cetak, sekarang sedang marak para capeng memanfaatkan teknologi dengan membuat undangan online.

Pembuatan undangan versi online ini menjadi salah satu checklist persiapan pernikahan saya dan Kk. Berhubung dunia Kk sangat erat dengan  hal-hal seperti web design, IT dan lain-lainnya, maka pembuatan undangan online ini saya serahkan kepada Kk, yang sekarang sudah resmi jadi suami saya 🙂

Yang mau lihat undangan online kami, monggo dilihat di link ini :

http://www.citandy.com/v2/

Oya, kalau ada yang mau dibuatkan undangan online seperti punya kami, bisa lho order ke kami. Harga bersahabat 🙂

Salam,

signature citandy

2,396 total views, no views today

Tragedi Tas Sponbound

Duh, telat banget-banget deh mau ngebahas postingan tentang masalah ini hehehe… Tapi nggak apa-apa lah, hitung-hitung buat memori kalau misalkan ada keperluan memesan tas sponbound jangan di toko itu lagi 😀

Begini ceritanya. Seperti pada umumnya pernikahan di Indonesia, ada prosesi yang harus dilalui sebelum acara akad nikah digelar yaitu pengajian. Sependek pengetahuan saya, acara pengajian ini digelar untuk mendoakan kedua calon mempelai agar acara pernikahan lancar, diridhoi oleh Allah SWT dan menjadi keluarga sakinah, mawaddah dan warrohmah serta istiqomah di dalam kebaikan.

Di postingan saya sebelumnya, saya sudah membahas tentang souvenir untuk pengajian yaitu kerudung paris coklat dan bahan kain, masing-masing untuk dua grup pengajian yang berbeda. Mendekati acara pengajian, eh Mamah minta tambahan kerudung paris warna kuning (untuk dipadankan dengan bahan kain) dan bros (untuk dipadankan dengan kerudung paris coklat).

Continue reading

4,507 total views, 1 views today