Month: July 2013

Pengajian Pernikahan

0 Comment

Pengajian pernikahan dilaksanakan di rumah orang tua saya di Cirebon pada tanggal 15 Juni 2013, seminggu sebelum acara pernikahan. Peserta pengajian adalah teman-teman mamah dari kelompok pengajian pensiunan Pertamina di wilayah Cirebon dan kelompok pengajian RW. Teman traveling saya, Wiwiek juga datang, walaupun tujuan sebenarnya ke Cirebon sih pengen jalan-jalan 😀 Alhamdulillah pengajian berjalan lancar….

Foto Prewedding Dipajang di Mana?

0 Comment

Capek-capek seharian pemotretan foto prewedding sayang dong kalau hasil fotonya nggak dipajang saat acara pernikahan kami 😀 *narsis* Berikut ini beberapa lokasi tempat memajang foto-foto prewedding saya dan Kk pada saat acara pernikahan kami. 1. Di area meja penerima tamu Foto dicetak ukuran 20R dengan frame minimalis warna putih.

One Day Pre Wedding Photo Shoot @ Bandung

0 Comment

Tadinya sih nggak mau ada sesi foto pre wedding. Alasan utamanya adalah ribet. Sudah kebayang bakal pindah-pindah lokasi, belum lagi harus berganti kostum di setiap lokasi berbeda. Tapiiii….saya tergiur dan luluh oleh tawaran Mas Panji dari vendor fotografi pernikahan kami yang juga teman Kk ini 😀 Untuk sesi foto pre wedding hanya menambah sedikit (jauh lebih…

Our Online Wedding Invitation

1 Comment

Lagi-lagi late review =__= Baru sempat ngoprek-ngoprek journal ini setelah kemarinan sibuk persiapan pernikahan, honeymoon, setelah honeymoon langsung ketemu kerjaan yang numpuk *excuse* 😀 Mau bahas tentang online wedding invitation nih.  Yap, selain undangan versi cetak, sekarang sedang marak para capeng memanfaatkan teknologi dengan membuat undangan online. Pembuatan undangan versi online ini menjadi salah satu…

Tragedi Tas Sponbound

0 Comment

Duh, telat banget-banget deh mau ngebahas postingan tentang masalah ini hehehe… Tapi nggak apa-apa lah, hitung-hitung buat memori kalau misalkan ada keperluan memesan tas sponbound jangan di toko itu lagi 😀 Begini ceritanya. Seperti pada umumnya pernikahan di Indonesia, ada prosesi yang harus dilalui sebelum acara akad nikah digelar yaitu pengajian. Sependek pengetahuan saya, acara…